快捷登录

扫码登录更安全

环绍之后的感慨

来源: 吐鲁番 2009-12-24 11:03:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
环绍之后的感慨
2009年12月20日,一个普普通通的日子,对于我来讲是值得纪念的日子,因为那天我参加了“行天下单车”环绍活动,点燃了我的激情与梦想。
时间虽然过去了三天,可参加环绍时那种冲动,那种兴奋,始终在我的脑海里久久回荡,令我终身难忘;路程虽然不是很远,但我尽力了,尽了自己毕生的精力;虽然没能跟上大部队,骑行到终点,但上坡的滋味,路边的景色,骑友的关怀以及饥饿的感受,是有生以来不曾有过的。唯一的遗憾是无缘目赌那些久经沙场,身经百战的勇士们骑行时的风采;无缘感受强大的后勤队伍里那些无私无畏不怕寒冷为勇士写真亮相的真实感人场面;那些提供服务给养、默默无闻的幕后英雄们精诚团结、同甘共苦、荣辱与共的献身精神!
可以这么说,“行天下单车”绍兴车队是一支团结的队伍,是一支胜利的队伍,是一支拉得出打得响的精英车队,通过这次环绍,凝聚力与向心力得到了充分的体现,涌现出了一大批可歌可泣的感人故事,这与领头羊老A的辛勤付出是分不开的,这是“行天下单车”的骄傲,也是绍兴的骄傲,我为生在绍兴长在绍兴,成为其中的一员而感到无比的自豪!
回想三天前的历程,感慨万千。年过半百的我,虽然以前只能创平路单日骑行50公里的纪录,这次能翻山越岭,连续骑行170公里,这是精神的力量,意志的体现,通过这次活动更加坚定了我骑单车的信心,也再次点燃了我“退休后单车游遍全中国”的伟大梦想!
值得思考的是:经验的不足,带来了不少骑行时的副作用,首先是当天晚上太兴奋了,准备工作不够充分,引起早晨匆忙,头巾、手电筒盖等必备物品找不到,以致于烧好的粥来不及下肚;其次是厚纱帽,厚毛巾,二件面毛衫内衣等物品无缘使用,以及厚棉袄也只是出发时陪伴了我半小时左右,背在背上,给骑行带来了不必要的负担;再就是干粮带得太少,引起了腹中极度的饥饿,一定程度上影响了骑行的速度。太多的感慨不再展开,而下面想用拙笔收括枯肠写出我不成诗句的诗文,来纪念这次环绍活动,旨在抛砖引玉,请师姐师哥前辈们别笑话了。

其一:
环绍有感
单日环绍行
单车环保情
老A来率领
众友齐向应
清早天未明
广场聚精英
摄友按快门
拍下起点影

勇士何惧寒
个个展风采
后勤更辛勤
为保纪录真
拍摄需水平
抓住这一瞬
翻山又越岭
汗出再收身

会稽山中行
景色真迷人
上坡加把劲
下坡刹车灵
备水结成冰
慢慢喉中润
见了好风景
顺便停一停
一来写个真
二来体力增

谷来下坡程
车少真爽身
过了枫谷线
还得再上岭
崇仁红土深
茶树满山村
快到嵊州城
天色接近昏
无缘上虞聚
陪骑算失真
短短一天整
意义非常深。

其二:献给环绍总司令老A,以及所有参加支持环绍人员
七律•环绍
老A不怕远程难
翻山越岭只等闲
会稽山高劲增长
枫谷坡长练身段
天冷地冻胸中暖
环保任重不怕寒
更有美女后勤随
到达上虞尽开颜

其三:献给“十三太保精英”
清平乐•环绍行
天寒地冻
单车环绍动
不到上虞不罢手
冬日行不轻松

会稽山脉高耸
勇士飞跃其中
群英一路风尘
顺利凯旋告终

其四:
七律•环绍
以此文赠十三太保及所有陪骑的勇士们和后勤工作人员们
风尘仆仆出征程
天昏地冻单车行
枫谷线上上坡劲
会稽山脉留佳影
环绍路遥需腿劲
环保途中显真情
勇士威力彼通神
单日骑行五百正

大神点评9

z水边 2009-12-24 12:21:24 显示全部楼层
这次环绍你可以出一本诗集了
枫语 2009-12-24 13:26:57 显示全部楼层
呵呵 原来我们杨汛桥的队伍里还有这么个大文学家的啊。以后交作业有人了啊
枫语 2009-12-24 13:28:57 显示全部楼层
后来者居上啊
吐鲁番 2009-12-24 13:38:20 显示全部楼层
回复 2# z水边
不敢当!我这是玩玩而已,
比起水边师姐你来,我差远了
吐鲁番 2009-12-24 13:40:00 显示全部楼层
回复 4# 枫语
惭愧呀,自己觉得没写好呢
得向你们前辈多多学习呀!
吐鲁番 2009-12-24 14:01:21 显示全部楼层
回复 6# 吐鲁番
环绍·赞后勤人员
     (一)
不说勇士骑术高
后勤个个亦英豪
四方大哥起得早
寅时起程路上跑
带来骑友一大帮
助威功劳真不小
美利达店章老板
无私先行探路道
又带摄友上阵了
英勇才可贴上网
懒羊羊早起煮水饺
服务周到激情高
端茶提水真辛劳
敢视付出为荣耀
道道海哥少不了
身兼双职挺自豪
开车拍照有劲道
张张照片挺美好
写真风景定格高

(未完待续)
zy 2009-12-24 17:13:21 显示全部楼层
有才的
lao姚 2009-12-24 17:22:53 显示全部楼层
回复 1# 吐鲁番

呵呵   杨汛桥的队伍在慢慢的壮大起来,这时英雄、大文学家才出来啊!
aaron 2009-12-24 17:31:15 显示全部楼层
骑了170公里,还翻山越岭,相当了不起了