快捷登录

扫码登录更安全

交作业:环绍弈梵版

来源: 弈梵 2009-12-23 13:31:48 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
真不是不知道从那开始写,就记记流水账吧。
     20号的凌晨4点我们就起来了,那天9点睡觉,一点多醒来就没法入眠了,兴奋啊。
     坐车去广场,还没有人,看来我们还是很积极的。把自行车车装好就到车里坐着,外边实在是冷啊,小笨鱼还在外边调码表。十多分钟过去,懒羊羊她们带来了蒸饺,鸡蛋,想想她(他)们真是辛苦,那么早就要起来给我准备早饭。吃了不知道多少个饺子,车友们也陆续地来了,合影,出发。
     出发的时候就是大家零散地走了,根本就没有编队,估计大家都是很兴奋,速度很快(天都没有亮,速度估计是25--27,天亮以后就更快),我也不认识路,就跟着他们跑,那个水泥路,有些地方有个小洞啥的,我的小轮车一过,颠得要命,也心痛得要命,要是经常这么骑,估计折叠扣要不了多久就会断掉。这个时候感觉一个字就是“冷”,两个字就是“很冷”,不限的话就是“那是相当冷”。跑了十公里脚都冻麻木了,手指尖好疼,风吹在脸上象刀割一样。这一段是跟着小笨鱼骑行的,路上碰到了好几个陪骑的哥们,大声招呼就又往前走了。水泥路一过,速度就起来了,基本上就是30+,我的体能在20多码还是跟得住得,超了30就很吃力,体能不行啊,坚持到了诸暨,这个时候对冷已经麻木了,感觉脚不是自己的。下车喝水,打开一看,水壶都是冰,多亏了后勤车上面的热水。感谢水边的牛肉干。
     诸暨出发速还是接近三十,跑到60KM的时候我就跟不住了,掉队了,感觉自己的体能瓶颈到了,坚持骑到前面叉路口,前面的人在这里休息,下来吃了两个香蕉很快就出发了,接下来就是那个变态的长坡了,爬了七八公路就撑不住了,上了后勤车,一路到王院乡。我觉得这个坡很不错,坡度不大,很长,只要坚持,慢慢爬总是能够到顶得,可是这次环绍不是自己一个人休闲骑。一路上得风景很好,冰柱很漂亮。
     在王院乡吃面,一端出来就被小笨鱼打劫了,到梯子上面坐下,好家伙,一下围过来四个打劫得(现在不记得是那四个了,你们自己来自首吧,每人赔偿我一碗面条,哈哈),我得碗里就剩下了几片菜叶子和面渣,把这点东西吃了,连汤都喝干净了,感慨把车拉下来,前面又有人跑了,一个人在后面骑的感觉太难受了,所以我要赶快出发追上他们。
    出王院乡有两个小坡,然后就是104国道宽敞漂亮得柏油路,那种天高云淡,视野开阔得感觉实在是美妙,这个时候温度也升高了,基本上都是下坡,路面情况非常好,滑行在山包之间,这种感觉无法形容。下坡完到一个水库坝上,等待后面的人,这个时候我就心里打鼓了,早上的平路跟起来就那么吃力,现在估计够呛。也不管了,能跟多少算多少,后来的平路基本上可以跟住他们了,一路都是在最后面,挺佩服疯跑的,他的山地估计比我的小轮吃力多了,但是速度比我快得多,可见其体力是如何强悍。
    时间很快就到了五点多了,天又开始冷了,路面也开始模糊了,不想骑了,快到上虞的地方就上了后勤车。

敬佩的人太多了,lognjing和边疆们的实力让我自叹弗如,逍客的毅力让我相形见绌,嵊州骑山地车的车友(真是不好意思不知道你的名字)的不放弃(要是我爆胎三次我肯定疯了,也不会再骑了)..........太多了。后勤们辛苦了,我当时问你们帮助时连一句谢谢都没有,实在是有愧,在这里真心跟你们说声谢谢。感谢老A给我提供了一次挑战自己的机会。

大神点评10

z水边 2009-12-23 13:44:16 显示全部楼层
这样的流水帐要顶的.
骑山地的是故事.
小怪 2009-12-23 14:15:20 显示全部楼层
唯一的折叠,强悍的
人性少 2009-12-23 14:29:25 显示全部楼层
折叠车手祝你圣诞快乐,你厉害的
人性少 2009-12-23 14:32:58 显示全部楼层
还有好多车手没有交作业,希望那看看其他车手的骑后感
懒羊羊 2009-12-23 14:42:40 显示全部楼层
吐鲁番 2009-12-23 15:38:45 显示全部楼层
顶了!
弈梵 2009-12-23 17:36:24 显示全部楼层

惭愧啊。悄悄告诉你回来两天都没有缓过来。
弈梵 2009-12-23 17:39:55 显示全部楼层
折叠车手祝你圣诞快乐,你厉害的
人性少 发表于 2009-12-23 14:29

谢谢你的祝福。希望论坛里的所有人都快乐。
弈梵 2009-12-23 17:43:13 显示全部楼层
奕梵强人
有机会多来绍兴骑车啊
懒羊羊 发表于 2009-12-23 14:42

名字是弈梵哈。以后会来绍兴骑车的。我还在琢磨啥时候重新骑一下长坡和四明山。