快捷登录

扫码登录更安全

我们都是疯狂的人---记2009年冬季单车环绍(添加14郎大头贴)

来源: z水边 2009-12-22 11:00:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(一)
       为了配合这次充满男性荷尔蒙的活动,我的这篇小文也走小黄小暴力路线。阅读级别定为三级,少儿不宜。
       话说水边到了要做小姑的年纪(虽然小侄仍在太空漫游当中),就开始喜欢细说从头了。记得2个多月前,老A发贴试探性地问单日单车环绍是否可行。我本以为这不过是一个男人的梦想,YY一下而已。没想到那些个潜水员都浮上来跟,一时间行天下单车论坛骚动不已。
       时光似箭,日月如梭(这句话是我爸年轻的时候写给我妈的情书的开头,我把它写在这里,也有点类似给那些骑全程的男人们写情书的意思),环绍的日子唰的一下就来到了眼前。当然,我们还是从前戏开始。头一天晚上,大伙内外三层地站着吃了行前饭,又站着开了行前会,然后挑几个人去超市采购食品,散去。反正要失眠的,不如大家一起失眠,于是我和奶茶搬到了金猪家过夜。本该早早洗了睡的,无奈环绍的事情在大家的心里盘旋到半夜三更,才各自睡去,我们是天亮说晚安。

大神点评75

z水边 2009-12-22 11:01:20 显示全部楼层
(二)
     金猪反复叮嘱我早上一定记得喊醒她,结果当我4:10起床时,她已经在煮第二锅饺子了。于是煮、洗、叫就在这短促的黎明展开了。那些睡意朦胧的男人的声音真是性感啊。对于到底是谁叫床这个问题,有些人可以不再迷惑或者更加迷惑:那是3个女人一起叫的。
     当我们带上热饺、鸡蛋、还有庆祝用的红酒,打了海哥的面的赶到城市广场时,凛冽的黑暗里已经站立着不少热情高涨的年轻人。吃早餐的、拍照的、调度的、交流昨晚无眠的,一下子爆开了。
     我们这一次居然打破了惯例,在5:30准时发枪了。天亮以前就出发,黑暗、寒冷,但是群情激昂,爱骑的人啊,一上就兴奋。
懒羊羊 2009-12-22 11:14:07 显示全部楼层
上虞黑骑士 2009-12-22 11:53:47 显示全部楼层
有同感啊,骑行前一晚彻底失眠,那次环千赛也是失眠。
feihu667 2009-12-22 15:14:31 显示全部楼层
小黄小暴力~
小怪 2009-12-22 16:18:29 显示全部楼层
水边好文彩!~
z水边 2009-12-22 18:19:26 显示全部楼层

(三)
         从昨天到今天,我在电脑里无数次地反复播放着这段视频。它是不完美的:风景最漂亮的枫谷线不在其中、画面不是很清晰、没有把更多的车友录进来。。。但是这些已经不重要,我越看越沉迷和感动。最动人和绚丽的是:这一群人做到了。
      骑士在路上,狗仔队在行动,他们给大家带来了精彩。噢,不,我们还是不要那么快进入高潮吧,一起来看看那些给我们最贴切厚实支持的司机大哥:带领上虞团的四方、开大容量面的的海哥、在最后以蜗牛的速度收尾的Jerry、在新昌等待的巴黎沙、始终和我们在一起的老美、骑着小电驴又是开路又是收尾的练雨。所有这一路的精彩,全赖有你们的默默的辛苦付出。
     作为一个新人,平时又只在绍兴小范围活动,如果不是这次环绍,我根本不会知道这个地区还隐匿着那么多行天下的热血兄弟,他们散落在柯桥、诸暨、新昌、嵊洲、上虞。。。那些寒风中的迎候是零下3度里的缕缕阳光。再看看那些我们平时已熟悉的战友:他们一黑早就赶到城市广场相送,尤其毛子石头居然还在诸暨追上了我们,不是一般的强;早上出发时看到了狐狸、东北人、老实和尚,中午又在半路上遇到了迎接我们的狐狸、花花、feihu。。。
     后勤车在等待的时候各车的成员之间才会有比较多的交流,其它时间基本上都是以车为单位。我们这个组因为有2个专业狗仔,所以自命为媒车,由老美载着清扬、水饺和我驰骋在骑士前后,时等待时追赶。MS威严其实风趣幽默的清扬,闷骚油菜花的水饺,外加一个喜欢折腾的我,一路上欢喜前行。黑暗里一直狂奔到诸暨才天亮,这时见到一个电炉追爱MM,被不明真相的我们当成了阳光的绯闻女友,接着又当成了上虞黑骑士的绯闻女友。这也不能怪我们,我们听到了她大喊着给他们加油,又拍到了她很多倾着身子的情侣骑照片。康康应该为拥有博爱的糖糖而高兴。在诸暨刚告别淡淡星空又见到一个到处寻找杯具的GG,我们都不识得他原来就是最早图片直播的狗仔厚德载物,失敬!从此我们在路上看到的跟骑车友越来越多,于是到最后,媒车里一再地对起这个三句半:“这个是谁?”“不知道。”“管他是谁呢!”“拍照。”其实我是蛮喜欢和色郎同行的。
     快要到高潮了,后勤对骑士耳语:我就是为你而存在,我愿意为你而存在。
无非凡 2009-12-22 19:31:10 显示全部楼层
水边的文字,写得好!
陶镬sz 2009-12-22 19:32:48 显示全部楼层
视频里看到自己了,行天下的处女骑哦,,这还是我的处女顶贴
吐鲁番 2009-12-22 19:36:31 显示全部楼层
在欣赏水边好文彩的同事,我内心暗藏着我们杨汛桥车友的悲哀!
第一眼从网上看到老A环绍的题议,我就频然心动,虽然年老体衰,虽然骑历太浅,挑战绝限,战胜自我是我的终身愿望,自从随堂兄弈耿一起参加平王放垃圾筒活动到应懒羊羊师姐之邀再上平王,下西上,有幸认识了四方,四方嫂,老A,石头,边疆,美利达老板娘,懒羊羊,水边,果冻,小怪,东北,美利达老板,疯狂,奶茶等等众多的师姐师哥们,环绍的线路图,环绍的注意事项,环绍的行程安排及环绍参加人员的确定,每一个贴子,每时每刻关注着,看到贴子上老A总舵主把我安排在柯桥陪骑的名单中,着实令我激动了一仍子,当得悉环绍线路临时有变,不经过柯桥时,我的内心矛盾极了,想想真的无缘环绍活动了!假如想参加的话,按我个人的能力,必须三点起床,三点半准时从家中出发,往年的临近冬至,气温大都低于零度以下,想参加真的需要多大的勇气和毅力呀!
当看到大熊决定参加环绍前夜晚宴时,我的希望彻底的成了泡影!
枫梧生了个胖儿子,脱不开身,弈耿学校事务在身又走不了了,姚老师又没坐骑,唯一的希望寄托在大熊身上,看来大熊真的去了绍兴过夜参加全程赛去了,我心想,当晚在家早早的开了电脑,等待奇迹的出现!
固然情况有了变化,大熊晚上没去与老A他们相会,网上邀我一同前往,还说早晨用车子来我家接我,那天晚上真的激动得失眠了!十点四十分睡下的,因我爱人上大夜,她告诉我:早点睡,四点钟准时我会打电话给你的,请安心睡着吧!一睡下就睡着了,一觉醒来一看手机,竟然1:26分,由于兴奋,到四时起床始终丝毫无睡意,早晨匆忙,居然找不到头巾,手电筒的盖子又不见了踪影!真的迂门!弄得煮好的粥来不及吃,就出发了,一分钟二百五十米,在路边等大熊的面包车,四点四十五,大熊按时到达,单车上小车,直往绍兴赶,五点二十到了火车站地下车库停车后,奔赴城市广场,看到了大部队热闹火热的场面,不到三分钟,就听到老A的命令:排好队,合个影!
出发了,不到五分钟,我和大熊就迷路掉队,停车跟练雨联系,浪费了一二分钟,从城南转了一圈又浪费了几分钟,我又没车灯,始终跟不上大熊的节奏!尽管奋力前行,始终见不到大部队的影子·!
过了兰亭,天慢慢的开始亮了,可是手与脚冻得不得了,人热得要出汗,亏得大熊备了一副长护膝给了我带上,过了新桥进入诸几地界,脚头为什么怎么重的,感觉车子不对劲,哪里卡了,这些顾不得了,拼力向前,努力跟着大熊,才知一路的上坡,大熊说我们车速得拉快点,始终保持二十码吧,一看码表,只有十六七码,使出吃奶的力气,才上了第一个坡,下坡真的冷,不是一般的冷!
到了枫桥才碰到了路边东北与和尚,四人前行又碰上了两位山地的小伙子,六人前行快到城关时又与返程的石头会合了,于是七人商量到城内找点吃的,暖和一下身子!
好不容易找到一家面馆,吃下后腹中暖暖的,七个人分手了,两位山地小伙说在城内玩一圈再回绍,东北与石头有事得先回了,我和大熊继续上路了
一直走走停停,问路前行,匡泉水结冰,既没拉拉队,又无热点心,全面的大部队没了踪影!