快捷登录

扫码登录更安全

【文理车协】环嘉分享

来源: 文理车协 2015-11-18 16:55:36 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在刚刚过去的周末,我们文理车协去参加了环嘉兴的活动,一个很不错的活动。我们一行二十人,包了大巴车,我们用实力证明了39座的大巴车放19辆车是可以的。不过装车真的是一件麻烦事,一辆一辆把车搬出来,我们好多新加入的社员都不会装车,就需要会装车的大神帮忙装车,装完还需要调试,碟刹还得小心不要捏到刹车,骑车是门学问啊。

大神点评12

文理车协 2015-11-18 16:58:30 显示全部楼层
从海宁市里到盐官,路过尖山,海盐,抵达平湖九龙山,去往嘉兴,经过百步,回到海宁全程188km。我们20人最早的6小时25分,整个比赛最快的人也不过五个多小时不错的成绩。大家都是好样的,坚持到终点的都是英雄。

文理车协 2015-11-18 16:59:29 显示全部楼层
路况还可以,大多就是平路,九龙山爬坡强度也不算大,总体来说还是非常适合骑游的,不过路牌设置的存在一些问题,我们有几个掉队的社员迷路,虽然最后也抵达了,可惜已经过了关门时间。

文理车协 2015-11-18 16:59:40 显示全部楼层
唯一值得一提的,我们这次有六个妹子哦,好强大好强大,尤其是咱们的爬坡比汉子还厉害的傅爷,可惜都是平路没发挥出全部实力。还有我们的副社长和美丹学姐,都是骑小轮完赛的存在。

文理车协 2015-11-18 17:03:41 显示全部楼层
风采照人{:soso_e113:}

文理车协 2015-11-18 17:04:56 显示全部楼层
这次环嘉别的不说,环境真的不错,一路吹着海风,边上就是钱塘江。徐徐海风吹在脸上,好舒服,好喜欢那种感觉。可惜没有下车去看看潮,真是遗憾了。路过一个像港口一样的地方时,好想停车去看看风景,我想那一定很不错,像电影里那样的大港口,各种集装箱,各种大轮船,一片繁荣。后来忍不住还是停车去看海了,有学妹为伴,暖暖海风,江面汹涌的潮水。从小就有个梦想,坐在海边看日出,想想就有点小幸福呢。
一路上都没吃什么东西,最后终于忍着一口气,坚持到了终点,看着眼前热气腾腾的馄饨,好幸福,好满足,感觉一路上的付出都得到了回报。

文理车协 2015-11-18 17:05:33 显示全部楼层
我们每个人都可以选择自己的喜好并努力去践行它,实在是一件太过美好的事情。而骑自行车时刻感受自己的呼吸和心跳,就是对我来说很美好的享受。这是一项十分健康的运动,虽然参加的女性骑友比男性少,但是我觉得女性一样可以坚持长途骑行,只要有兴趣和毅力。每一次比赛,都能够收获来自五湖四海骑友的加油声,收获不一样的自己,收获来自原本是陌生人的温情援助之手,就是我虽然觉得很累很虐但是依然坚持一次次参加比赛的原因和动力。我相信每个人或许喜爱单车的理由不尽相同,结果却或多或少相似吧!我们一直在路上。很多人都在问你有没有完赛,而我只想问你开不开心?生命只有一次,在此也希望那些拼命摇车死命下坡的骑友在追求速度与激情的同时,想一想你的家人和朋友,不要让我们的爱好变成一出悲剧。希望喜欢单车的朋友都能健康快乐地享受它给予你的快乐和自由。
唐美丹

文理车协 2015-11-18 17:06:27 显示全部楼层
当“环嘉”这两个字眼变成了一种过去式,当我们又跳回到原本的生活模式,笑闹着细数一张张照片时,这两个不同的空间维度在这一时刻重叠起来,往事历历在目。2015年11月15日下午4时,在不间断地骑行了八小时,筋疲力尽到达终点。手里拿黄灿灿的奖牌和证书,我笑了;笑得在别人看来有点傻,但我知道,我终于又一次战胜了自己。作为文理车协唯一一个侥幸完赛的女生来说,我可能是旁人眼中真正意义上的女汉子,但是如果一路上没有那么多好心人的帮助,没有那么多动人的点点滴滴,我的环嘉之旅又怎能如此完整。
比赛刚一开始,我就不小心掉离了大部队。说实话,一个人在这陌生的城市,陌生的身影,我是有些许孤独的。一路上哼着平时里听起来像是抽了羊癫疯似的调调,跟完一个又一个车队,换完一个又一个骑友。我,和我家大黑,一人一车一条路,你载着我,我骑着你,我看着路,路扛着你,还有帅气逼人的骑友作伴,我们并没有想象中那么孤独。
你问我看到了什么风景,骑了多少路。我说我好像不太记得了,我只记得,这一路上的人,好美。最初遇到的,是一个从武汉到嘉善工作的骑友,看到在路上爬的气喘吁吁的我,大手一挥,把我收入麾下,开始了一段不算长,但却异常开心的路程。还有一个身穿西瓜装,踩着炫酷的绿色公路的小帅哥,在默默地赶过我之后,回过头甜甜的说了一句加油,那鲜嫩多汁的脸庞我至今仍记忆有新。还有兄弟连的哥哥们,在看到我跟着他们车队时,友好地招呼说“带走带走”,还特意为了我的体力考虑调慢了车队的巡航速度。一路上分享着他们的牛肉干、火腿肠和面包,还在坡顶拍照留念,我是如此幸运能够认识到你们。在下一个补给站遇到花总和悟能弟弟的时候,我内心是崩溃的,一路骑过来,终于遇到了队友的感觉,应该叫做幸福。吃完热乎乎的肉包,喝完暖腾腾的姜茶,我们又上路了。接下来近三分之一的路程,颠簸的马路,全程的逆风,全靠两位男生抗下来了,你们就是我的心中的英雄,谢谢你们。
这一路上,并不全是一帆风顺,逆风、走错道、颠簸的路,但还好有你们,我才坚持了下来。我强势,但我比谁都有一颗敏感至微的心,感谢有那么多能够陪我走完环嘉的人。当我举起电话拨出那串熟悉的号码,想向家里报个平安的时候,电话那头传来的是一个母亲,放心不下出门远行的女儿,而在同一时刻拨来的忙音声。那一种感觉,叫爱,叫幸福。
傅羽佳
fuye (2).jpg
fuye (3).jpg
fuye (4).jpg
fuye (5).jpg
fuye (6).jpg

文理车协 2015-11-18 17:11:24 显示全部楼层
不管成绩如何我们都曾奋斗过,我们流过血,流过汗,但我们绝不流泪{:soso_e185:}
bao (2).jpg
huazong (2).jpg
huige (2).jpg

张小胖 2015-11-18 17:15:24 显示全部楼层
妹纸团很厉害啊