快捷登录

扫码登录更安全

傻逼一样的坚持,得到牛逼的结果。文理车协环四赛

来源: 豆花 2015-11-3 11:34:25 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
接到老a的报名后原本平静的心又开始兴风作浪了,环四名山精英挑战赛,想想就知道有多刺激,多爆炸了。从此我的人生又多了一次经历与磨难。
感谢老a,感谢组织方,也感谢豆花这一路的行程安排和对我的照顾!!
从绍兴一路波折过去的我们早已心神不堪,但是想到“精英挑战赛”这几个字内心的烈火又开始燃烧了。
终于来到了现场——银凤村度假山庄。看着来自各地的高手就动力十足了。虽然此时的我有点凄凉因为早餐没吃上,冷得浑身发抖,但是还是站到了起点等待出发的号角。尽管我和队友站在了最后面但这对我们并没有什么影响,我们照旧提速追赶,刚出发我就已经浑身湿透了,心中那酸爽,操。。。
终于过了隧道后进去了山区的起伏路,缓上坡,这才有点儿激发我的体温了,原本落于后面的我在第一个长坡的时候一路赶超,直到第一个补给点还位于前锋,但是我不得不停下脚步了,饥饿和寒冷让我的身体不能继续了,稍做调整和补充,尽管山顶很冷,风很大,雨很大,全身湿透,但是我还是得前行,因为我是精英挑战赛的一员。第一个补给点到第二个补给点之间这短短的十几公里到现在仍然是我心中无法抹去的阴影,我也正是在这段魔鬼道路上身体极度极度失温的,到第二个补给点后我真的无法前行了,我浑身发抖,不能动弹了,此时我想放弃了,但是我想着我的队友豆花都在坚持,所以我也不能放弃,我抱着火炉,过了一会儿他来了,我看到他的时候心里真的温暖了好多好多,我们吹着空调恢复体温,然后继续相伴前行,吹吹牛皮,吃吃东西,以此来遗忘身体的痛苦。
听说接下来的路程爬坡还很多我们心中都激动得不得了,因为爬坡可以给我们带来成就感,带来温暖,可是有上坡就有下坡,一提到下坡我的心中就是各种凌乱,各种操蛋,骑车多年还是第一次这么厌恶下坡,身体冻僵,路面湿滑,险峻,每一步我们都小心翼翼,不然就小命不保了。就这样还算比较轻松的来到了最后一个长下坡,这段下坡我真的给跪了,身体已经冻到极限了,连刹车的力气都没有了,更糟糕的是刹车皮都磨光了,停下来准备拧一下结果拧不动,手根本没有一丝的力气,只好强撑着继续,因为我的队友就在身边,因为终点就在前方,因为我身穿了这身衣服。
总算是平安到达终点,心中多了些安慰。
同时我也明白了装备真特么重要,是我太傻,穿短裤,普通骑行服还没有雨衣,这真是一个深刻的教训。同时也是一次很棒的人生经历和磨难。

谢谢老a,谢谢组织方,谢谢豆花!!
                                                                                    肖俊                                                                                                   环四明山挑战赛
  还记得第一次去四明山的时候还是13年的时候,那个时候从绍兴出发走梁弄大岗到四明山镇,再从岭南章镇回绍兴,偌大的四明山脉只欣赏了它一部分的美景,我告诉自己还会来的,感谢A总给我报名,有了这次四明山挑战赛之行。
  31号从绍兴北站坐动车去奉化,感谢嘉兴学院的小伙伴借给我们装车包,由奉化站骑车至溪口,四明腹地果然都是山,连大马路都是起伏路。没有多逛便是睡下了。
  1号早上起来果然是下着雨,早餐吃了一根油条便匆匆赶往起点,然后起点并没有早餐摊,后来一问第一个补给点有60公里,硬着头皮上了。我和车协的一个队友发车排在最后面,我们这次来的目标就是吃好,完赛。随着裁判员的倒计时,发车了,一开始是平路,也不曾感觉到冷,然后进入山区起伏路达到第一个补给点,在那里吃了五个番薯一个土豆,把早饭给补回来了。出了第一个补给点,噩梦开始了,低温,大雨,能见度极低,看着好似宽敞的平路,实际是缓上坡,咋骑都骑不快,因为实在太冷,全身已经冻僵了,骑着都是做筋骨,天杀的我还穿了短骑行裤过来,膝盖冰冷,手和脚早已经麻木了,第一个补给点到第二个补给点这段路给我的感觉就是在云里雾里骑车,好似电影寂静岭。到了第二个补给点,我看见了我的队友我们社长,他已经冻得失温乐,围着火炉,我也全身发抖,实在冷得不行啊,吃了一点东西,然后进了一户人家去吹空调吹衣服去了,第二个补给点休息了好久,一看时间只有5个多小时了还有五十多公里,我们赶紧出发了,我们两个一路上互相聊天,来忘记寒冷,志愿者说是比较陡的爬坡大概十公里不到,把我两高兴的 ,结果还没爬多久就爬完了,靠靠靠,我不要下坡啊。一直下啊下,各种U型弯,我们两个是本着完赛的目标来的,一再控制速度,保证安全第一,最后到到省道上开始一个几公里的上坡,最后一个长下坡,队友叫我停下来拧一下刹车,皮基本快磨完了,臣妾根本拧不动啊,手已经麻木了。没办法,就这样,从开始冻到结束。
  这次环四明山真的好虐,但是我们穿上这身队服就没有放弃的理由,一度失温,想要放弃,但是队友之间的陪伴和我们车协的精神让我们顺利完赛了。我后来开玩笑说,这个才叫精英挑战赛嘛,哈哈。
  最后我特别感谢组委会和志愿者,你们与参赛者同在,像你们致敬!
  大学四年没有动笔了,感觉写的和小学生差不多,大家随意看看吧。  

豆花              

大神点评11

aaron 2015-11-3 12:31:40 显示全部楼层
牛逼

张小胖 2015-11-3 12:32:57 显示全部楼层
四明山果然很虐,再加上下雨{:soso_e103:}

费伟 2015-11-3 12:39:36 来自手机 显示全部楼层
这天气能去骑的都是牛逼人物

冰懒懒 2015-11-3 12:54:17 来自手机 显示全部楼层
见过你,那时候在车上从背影看还以为是个妹子呢

酒喝到七分 2015-11-3 13:07:25 来自手机 显示全部楼层
66   顶

兔巴锅 2015-11-3 13:17:32 显示全部楼层
{:soso_e179:}

志在千里_mgQul 2015-11-3 13:34:38 来自手机 显示全部楼层

象山银飞 2015-11-3 13:55:23 显示全部楼层
到终点后马上开了钟点房洗澡很重要

HBin天龍_g6tyy 2015-11-3 14:35:14 来自手机 显示全部楼层
四明山风景如画最美,雨战骑注意安全