快捷登录

扫码登录更安全

骑行318川藏线(2)

来源: 游记分享 秋叶 2015-5-27 10:32:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2015年4月16日,骑行川藏线第一天,早八点左右从双流出发,路经邛崃县到318国道到雅安。成都到雅安155公里,海拔高度只有641米。基本都是平路,沿途都是茶树,没怎么照像,到雅安五点左右,吃饭住宿在雅安彩霞商务酒店,比较轻松的一天,也是一个好的开始

登录/注册后可看大图
补充一下,今天车子出状况了,下午骑行的时候变速器有问题,大盘到中盘下不来直接到小盘了

登录/注册后可看大图
到住宿地方大猫给我搞好了,在这里我谢谢大猫

登录/注册后可看大图
这两天都是大猫为我们调试车子。(成都是517318的起点,今天的终点是雅安。我的攻略就是按照英雄帖517318走的)。从双流出来的时候遇上从江西银川骑行的年轻人小熊,一个人骑行了15天到成都,小熊和我们骑行大约10公里就和我们分手独自骑行往前了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2015年4月17日骑行川藏第二天,早上7.30从雅安出发到新沟,路经天全县,茶马古道,骑行87公里,海拔1330米。前面十几公里路还算好骑,后面六十多公里烂路,说到烂,我们每次骑s101的路都说不好骑,现在这个路烂的比S101难骑到哪去了,一路上都是搓板路,这可能是川藏线上最烂的路了,怪不得有些人骑行的第二天就要打车,真个就是没法骑。也是我骑行中遇到的最烂的路!这个路正在修建,大重型车很多,路也不堪负重。路面很窄,只能通过一辆大车,还没法错车,我们得下来给大车让路,大车过去尘土飞扬,看不到前面的路

登录/注册后可看大图
车车和人都是土,真是郁闷。大猫和于胡子今天走错路了,多走了十几公里。其实我们也走错了,我在骑到拐弯的地方的时候,路边开饭馆的老板喊我走错路了,说我走的是乡村道,让我退回去走318道,而且告诉我说和我一起骑行的骑友骑过去了,让我赶快喊回来,我赶紧喊天旭,飞扬和陈姐。大猫和于胡子在我后面,我没有看到他们俩骑过去,大家都在路口等他俩,谁知他俩还是骑到乡村路上去了,大猫电话打过来说走错路了,他们拐到我们前面去了,陈姐他们三人一路骑行去追,我在后面骑,我追不上不追,天旭看我没有骑过来,让飞扬给我打电话,说大猫和于胡子在我们后面,让我别急,他们在路边饭馆吃饭等大猫和于胡子,陈姐已经往前追大猫和于胡子了(她不知道大猫和于胡子在我们后面)。等大猫和于胡子到饭馆的时候我们已经吃过饭等他们一会了,等他俩吃过上路,路程还有50多公里,我们继续赶路。路上大车拥堵,有人胆子大跟着大车后面骑行,我害怕不敢骑,等大车过去我才骑,这样我老是落在最后面没办法了。到新沟有辆大车停在离我们大概50米的地方,轮胎爆炸了,幸好离的远没有事,吓人啊太危险了!后面骑行一定要注意安全。今天大家都很累,加上颠簸的路面,一直向上的陡坡搓板路面。把大家搞得精疲力尽,谁都不想多说话,赶快休息。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评4

大漠独行 2015-5-27 17:20:45 显示全部楼层
熟悉的画面 激动的行程 感谢秋叶!

大漠独行 2015-5-30 23:33:13 显示全部楼层
请问秋叶才女,你今年骑川藏线办的哪些四证?邀请函是谁来开?有熟人吗?O(∩_∩)O谢谢啊!

秋叶 2015-6-5 22:29:27 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2015-5-30 23:33
请问秋叶才女,你今年骑川藏线办的哪些四证?邀请函是谁来开?有熟人吗?O(∩_∩)O谢谢啊!
...

大漠。我今天才看到留言{:soso_e127:},4证是:1身份证,2警民联系卡,3市公安局开的无犯罪记录证明。4,对方单位或者企事业单位的担保书。

大漠独行 2015-6-6 20:57:10 显示全部楼层
秋叶 发表于 2015-6-5 22:29
大漠。我今天才看到留言,4证是:1身份证,2警民联系卡,3市公安局开的无犯罪记录证明。4, ...

太好了!谢谢你!秋叶!

相信有更多的骑友因你的风采而圆梦想!