快捷登录

扫码登录更安全

骑行318川藏线

来源: 游记分享 秋叶 2015-5-19 00:26:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

石河子逍遥 + 20 赞一个!
大漠独行 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评24

大漠独行 2015-5-19 21:59:07 显示全部楼层

终于等到才女大片啦!恭候精彩继续!

登录/注册后可看大图

新疆老于 2015-5-20 09:42:17 显示全部楼层
给力的骑游,精彩的制作!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

石河子逍遥 2015-5-20 22:40:17 显示全部楼层
大片,欣赏着美景。

大漠独行 2015-5-26 23:05:27 显示全部楼层
骑行318川藏线(1)文
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399
(出处: 中国骑友网)

大漠独行 2015-5-26 23:06:35 显示全部楼层
        这次骑行川藏线许多人都说我是盲目去的,没有准备就跟着去了,是被有些人忽悠去的。其实大家都是成年人,做事都要考虑后果的,哪有听人随便忽悠着就跟着出去的。骑行川藏线是我2012年就和陈老师,姚老师商量好一块骑行的。2012年7月的独库骑行没有完成,遇到泥石流返回,川藏之行也就搁浅了。不过还是一心想去骑行川藏线。知道自己体力不是很好而且怕高,没敢张扬去骑行川藏线,只是加紧锻炼体能。在这里我要感谢甘歌,这两年是跟着甘歌徒步拉练了体能和攀升的高度,没有这两年的锻炼我是出不去的。当机会摆在那里,你自己也要有能力才行!骑行川藏线,梦想催着你走,但你可能死在路上。我的攻略已经做了2年,决心下了无数次,就是因为看了很多这方面的报导没敢行动。看完去年捷安特骑友骑行记录以后,这才敢去骑行。买机票前 还跟陈老师商量过,去还是不去,陈老师说,趁着还能骑行的时候去吧,就这样踏上了骑行318川藏线的路。                                                                                                      

2014年4月14日早上7点10分从家出发,在天富门口坐车去机场。9.40我和飞扬与大猫,李天旭,于胡子,陈姐在机场汇合。大猫,李天旭和于胡子去托运大件行李,我和飞扬,陈姐去换登机牌。我们的行李除了飞扬的没被罚钱,我们都超重被罚了

登录/注册后可看大图
,上飞机的时间又拖延 ,到成都晚了将近3个小时。下飞机于胡子行李没取就急着和女儿见面去了。大猫一下飞机就开始装车,我们的六辆车他在不到一个小时就装完了。晚上于胡子的女儿请大家一块吃的晚饭。

大漠独行 2015-5-27 17:21:16 显示全部楼层
骑行318川藏线(2)
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399
(出处: 中国骑友网)

安童 2015-5-30 14:36:09 显示全部楼层
你好 请问楼主新疆身份证吗 请问今年骑得川藏?需要开什么证明吗

秋叶 2015-6-13 18:47:08 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2015-5-26 23:06
这次骑行川藏线许多人都说我是盲目去的,没有准备就跟着去了,是被有些人忽悠去的。其实大家都是成 ...

谢谢大漠!{:soso_e160:},我知道该咋发文章了

秋叶 2015-6-13 18:57:52 显示全部楼层

2015年4 月18日, 骑行川藏线第三天,新沟到泸定县。骑行59公里,途径二郎山海拔上升到2170米,刘备山。早8点出发,刚出门一公里发现手机线忘了拿,又返回旅店。来回折腾都是上坡啊,还好大家都在7公里的地方等着我,不好意思今天不在状态,昨晚没睡好欠觉。一路上坡,走走停停,路上还有个年轻人(网名追梦人)跟我作伴骑行,他一个人骑行川藏线。结伴骑到二郎山隧道。二郎山隧道出来我不敢骑快车,让大猫队长,李天旭,于胡子,陈大姐,飞扬先骑行,我自己慢慢骑,20公里下坡,我和他们相差了半个小时。到了泸定县的交叉口,大猫队长在等我。谢谢大猫,吃过晚饭,我们去了泸定桥拍照。今天骑行59公里,不累是假的。速度有些快了。

2015年4月19日,骑行川藏第四天,泸定县到康定县,骑行50公里。从泸定出发海拔上升2395米到康定,骑行大约3公里的样子我们就钻隧道骑行了,今天路比前两天好,但是爬坡多,隧道出来就开始爬坡,骑行2小时后开始下雨,一路淋着雨骑行到康定。不过山里的景很美,一出泸桥隧道,就看见山在云里,山峰在云端忽隐忽现,就觉得自己像在云雾里一样,看着都不想往前骑了。看看于胡子他们骑过来了,只好骑上车走吧,骑了2小时后,开始下雨了。雨越下越大,于胡子换了2套衣服,大家换了一套。就这样淋着雨骑行到了康定县城。晚上我和陈姐,飞扬去逛了一下康定的街面,康定也很繁华。不写了,大猫说,明天8点出发,不是说好下雨休息吗?

2015年4月20日骑行川藏线第五天。早上我真不想骑行,昨天淋着雨骑行不舒服,想休息,大猫说今天骑行到折多塘休息泡温泉。我一看只有15公里,骑车上去!本来打算搭车去折多塘的,他们先走,看路程不远,就一个人骑行去折多塘了,我今天体力跟不上,我与飞扬和天旭相差一公里,我到了折多塘给天旭和飞扬打电话,他俩告诉我,大猫在折多塘没有停留,继续往前骑行折多山了。牛,我不行,我翻不过去,海拔要从3222米到4298米,路程22公里,已经12点了,我知道我骑不到,从折多塘打车去新都桥吧。我给飞扬和天旭说了声。一路上跟大猫,于胡子,陈姐打了个招呼我就走了。少翻了22公里的山路,本来今天要在折多塘休息的,明天翻折多山临时变卦我只好打车了。折多山的顶风很大都要把我吹走了。我在新都桥等他们,飞扬给我来电话说,她在折多山高反搭车去雅江,我跟她说一个人高反去雅江不行,让她在新都桥休息,或者我陪她去雅江,她说自己可以,脑子还清楚,就是头晕发恶心,到雅江给我打电话说没事,她已经找到客栈休息了,明天看医生。自己可以解决。

2015.年4月21日,在新都桥休息。我给飞扬打电话,飞扬说没事,就是眼睛肿的看不见,医生让她在雅江休息2天。我一看没事放心了。                                                               
        2015年4月22日,骑行川藏第七天,新都桥到雅江,行程92公里。今天飞扬不在,就我们五人大猫,于胡子,李天旭,陈姐和我,早上出门的时候还可以跟他们骑行,骑行半个小时后就拉开距离了,人员成了1+4的配置。(我从这天开始由于体力上跟不上他们,就与他们4个人分道各走各的了)..我还是悠闲的骑行,从新都桥出发一路上坡,都是烂路,跟前两天去新沟的路一样烂,新都桥到高尔寺山海拔(4412)上升1100米,路程二十几公里上坡,十几公里下坡都是烂路。我是骑一会,推一会,反正是速度比较慢,跟他们拉开了距离,一路上碰到这几天都在跟我结伴骑行过的骑友,他们都很热心,一路上看我上坡骑不动了,就跟我换车骑行,帮我拖包。到了山顶开始下冰雹,不过就是我们那里的雪粒,小伙子们高兴的在跳,看到雪了,玩了一阵开始下坡,我骑车下坡速度慢,小伙子们跑的快,我说你们先跑我慢点骑,他们让我在中间带着我骑,在烂路骑完的时候,天下雨了,大家换了雨衣,就开始赶路了,其中骑得最快的小伙子(我没有问他的名字,明天问一下)没有走,一直陪我骑到雅安,他又继续骑行到相克宗。在雅安我给飞扬打电话,看她的眼睛好些没有,要是不行我就陪她一块休息,骑行或者搭车,还告诉她我想去相克宗,她听说后,跟着我就走了。相克宗是个小村子,都是客栈,我们赶到客栈的时候天已经是雨夹雪了。                           

2015年4月23日,骑行川藏第8天,相克宗村到理塘。途经剪子弯山(海拔4659米),卡子拉山(海拔4429米),K3069垭口(海拔4377米),脱洛拉卡山(海拔4330米),理塘(海拔4014米)。路程120公里。我们整个就在海拔4千以上骑行。早上起来,阳光明媚 就是有些冷,昨天和小骑友们说好早上我和他们一块骑行去理塘,让飞扬搭车去理塘,飞扬的眼睛肿的厉害,怕她骑行好不了眼睛包着影响骑行,我们准备出发了,飞扬不愿意搭车要跟我们一起骑行,看她流着泪,大家也都劝她,我没办法只好陪她一块搭车去理塘,还有几个年轻人一起搭车。在距离理塘不到20公里的地方,司机让我们下车骑行去理塘。理塘的景很美,让我们下车,刚好可以拍照骑行玩了。