快捷登录

扫码登录更安全

浙江大学坠崖女车友布袋病情播报-第6页有更新7月20日

来源: aaron 2007-6-13 18:42:26 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以下是引用cnlox在2007-6-12 22:49:00的发言:
豪华报告来也,大家关注!!!!

情况报告:

昨天刚从上海回来,今天早晨起来处理一些乱七八糟的小事,因此处罚的比较晚,将近十点才出发,还是骑我的菜车,晚上回来雨骑,超爽。
  今天同学们都取得比较晚,可能上午都有课程吧,我十点五十到的,那时没有一个同学,然后我就喝不带聊了聊,后来到了中午,她的妈妈打了两份饭,还有我一份,我也没有客气,顺便常常病房的饭菜,感觉不怎么样,照学校的差远了。
  一会儿葡萄和玛雅来了,他们带来了布袋爱吃的饭菜,布袋吃得津津有味,很不错。
  中午午休,我们出去买了些水果什么的,下午回医院,来了两个蚂蚁国度的同学,他们拍了一些祝福的dv给布袋看一看,不待看得蛮开心的,恩,她还是有办法看电影的,下回去我一定把握的本本给她背去。后来又来了两个不带的同学。飞速也来了,给她看了一段冻冻的dv。亮亮来了,还是专业的按摩,我也学了两招,亮亮累的浑身是汗,辛苦了,赞一下。
  好消息:下午我和葡萄他们还有阿姨对布袋腿部情况作了一个简单的测试,测试结果如下(很多人都应该受到我的短信了):布袋的右腿有很明显的感觉,定位比较准确,能够辨明脚趾,抓他脚心的时候有痒的感觉,并且会小小地动一下。左腿有感觉,但不是很明显,定位不是很准确,无法辨明脚趾,偶尔把小腿当成大腿。大小便仍然不能自理,没有感觉,都是她的妈妈问到气味以后才赶紧处理。上肢行动自如,可以看书,建议作一些手脚运动,有利于神经发育(小怪:把你的psp奉献出来吧)。从昨天晚上起有点发烧,38度多点,下午基本上退烧,体温在37度五左右,还算正常。核磁共振应该做完了,那时检查神经用的,明天下午两点多应该能出结果(我走的时候还没有做,我是七点走的)
  123456789:
  1、一些基本情况以及今后的安排:
  经济:从出事到现在,总共花费接近八万,绝大部分是由学校先垫付,但这始终不是个办法,未来的经济来源主要有以下三个方面,一是自家人的钱以及亲戚的资助,但是客观来说这解决不了问题,基本情况是,布袋的家在衡水市的一个小县城,经济水平不高,父母是老师(不过现在好像转业了,好像),二人加起来月收入两千元左右,正常的话仍然很紧张,何况出了这么大的事情;二是保险,不过所有的保险公司都会尽量把赔偿减到最少,况且最高好像也只是八万,这也解决不了问题,因为今后还有很长一段康复的路要走;三就是我们学生的支持了,我想着应该也一定要成为他们的主要经济支柱,我们能不能搞一次全校范围内的募捐?我只是建议,不敢乱搞,因为学校似乎不想把这个事情搞大,但是不把事情搞大拿来那么多钱?事情已经出了为什么还要隐瞒?浙大有这么多的学生,只要每人捐出五块钱,我们就能筹集到数十万元人民币,这不是一笔小数目。要知道,今后的康复治疗花销会更大,如果不组织一次大规模的募捐,我们上哪里弄这么多的钱?一个行者无疆,一万元顶天了;而一个cc98,十万元也是有可能的。希望大家好好考虑这个最重要的问题,多出主意,争取说服学校人须我们搞募捐。
  医疗:骨科的医疗已经基本结束,即将转入早期康复的医疗,今后也不会有什么大的手术,预计周五以前回转出浙二医院,医生的建议是两所康复型的医院,一个是省人民医院,另一个是浙大的邵逸夫医院,越早转院越好,亮亮建议去邵逸夫,一个是医疗条件比较好,另一个是邵逸夫是浙大的附属医院,又是方便。
康复治疗时间很长,而且花费会更大。我有一个建议,就是联系学校让他们在五大校区的某个招待所开间免费房,他们住在外面旅馆一天一百块钱花的怪冤枉的,能省点就省点吧,希望冻冻等人联系一下。明天下午核磁共振的检查结果会出来,关于神经损害的,大家关注。
  状态:布袋对自己病情的严重性仍然不甚了解,所以他还比较乐观,她的父母估计精神上已经接近崩溃了,真的是太残酷了,她家四个人照顾她,两人夜班,两人白天,很辛苦。
  2、我们急需做的事情:
  一、募捐;
  二、医疗支持,亮亮已经联系了按摩协会,有没有人去联系一下美食协会。。。。;
  三、精神支持,以后细化一下探望安排,谁上午去,谁下午去,谁一天都有时间,尽量不要有空闲,大家都牺牲一下吧(昨天上午没人,不待情绪很不好,没有胃口),有了我们的精神支持才会有布袋的奇迹,枫沓阿姨注意一下吧。
  四、急需考虑一下暑假的事情,我们要考虑的长远点,尽量提早作一些工作为好。
  五、学习,谁能为布袋办一下休学免考什么的,征人,急!!!
  暂时先想到这么多,大家看看,给点意见和好的主意。
  头一次发帖码了这么多的字,不知不觉想到了布袋的豪华队记......
  上帝保佑!!!

大神点评69

磁悬浮 2007-6-13 18:53:32 显示全部楼层
我们是否也来一个小范围的募捐?
都是车友,来点支持
绿野仙踪 2007-6-13 19:00:39 显示全部楼层

支持~
愿菩萨保佑可怜的布袋~
dou.dou 2007-6-13 19:08:45 显示全部楼层
让我们大家给她更多是心里上的祝福
愿她早日康复
阳光 2007-6-13 19:38:55 显示全部楼层
祈祷她早点好起来
aaron 2007-6-13 23:02:34 显示全部楼层
杭州车友老张本来想和我去扩苍山玩,看到这个消息,把预备的300元都捐献出来了,令人感动

我们论坛也来搞一次募捐吧,大家尽力而为,募捐的钱委托一个车友汇过去
猩猩 2007-6-13 23:22:44 显示全部楼层
一点钱也是钱尽个力吧
我为车狂 2007-6-13 23:25:24 显示全部楼层
阿门~~菩萨保佑
布衣 2007-6-14 09:02:51 显示全部楼层
快点好起来啊
汉唐 2007-6-14 10:55:03 显示全部楼层
支持募捐   最好亲自送过去   可怜啊  好好的人就这样躺下了    怎么捐款?   想要捐款的朋友是不是可以讨论一下