快捷登录

扫码登录更安全

09岁末大熊和吐鲁番的“环绍”

大熊 2009-12-23 13:33:03 显示全部楼层
赶到崇仁,我们在一家光头餐厅里吃了碗年糕,老板娘长的很漂亮!
这一整天,我们的主食只有一碗在诸暨的面条和现在的炒年糕,其他代替的都是压缩饼干和水,还有几颗葡萄干和糖!下次去翻越这条线路的可务必要吃好点!!
大熊 2009-12-23 13:38:53 显示全部楼层
已经4点了,我们终于又起身,只好直接去嵊州了,风明显大了很多,想起老a的话,骑车安全还是必须第一的,于是……
又过了一个大大的坡,我们才到达嵊州城关,问了好几个人才来到客运中心,时间已经过去40分钟快了,天开始黑下来了……
化了60元钱,我们两个人和两辆车就这样直接回绍兴市区了,心中还是惦记着上虞的晚餐,这一天,我们好像都没有吃到米饭…… 只有回家去补起来了!
大熊 2009-12-23 13:47:35 显示全部楼层

转载吐鲁番的文字,对有车有时间不敢参加骑车的同志表示批评!下次绝对把你们拉上,要不买车干嘛使?纯粹是摆设也嫌贵啊!!!锻炼要坚持,骑车要坚持!这不是口号,是字字千金啊!

]
第一眼从网上看到老A环绍的提议,我就频然心动,虽然年老体衰,虽然骑历太浅,挑战绝限,战胜自我是我的终身愿望,自从随堂兄弈耿一起参加平王放垃圾筒活动到应懒羊羊师姐之邀再上平王,下西上,有幸认识了四方,四方嫂,老A,石头,边疆,美利达老板娘,懒羊羊,水边,果冻,小怪,东北,美利达老板,疯狂,奶茶等等众多的师姐师哥们,环绍的线路图,环绍的注意事项,环绍的行程安排及环绍参加人员的确定,每一个贴子,每时每刻关注着,看到贴子上老A总舵主把我安排在柯桥陪骑的名单中,着实令我激动了一仍子,当得悉环绍线路临时有变,不经过柯桥时,我的内心矛盾极了,想想真的无缘环绍活动了!假如想参加的话,按我个人的能力,必须三点起床,三点半准时从家中出发,往年的临近冬至,气温大都低于零度以下,想参加真的需要多大的勇气和毅力呀!
当看到大熊决定参加环绍前夜晚宴时,我的希望彻底的成了泡影!
枫梧生了个胖儿子,脱不开身,弈耿学校事务在身又走不了了,姚老师又没坐骑,唯一的希望寄托在大熊身上,看来大熊真的去了绍兴过夜参加全程赛去了,我心想,当晚在家早早的开了电脑,等待奇迹的出现!
固然情况有了变化,大熊晚上没去与老A他们相会,网上邀我一同前往,还说早晨用车子来我家接我,那天晚上真的激动得失眠了!十点四十分睡下的,因我爱人上大夜,她告诉我:早点睡,四点钟准时我会打电话给你的,请安心睡着吧!一睡下就睡着了,一觉醒来一看手机,竟然1:26分,由于兴奋,到四时起床始终丝毫无睡意,早晨匆忙,居然找不到头巾,手电筒的盖子又不见了踪影!真的迂门!弄得煮好的粥来不及吃,就出发了,一分钟二百五十米,在路边等大熊的面包车,四点四十五,大熊按时到达,单车上小车,直往绍兴赶,五点二十到了火车站地下车库停车后,奔赴城市广场,看到了大部队热闹火热的场面,不到三分钟,就听到老A的命令:排好队,合个影!
出发了,不到五分钟,我和大熊就迷路掉队,停车跟练雨联系,浪费了一二分钟,从城南转了一圈又浪费了几分钟,我又没车灯,始终跟不上大熊的节奏!尽管奋力前行,始终见不到大部队的影子·!
过了兰亭,天慢慢的开始亮了,可是手与脚冻得不得了,人热得要出汗,亏得大熊备了一副长护膝给了我带上,过了新桥进入诸几地界,脚头为什么怎么重的,感觉车子不对劲,哪里卡了,这些顾不得了,拼力向前,努力跟着大熊,才知一路的上坡,大熊说我们车速得拉快点,始终保持二十码吧,一看码表,只有十六七码,使出吃奶的力气,才上了第一个坡,下坡真的冷,不是一般的冷!
到了枫桥才碰到了路边东北与和尚,四人前行又碰上了两位山地的小伙子,六人前行快到城关时又与返程的石头会合了,于是七人商量到城内找点吃的,暖和一下身子!
好不容易找到一家面馆,吃下后腹中暖暖的,七个人分手了,两位山地小伙说在城内玩一圈再回绍,东北与石头有事得先回了,我和大熊继续上路了
一直走走停停,问路前行,匡泉水结冰,既没拉拉队,又无热点心,全面的大部队没了踪影!”
弈耿 2009-12-23 14:17:49 显示全部楼层
真不简单啊,伟大!如果那天我不加班,也一定跟上了。以后有机会一定去感受枫谷线。
伢娘 2009-12-23 15:42:09 显示全部楼层
以后我也买一辆,跟你们一起疯
懒羊羊 2009-12-23 15:42:16 显示全部楼层
吐鲁番 2009-12-23 15:58:29 显示全部楼层
回忆是美好的!
看到自己上枫谷线的照片,真的很激动!
谢谢你,大熊!
那天你帮了我很多,使我增强了信心,才能一直骑下去的
也感谢绍兴车友会所有的朋友!,给了我一次难得锻炼的机会,我会终身难忘的!
大熊 2009-12-23 18:12:45 显示全部楼层

吐鲁番,以上照片都经处理,原图都在我处,空了传给你!另外手套和电池都在我这里,昨天向让奕根带给你的,可他去喝喜酒了,所以只好碰面的时候给你吧!
弈耿 2009-12-24 13:24:09 显示全部楼层

回复 25# 伢娘

抓紧时间整一辆,等着啊。期待加入。。。
  你再弄个QQ号,加入到我们群里,这样以后交流就方便多,快多了。
z水边 2009-12-24 14:29:16 显示全部楼层
为你们隐形环绍2人组喝彩!
请问你有照片在论坛吗?我想做环绍骑士的大头贴,我们的相机里没有你和吐鲁番的。