快捷登录

扫码登录更安全

[褚暨] 反骑驻日岭攻略

来源: 华东 源于自然 2007-3-19 08:32:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.路线名称
反骑驻日岭

2.路线地图

大神点评13

源于自然 2007-3-19 08:34:29 显示全部楼层
3.路线里程
从市区廊桥出发 来回80KM

4.路线描述

驻日岭位于诸暨市东北部,会稽山脉西麓。传说每天太阳照到这里的时候,都会停留等待,然后才恋恋不舍地落下。

相传在太平天国的时候,天王洪秀全带兵四处打仗。一天,洪秀全的兵马来到这里已经是傍晚时分了,眼看日头就要落山了,但是方圆十里都荒芜人烟,无处栖身。这时,洪秀全就朝着太阳跪下祈祷,请求日头能迟点下山,让他们先走出这片荒野。奇迹出现了。日头真的好象留恋此处似的,一直照着洪秀全的队伍,绵延十里路,直到他们找到地方休息才下山。后来,洪秀全就把这个地方取名为驻日岭。

且先不问这个故事是否属实,光见到驻日岭周围的景色我想太阳会为它而等待,因为它值得等待。当我骑车离开驻日岭的时候,从有高度的地方看驻日岭,对我而言是一种回归,不为美景而冲动,而是守侯生命的祥和。

5.路线经过的重要地点
市区-兰亭-枫桥-赵家镇-平江-平水大道返回市区

6.路线适合的车型

山地 折叠 公路
源于自然 2007-3-19 08:44:59 显示全部楼层
7.路线骑行的注意提示[如岔口 路牌等]
源于自然 2007-3-19 08:47:07 显示全部楼层
8.路线中最靓丽的风景代表照一到两张
追逐 2007-3-19 09:06:32 显示全部楼层
很详细的攻略,什么时候就按照这个路线,自己去骑一次!
东北人 2007-3-19 09:18:55 显示全部楼层
追逐:你什么时候有时间?我们一起去,我下次休息是周末
追逐 2007-3-19 11:38:12 显示全部楼层

这个星期天我可以去!
就是不知道天气怎么样!
东北人 2007-3-19 13:40:15 显示全部楼层
我下个星期六(31号)休息的
这星期天我下午上班,要是能回来就去,上午八点就得出发才能回来 
追逐 2007-3-19 15:50:35 显示全部楼层
原帖由 东北人 于 2007-3-19 13:40 发表
我下个星期六(31号)休息的
这星期天我下午上班,要是能回来就去,上午八点就得出发才能回来 

如果去的话,我们早点出发好了!
翔翔 2007-3-19 20:05:48 显示全部楼层
真不错