快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】上虞覆卮山余姚四明山(黎白线-百悬线)

ZOZO 2013-6-2 20:26:39 显示全部楼层
百悬线顺着管溪一路北去,天空中的蓝天白云倒映在管溪中,倒也觉得幻美绝伦。

路边的一串红,悄无声息地盛开,娇羞欲滴,美艳动人。

快到丰惠镇时,决定去胡愈之同志的故居转转,可惜今天闭门谢客,罢了,留影纪念,也算是到此一游了。胡愈之同志,曾任《光明*日报》总编*辑,曾任新中*国首任国*家出版总*署署长,全国*人大副委*员长,大官呢!

故居一角,保护看似很到位。

重回曹娥江上,不远处既是杭甬铁路的铁路桥。

ZOZO 2013-6-2 20:29:20 显示全部楼层
上虞的城雕同样很抽象,一般人还真看不出她的寓意来。

上虞火车站内的WC文化展示,那是一个色彩绚丽、内容丰富啊!

同样很顺利地检票进入,我和宝驹又得上路了,当然这次我不骑她,她不骑我。

动车上的姐姐笑容可掬,而火车上的姐姐却是面无表情,同样是列车员,区别咋就那么大呢?我把宝驹放在上下客处,一位姐姐推车过来,我怕她不好过去,轻轻扶了下她的手推车,那姐姐莞尔一笑,口中还说:谢谢!我顿时被她的笑声给俘虏了,本就是我的不是,你却还谢我?太不可思议了!

一个小时后,终于抵达杭州站,从人山人海中顺利脱险,骑上了复兴大桥后,我才长吁了一口气。

钱塘江南岸的楼群,排满了整个堤岸。

这是今天的行程图,从覆卮山顶下山,然后绕了四明山一圈后,沿百悬线直到上虞,全程近90公里。

将近七点到家,如饿狼似地将饭菜一扫而光,接着,开始加嵊州骓驰车队的QQ群,进去一看,我顿时傻眼了,原来世界真的很小,刘精理,统,雷欧,子良,无一不在。。。我彻底晕了。

总结一下这两天的行程,5月25日出发,骑到杭州南站是18公里,然后动车到上虞,中午时分开始骑车,到覆卮山的东澄村,骑行60公里,然后是约5公里山地,骑推扛各种体位,将近7点顺利登顶覆卮山。第二天早起看日出,结果快高潮时却萎了,接着下山,走甘油线、黎白线到岭南乡,在岭南乡与嵊州骓驰车队偶遇,相见恨晚。到达上虞车站是3点半,里程为90公里,5点多的动车返杭,6点多重新骑车上路,7点到家,骑行约20公里,然后,总里程就出来了,两天共骑188公里,走山路7公里,天气很给力,感谢老天。
就噶,有点啰嗦。

sillywei 2013-6-2 20:31:16 显示全部楼层
太美了,左左你简直是我的偶像,收我为徒吧{:soso_e116:}

ZOZO 2013-6-2 20:44:14 显示全部楼层

没问题,师傅,{:soso_e113:}

看了这个,突然有点想念大上虞了,多少个熟悉的画面掠过眼前。但是又有多少作为上虞人都未曾领略过的美景在相机中定格,顶起!!!

星河野渡 2013-6-2 20:52:34 显示全部楼层
必须顶   我们上虞的爬坡圣地啊   被你拍的美轮美奂  希望下次再来   可以加入美利达群220813986,一可以加入骓驰群168904376

单车小乔 2013-6-2 20:58:32 来自手机 显示全部楼层
顶一个,下次多来爬坡

ZOZO 2013-6-2 21:03:03 显示全部楼层
闲花淡淡春 发表于 2013-6-2 20:52
看了这个,突然有点想念大上虞了,多少个熟悉的画面掠过眼前。但是又有多少作为上虞人都未曾领略过的美景在 ...

哇哦,原来你和谢安总理是老乡啊,哈哈

ZOZO 2013-6-2 21:28:04 显示全部楼层
星河野渡 发表于 2013-6-2 20:52
必须顶   我们上虞的爬坡圣地啊   被你拍的美轮美奂  希望下次再来   可以加入美利达群220813986,一可以加 ...

已于26日晚间混进骓驰群,请多关照{:soso_e113:}

强子1992 2013-6-2 21:43:02 显示全部楼层
楼主是很享受的单车旅行者。。。。