快捷登录

扫码登录更安全

跨省哦

来源: 浙北农村 2012-6-12 15:32:33 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

早上手头事完成后,抽空骑了一趟,说起来也是跨省了,路线为:赤坞、夏阳、同溪、上堡、皈山、递铺,全程大概56公里,有爬坡,还算不错。

夏阳水库还是不错滴,钓鱼、露营、游泳都OK,今天去的时候,有三个人在钓鱼,还有四头牛,估计被我这个不速之客吓坏了哦,定定地看着我十几分钟,还有白鹭与他们嬉戏,几近所谓田园风光吧。
PICT0707.JPG PICT0709.JPG PICT0782.JPG

同溪,稀稀落落有几幢清朝民国时期的老建筑,这里的居民是长毛之乱时北方来的移民,主要是湖北河南一带,据说当初他们来此地时当地人正逢瘟疫之后,家家户户几乎死绝,这些外来客呆了下来,为防匪将村子建成一封闭的回形,两头设门,入夜关闭。不过在经过几番拆建后,老建筑已所剩无几,毕竟人总是在大时代的洪流之下往前行走。
PICT0730.JPG PICT0733.JPG PICT0743.JPG

同溪吃了一碗面,急着往回赶,下午还得上班啊。不一会儿到省界了。

上堡金鸡岭,岳飞走过的地方,是安吉现存较好的三条古道之一,如果骑到这里,在徒步其实也不错。

尚书圩,元朝时出过一个尚书,这几年打杨尚书和开心农场两张牌,在美丽乡村创建活动中搞得有声有色。
PICT0775.JPG    PICT0772.JPG    PICT0771.JPG

不错,不错  发表于 2012-6-12 22:52
淡然稻草人 + 20
aaron + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评17

aaron 2012-6-12 15:40:00 显示全部楼层
这个地方我去过,大海的老家,和老顽童一起去的,风景确实好
甜西瓜 2012-6-12 15:43:25 显示全部楼层
有山有水有古迹啊
杭州老顽童 2012-6-12 15:44:15 显示全部楼层
大海的老家风景确实好
大海@ 2012-6-12 15:58:27 显示全部楼层
前面几张不熟悉,估计是安徽省了,后面五张是浙江,尚书菩萨离我家10公里之内,我姑父是该村的村长
羌螂 2012-6-12 16:40:21 显示全部楼层
张小胖 2012-6-12 16:40:56 显示全部楼层
照片拍的漂亮的
小杰2010 2012-6-12 16:51:43 显示全部楼层
挺不错!
菜车in闻堰 2012-6-12 17:57:08 显示全部楼层