快捷登录

扫码登录更安全

小马独骑厦门鼓浪屿至杭州、骑行9天1200公里!(完结)

peace_j 2012-2-7 20:03:35 显示全部楼层
哈哈,联系找老A
打包搭公交过隧道
厦门的公交可以搭哦,人车只要1块钱
到翔安隧道被交警拦下了

过了隧道啦
翔安区的海洋学院
夕阳
80的旅馆还价到了50 有空调
大床
车了够放
有电视
有热水
外出带块接线板很必要哦
酸菜面和线面糊 晚餐 吃得很饱
外出的第二天,骑行的第一天到这里就结束了。

吃的有点寒碜啊!  发表于 2012-11-7 16:06
公交可以带车,司机胆子真大,被交警拦下没罚款咩?  发表于 2012-2-8 08:54
我爱... 2012-2-7 20:23:22 显示全部楼层
yywwll2006 2012-2-7 21:06:22 显示全部楼层

曾经硬座了24个小时不敢闭眼,因为他们说会有小偷抢包;不敢买火车上的东西吃,因为他们说可能会下药

这位大侠看来少出门!  发表于 2012-2-11 13:04
王艺 2012-2-7 21:18:48 显示全部楼层
顶  厉害  牛人

RE: 小马厦门鼓浪屿至杭州返骑、持续更新中...

yywwll2006 发表于 2012-2-7 21:06
曾经硬座了24个小时不敢闭眼,因为他们说会有小偷抢包;不敢买火车上的东西吃,因为他们说可能会下药 ...

哈哈,我还做过42小时的无座火车。但是躺在车厢的过道上就睡了。你也够厉害吖,不睡不吃

曾经硬座了24个小时不敢闭眼,因为他们说会有小偷抢包;不敢买火车上的东西吃,因为他们说可能会下药 ...

哈哈,我还做过42小时的无座火车。但是躺在车厢的过道上就睡了。你也够厉害吖,不睡不吃

、Bright 发表于 2012-2-7 20:14
打包搭公交过隧道

厦门的公交可以搭哦,人车只要1块钱

是好心的交警让我搭公交的,哈哈
D3、
骑行第二天,1月28号早上8点在安海镇的旅馆起床,在农贸市场找不到特色的食物只好买点点酱香饼当做早饭,沿着324国道骑到了泉州,早上很倒霉一路骑过来都是逆风,骑到了1点多才骑了73公里,饭店也没开业(因为过年期间吧),找了家杂粮店买了点饼干之类的东西就当做午餐了,吃了一半才看到包装上的保质期,TMD既然是过期食品!坑死爹了!!!福建的国道边有很多的杂粮店,以后买东西的时候一定要多留意!骑到惠安的时候看到路边有很多卖草莓的,而且都没有大棚,是露天的草莓,停下车想去买点尝尝,但是这家农场还没开始采摘,刚好有位大伯,就和他聊了半天,最后答应我现场采摘并品尝草莓!大伯也非常客气,不收费免费让我品尝这美味的草莓!太有口福啦!
在地图上看到莆田过去有一个鲁鲁岛,名字看上去很不错,所以晚上的目标就是那了,谁知道骑到晚上才知道那里很偏僻,所以骑了很多冤枉路又骑回了涵江找旅馆。涵江有个火车站,旁边很荒凉,没有旅馆,只有靠近市区才有。
晚上在一家福建沙县小吃吃的晚饭,本来打算吃鸭腿饭,一般在杭州的福建沙县鸭腿饭很好吃,而且可以加饭。后来微博上很多福建的网友告诉我正宗的福建沙县的没有鸭腿饭的,╮(╯▽╰)╭ 打算多吃几碗饭的机会又泡汤了。所以点了拌面和水饺,这里的水饺馅儿非常多,吃的很饱啊!!!
晚上找的旅馆也很不错,只要25,只有电视,热水的话要向老板要热水壶,厕所也是公用的,有一台古董式的空调,但是不能用。第二天的骑行就这样结束了。
这是安海镇至涵江的百瑞腾数据,今天将近骑了170,花了10个小时,逆风真的很可怕啊!!!