快捷登录

扫码登录更安全

本溪洋湖沟攻略

tianxia4616 2011-10-22 00:26:56 显示全部楼层
前几天都是背影,这次终于被曝光了.......忘记提醒这个事儿了,{:soso_e141:}
紫雨 2011-10-22 21:54:08 显示全部楼层
一路下坡,回到洋湖沟。村里一个饭店招牌也没有,我们找吃饭的地方找了很久,后来在一个老乡家里,随便吃了点东西,新做的大碴粥,加了饭豆,香气扑鼻,浪子一口气吃了三碗。问老乡多少钱,“60!”,真是狮子大开口啊,这么点破东西就要这么多?几番讨价还价,给了30,出来我们俩还觉得有点亏。到底是旅游景点,老乡也这么不厚道了。

洋湖沟回碱厂也是一路下坡,我还超级奇怪,早晨来的时候也没觉得爬过这么多上坡啊。30公里路程,来时边走边玩边休息拍照,用了两个小时,回去就用了40分钟。我状态超好,一路速度飚的很快。到了碱厂还有点意犹未尽,按照那个状态,估计我还能走几个小时没问题,但是浪子的膝盖,经过爬山以后更疼了,还是决定在碱厂过夜。浪子看我没有尽兴的样子,说,要不洋湖沟再骑一遍?

紫雨 2011-10-22 21:56:53 显示全部楼层
返程相对轻松很多,虽然经过了前两天的疲惫,体力已经大不如来时,但是腿酸已经缓解很多,不太恐惧大坡了。出门之前,自由哥说腿酸有个临界点,过了那个点以后就好了,我还不相信,现在的感觉是,腿酸继续坚持以后,酸痛并不会消失,但是人体本身会适应这种酸痛,不会如开始时那样忍受不了。我速度一向不快,但是骑长途,似乎也并不需要太快的速度,只要有毅力即可,即使新手,一天走150公里左右偶尔有点坡的路,也是没问题的,如果平路,估计可以到180公里以上。所以,希望所有的新手,在出行之前,不要听信老人所说的那么恐怖,有恒心和耐力,每个人都可以的。

到田师付,停下来休整,前面开始就要过岭了,坡路要持续到快到本溪。虽然早已经做好了心理准备,但是再走一遍这样的大坡,还是挺让人头疼。每次用一个小时爬上一个大坡,我就问浪子,前面还有几个岭。浪子说,快了,再有一个上坡,一个下坡,就到小市了。继续爬过一个坡以后,他还是说,快了,再一个上坡一个下坡就到小市了。再后来问他,就不说话了。

中午到了小市,最后的大下坡骑的超级爽,一路之上,这个坡是让我印象最深的,就是七八公里走了一个多小时的这个坡,让痴汉返回的这个坡,它不是最大的,不是最陡的,但是却是我一路觉得最为疲惫的,也是让我彻底成长的一个坡。这次去的小小羊汤馆,我个人觉得比老三的好吃,牛舌饼我的最爱,一直回来后很久还念念不忘,不过这家的服务员都是一副哭丧脸,好像来吃饭的人都欠着她的钱。饭馆门口有卖山货的,榛子,松子,栗子,还有一种小小的绿色果子,不知道叫什么,猕猴桃味道的。我尝了几粒松子,还不错。

紫雨 2011-10-22 21:59:15 显示全部楼层
饭后,我们俩都有点困,也犯懒,在饭馆坐了很久,一个劲的念叨,要是能现在住下来,好好睡一觉就好了。但也无非说说而已。在市区边上的小广场,我们俩美其名曰要照相,其实就是磨磨蹭蹭不爱走,因为小市出去就是个大上坡。据说,有很多人,出了小市,就推上去的。

后来一直磨蹭够了,只得打起精神出发。上坡,上坡,上坡。。。我闷头赶路,一路无话。浪子说看我状态不怎么好,我说,我困得就差骑着车子睡着了。以前有一次我在南方出去爬山露营,晚上走山路,每人负重背个大包,有个女孩,背着包走着走着就睡着了,睡着了还继续往前走,深一脚浅一脚的,那感觉超级搞笑。但是骑着车,我可不敢这么尝试。

后来上坡上到上不动了,我喊浪子休息。浪子无比惊讶,说:从沈阳出发,你还是头一次主动说要休息。我想想,好像真是这样,看来我还是挺强的嘛,心里有点小小的得意。

骑行,就如同人生。有多少苦,就会有多少甜。往返的路程,走过多少上坡的累,必然就能享受到多少下坡的畅快。我抱怨说,上坡总是太长,下坡总是太短,辛辛苦苦上来了,几分钟冲下去了,不划算。浪子给我出了个好主意,可以捏闸下坡啊,把下坡的时间拉长。怎么想出来的馊主意呢,傻子才那么干。

紫雨 2011-10-22 22:01:23 显示全部楼层
三架岭隧道之后,开始下坡,我们俩从坡顶开始,一下没蹬,到最后自然停,走行了11公里。边放坡我边嘀咕,不知道来的时候,这么长的大上坡我怎么骑上去的。有的路就是这样,当时觉得难如登天,一旦经过了,也觉得不过如此了。人生其实也如是!

经过了前面的那些,本溪回沈阳的路程,让人感觉无比的轻松。经过无数次的问路,多走了好几公里,我们终于看到了沈阳的灯火。浪子说,骑过几天以后,再回来特别疲惫,走平路都感觉在爬坡。而我的感觉竟完全不同,回来后,走平路都感觉是下坡,蹬几下以后,停下来车子竟然还能继续往前走,这感觉太神奇了。我想,上坡上的腿软的人,都会有我这种体会。

最后和浪子的告别晚餐,是在我家附近吃的坛肉,还喝了点小酒,想起一会能洗澡,香甜的躺在自己的床上,美美得睡一觉,这些平时生活里再平凡不过的体会,都觉得无比奢侈和幸福。更幸福的是,第二天可以睡到自然醒,当时觉得,世上最美好的渴望也不过如此吧。

紫雨 2011-10-22 22:03:28 显示全部楼层
总历时:3天

D1:沈阳-碱厂:150公里。
沈阳-本溪:走沈本大道,304国道,平路,大约80公里。
本溪-小市-田师付:全是坡路,大约50公里。
田师付-碱厂:平路,大约20公里。

D2:碱厂-洋湖沟:去时上坡,回来下坡,往返大约60公里。

D3:碱厂-沈阳:150公里。

作业提交完毕!风景绝对值得,如果有机会,我愿意在明年的秋天再走一遍!

tianxia4616 2011-10-23 00:01:35 显示全部楼层

紫雨同志骑行成绩合格,文采出众,通过组织考验,在女子组中出类拔萃,准予毕业。
                                                                 ---------中国骑友网沈阳自行车业余爱好者
两轮痴汉 2011-10-23 01:41:45 显示全部楼层
补胎的背影像浪子 带帽子的肯定是痴汉
tianxia4616 2011-11-6 20:25:19 显示全部楼层
好久没来了,看的人多吗?怎么都没回复
自由舰 2011-11-7 09:32:21 显示全部楼层

只能用两个字表述“萧条”。可能是天气原因,待到春暖花开时我们都在笑。帖子就会多起来......