快捷登录

扫码登录更安全

本溪洋湖沟攻略

自由舰 2011-10-21 20:44:03 显示全部楼层

{:soso_e179:} 文笔不错,照片很好。向你学习。明年去一趟......
自由舰 2011-10-21 21:41:34 显示全部楼层

听:
轮胎摩擦地面“沙沙”的声响, 是送给这沉寂路面最美的乐章。
看:
  我们迷彩斑斓, 是送给这青山绿水最靓丽的景色。
风,
  在耳畔呼啸而过, 我们喜欢速度所带来的激情。
景,
  在我们眼前一闪而逝,却在我们心中停留,为那片更宁静得土地,
铸就了人生更湛蓝的天空!

(转抄)
紫雨 2011-10-21 23:17:50 显示全部楼层
碱厂到洋湖沟一共30公里,风景好,休息的也好,没觉得累,就看到了路牌,旁边就是“山里红饭庄”,顺着路牌旁边的路,就进村了。

这里的风景和一路而过的那些相比,并无特别之处,村子也超级安静,我们一度怀疑还没到地方,不相信此行的终点——传说中的大名鼎鼎的洋湖沟画家村,就是这么简单这么普通的一个村子,打听了好几个人,一直到我看到网上介绍的“枫岚山庄”,才确认就是这里。

紫雨 2011-10-21 23:26:13 显示全部楼层
枫岚山庄在村子一头,一排老式平房,上面还写着毛泽东时代的标语,小溪从门前流过,一条小桥横架小溪之上。

我们俩站在桥上有点无所适从,不知道该看些什么。询问路人,要去哪里玩,明确给我们指出两条路,一条顺河边走,看水,一条顺公路走,看山。

既然已经到了这里,也不能无功而返,顺着山路前行看看吧。风景果然不错,一样的七色山,一样的清澈水,到了这里,更加了几分秋意。

紫雨 2011-10-21 23:38:16 显示全部楼层

公路平整,机动车不多。顺着公路,一旁是山,一旁是水。

游人很多,我们无数次被围观。小溪中布着石头,浪子率先踩着石头过河了,我一顿拍照,此时无比想念痴汉。。。。。。。。。。。的单反。

溪水太清澈了,可惜太凉,不敢下水。浪子喊我过河到对面,我看看水里散落的石头,赶忙摇头,他鼓励我,说没事,我拉着你,我反复确认:我就这一双鞋。

茉莉姐姐 2011-10-21 23:38:27 显示全部楼层
2000年的时候去过一次本溪
紫雨 2011-10-21 23:43:49 显示全部楼层
玩够了,回到岸边路旁,找一处阳光明媚处晒太阳,吃东西。天悠悠的蓝,飘着几丝白云,如烟如梦,这悠闲的下午,这世外桃源之处,这慵懒的感觉,似乎已经很久未曾体验过。我和浪子感叹:如果什么也不做,就在这里晒一整天的太阳发呆也不错。他点头,心有戚戚焉。

紫雨 2011-10-21 23:49:19 显示全部楼层
顺着公路前行几公里,经过另外一个小村子,过了村子,过了这条小河,就是进山的路了。

我们俩执意要到山里看看。河上两根滚木搭成的小桥,浪子率先勇猛的骑车就冲了过去,我正要冲他竖大拇指赞他勇敢,他就在河中间成功踩水里了,看的我大乐。他倒好,顺便在河里擦起车来,车轮在水里转动,甩的到处都是水。

我就在河头寻觅树木植物,研究路边树上结的什么果子,是不是能吃。村里的大哥明确告诉我们,不能吃的。嗯,果然和我猜想一样,如果能吃,估计早被人摘了。

紫雨 2011-10-22 00:01:44 显示全部楼层

上山的唯我们二人,路湿漉漉的,布满尖石和枯叶,偶还有水坑,只能推行。我们俩有个共同的爱好,就是故意踩得落叶刷刷响,那感觉棒极了。进山的路旁,渐渐无了枫树,换成成片的松树林,风景稍差,但是空气越加清新,而且静谧。

快到山顶时,太阳西沉了,我走的有点倦,忽悠浪子回去,说这里也没什么好风景。浪子却一直坚持要上到山顶看看什么样子,后来说,要不你在这里等我,我往前走走看多远。我同意了。他膝盖的伤有些严重,坐下来给膝盖涂了点药,一瘸一拐的往前走。很快,就看不到他的影子。

我不确定他去了有多久,反正在我看来,时间流逝的那样缓慢,因为一个人,在天色渐暗的时候,在那样空寂无人的大山里,实在太恐怖了,周围静得能听得到自己的心跳。他回来后,和我描述上面风景有多么多么好,还说怕我害怕所以赶回来了。我还装模作样的说:“切,我会害怕?”之后一顿抱怨他为何不坚持让我也跟着他一起上去,他看我遗憾,越发来劲形容上面的美景,

嗯,他是个坏人。

紫雨 2011-10-22 00:05:29 显示全部楼层
下山,捏着闸冲下来的,也让我体验了一把什么叫越野。速度不敢快,一个石头估计就飞出去了。过了那个滚木桥,进了那个村子,在村口,刚好看到落日的余晖洒在对面山头上,映照的山顶的枫叶金灿灿的。