快捷登录

扫码登录更安全

本溪洋湖沟攻略

小泽啊啊 2011-10-15 23:28:07 显示全部楼层
那个 三架岭  兔子 推都推不动了。。。。。
tianxia4616 2011-10-18 20:35:02 显示全部楼层
继续
紫雨 2011-10-19 21:42:29 显示全部楼层
天渐渐黑了,陌生的路,只看见远处星星点点的灯光,让人觉得人气的温暖似乎遥不可及。

浪子在前,我紧跟在他身后,想快一点都是不可能的,连续不断的大缓坡,上了又下,下了又上。其实我心里有一点怕,已经很久没有走过这样黑的夜路了,手电也太不给力,小小的光晕在车前晃出小小的弧线,几乎要被淹没在这黑夜里。

但是,后来我发现了走夜路的一个好处,那就是,看不到前方的路,看不到上坡下坡,完全凭着自己的感觉,可尽着自己的全力来,因为看不到码表速度,所以上坡再慢也不着急,下坡再快也不害怕。后来,浪子告诉我,我们经过的那个上坡应该很大,他当时借着汽车的光看了眼码表,他的速度才7,那么可想而知我的速度多少。

大上坡时还碰到一骑摩托的独行侠,和浪子聊了很久,我累的只顾赶路,也不知道他们聊了些什么。当时累得要死要活的,真羡慕那大哥不用自己蹬,甚至想拉着他让他带我到坡顶了,后来想想不够丢人的,放弃了。

在经过了一个很长的大下坡之后,我们到了田师付,进街口前的一个饭店门口,停下来休息。尽管已经穿上了冲锋衣,可还是冷的厉害,刚才那个大下坡冲了个透心凉,整个人都要冻僵了。我似乎能听到由于冷的哆嗦导致的牙齿碰撞的声音。浪子也好不到哪里,比我穿的还少,我从包里掏出件抓绒让浪子穿在里面,又瘦又小,穿完我们俩立马笑场了,真正有点苦中作乐的意思。
紫雨 2011-10-19 21:48:02 显示全部楼层

过了田师付一路都是平路,骑起来很爽,但是也更冷了,上坡才是取暖的好办法啊。途中又一次碰到摩托车大哥,才知道他是到前面和朋友聚合,打算露营的。这位大哥也是个老玩家,以前曾骑车去过西藏,还给我们讲述了沈阳一个老骑友的经典故事,忽悠的我一愣一愣的。

我们正合摩托大哥聊得火热,马路对面的人家呼啦啦跑出几个人,还穿着睡衣,过来问怎么了。我们一脸惊诧,没怎么啊。原来他们看我车子放倒,还好几个人在这聊天,以为出了事故,来帮忙的。搞的我真有点久违的感动,这边老乡真的还是很善良的啊,这世道,已经很不容易了。

碱厂是个小镇子,一条主街贯穿始终。五分钟就可以从头骑到尾。穿街而过,那股高兴劲啊,真想喊两嗓子。到了这里,一共走了150公里,历时将近13个小时。对于我这种棋盘山一共去不超过三次,基本就鸟岛晃悠的菜鸟来说,算是个不小的突破了。

转悠了几圈,找了个“众人快餐”小吃店,下次有路过的,强烈推荐这家,砂锅经典,超级好吃,超级便宜,老板娘相当漂亮,老板人很忠厚。

饭后住在小店不远处的“浴池旅店”,楼下是浴池,楼上是住宿。单间30元,双人间40元,房间不大,普通的旅馆,比较简单。楼层公用卫生间,可到楼下免费洗浴。后来去卫生间的时候,看到其他房间,貌似也有条件更好的独立卫生间的房间,价钱不详。值得一提的是住他家不只便宜,洗澡条件也非常好,单间洗浴,似乎还是头一次享受。以前去过比较好的也只能算是个封闭的隔断,不像这个,完全的单间啊,水量充足,温度刚好。

睡前有点咳嗽,还有点发烧。墙板隔音很差,咳嗽吵到了隔壁浪子,发现竟然能隔着墙壁聊天。浪子跑到楼下从老板要了几粒扑热息痛,吃了才安稳睡去,竟然一夜无梦。早晨醒来,我又精神抖擞了。初秋的天,空气冷冽而清新。休息的不错,心情大好。每人一碗面条,加了个荷包蛋。真是美好的一天,美好的开始。

紫雨 2011-10-19 21:58:21 显示全部楼层
这才是此行最重要的一个章节,一路风景如画。马路两边的山明显色彩有了变化,由绿到黄到红,走到这里时,我们俩发现此行见到的第一片红叶,惊喜的不得了,立马下车,照了很多照片。走到后来才知道,这里不过是个开胃菜而已,正餐都在后头,后面的美景能看到人视觉疲劳。

紫雨 2011-10-19 22:11:32 显示全部楼层
新开岭隧道,中华枫叶之路的起点。过了隧道,山色成片的红黄相间,色彩斑斓的眩人眼目。马路宽阔平整,顺着山势蜿蜒起伏,路边停了很多汽车,游人纷纷下来拍照。

竟然还让我俩碰到一起家庭暴力,一个男人从副驾驶位置下来,拉开后车门,对后面坐着的那女人一顿拳打脚踢,太恐怖了,鄙视!

路旁的村庄安静的躺在群山环绕之中,村旁偶或由小溪蜿蜒流过,溪水清澈见底。这情景很有些画意,让人想到远古,想到小时候,想到淳朴、宁静、温暖、纯净等字眼。可惜,拙笨的我无法用语言来形容这种感觉的千万分之一。

紫雨 2011-10-19 22:18:54 显示全部楼层
人生就像一场旅途,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景。

我又一次想到了这句经典的广告词,这样看来,我魂牵梦绕了两年的“洋湖沟”,也许并不是那么重要,沿途的风景以及初见这种风景的欣喜,远比目的地更有价值。事实也是如此,洋湖沟,不过是一路美景的一个停顿,甚至当不起一个最字。去的路上,一路走来,每一刻都让人迷恋享受,沉溺其中。

tianxia4616 2011-10-19 23:12:03 显示全部楼层
{:soso_e179:}这文采,{:soso_e179:}顺便说一句:最美的景色,永远在你未曾到过的地方
nikeppk 2011-10-19 23:51:55 显示全部楼层
顶了再看
神马小内 2011-10-20 00:13:57 显示全部楼层