快捷登录

扫码登录更安全

本溪洋湖沟攻略

来源: 紫雨 2011-10-13 21:14:02 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本溪洋湖沟之美,在于秋!一年就那么几天,很是难得。

两年以前的一个深夜,网上闲逛无意中看到一篇洋湖沟的游记,当时就被迷住了,想不到离沈阳这么近的地方就有这样的美景。至今仍然清楚的记得那篇游记的背景音乐是许巍的“没有什么能够阻挡,我对自由的向往。。。”,所以,这次出行路上,浪子把手机架在大梁上放歌,每次出现许巍的声音,我都特振奋,觉得浑身充满了力量。这力量,来源于两年前种下的一个梦,那梦里一直缭绕着许巍的关于自由和梦想的声音。

回来后,有人问我,那地方怎么样,有网上描述的漂亮吗?我的回答是:有过之而无不及!想领略秋景的,一定要去那里,一年就这么几天,走过路过不要错过哦,亲!

大神点评46

王艺 2011-10-13 22:01:23 显示全部楼层
秋色
紫雨 2011-10-13 22:06:06 显示全部楼层
2011年10月6日,晴,无风,微凉,适合出行的好天气。

7点半来到大树,自由哥已经等着要送我们出行了。心里不免忐忑,让自由哥反复又帮看了看车子。想起自由哥说去本溪那边的大坡,一爬坡就一个多小时,很多男人都要推着走,我越加害怕。但是,已经由不得我反悔了。早就许下豪言壮语:只要有一个人肯陪我骑去,我就去。

当然,那个时候我并没有想到,最后真的就只有一个人陪我去。真是乌鸦嘴啊。

很快,浪子和痴汉也到了,看他们都轻装简行,只有我,头盔,冲锋衣,背了个大背包,看起来傻乎乎的。背包太重,分了一些放到痴汉的驮包里,有点沮丧,刚出门就给他们添麻烦。

8点,良辰,出发喽!三个路盲,加上送行的自由哥,一共四个。刚过了长青桥就有点蒙,幸好早晨在大树听一个老大爷提起沈本大道已经可以通行了,于是,逢路口就问沈本大道在哪。悠悠闲闲的就出了沈阳,我觉得还蛮轻松的。沈本大道以前,自由哥和我们分手,他亲自选件、看着组装、甚至连车座高矮都一手调的——我的这台车子,将伴着我继续前行。
紫雨 2011-10-13 22:37:55 显示全部楼层

一直到本溪之前,基本上没什么坡,但是,这个是我回来以后的感觉。当时去的时候,觉得那条路可真长。后来我几乎隔一会就问一句,还有多远到本溪啊。等到12点左右,我们到了本溪,我已经累得不行了,一听说前面还有110公里要走,当时差点崩溃了。

如果当时我要是知道那110公里都是那样的山路,也许当时我都没有勇气继续了。这就是所谓的无知者无畏吧。

问清了路,我们直奔小市,早就听说小市的羊汤出名了,美食于我,和美景具有同样的诱惑力。

路上碰到一队老年车队,在路边的小吃店吃东西,聊了一会,他们也是要经过洋湖沟那边去往宽甸的,今天准备住在小市,所以先休息,等着去小市吃晚饭。那个老大姐特别开朗,一直给我们打气,说年轻人,肯定没问题的,没有多远,尽管放心走吧。说的我信心百倍的。

有一件事,我到现在还很奇怪。本溪去往小市的路边,隔一段一个警察,也不知道是想表达治安好还是治安差。而国庆假期之后,8号返回时,就一个都看不到了。痴汉就是在那里,离警察不远的路边,在一只手扶车把,一只手拿着相机对焦时,撞到了路边停着的轿车上。

真是惊心动魄的一幕,我远远的眼看着痴汉摔了,“啊”的叫了一声,倒把身边的浪子吓了一跳。赶紧快骑过去,看见痴汉坐在地上捂着肩膀。看起来摔的不轻,不过还好,别的地方没伤到。起来活动了一会,我们前行到岔路口停下来休息。痴汉一直觉得胳膊骨头伤到了,骨折或者骨裂错位什么的,可是我和浪子一致认为不会那么严重。给肩膀上了药,我又帮忙揉了一会,才又上路。

倒霉的痴汉啊,没多久的大下坡,又爆胎了。出门之前他一定没拜佛。

tianxia4616 2011-10-13 22:39:57 显示全部楼层

{:soso_e179:}
紫雨 2011-10-13 23:34:05 显示全部楼层
大约下午3点左右,我们到了小市,大家都很狼狈,一个个灰头土脸的,痴汉肩膀疼的还很厉害。去了老三羊汤馆,叫了两份羊汤,一份红烧羊排,还有大花卷,吃了暖和和的,舒服了很多。

想起大下坡突然爆胎的危险,我们都很后怕。痴汉坚持要买个外胎备着,吃过饭,我们又转去看车胎,最后没有找到。也只能这样对付上路了。

打起精神,问路旁的出租车司机大哥,去洋湖沟怎么走。大哥一脸不相信的看着我们:“骑车去?70公里,全是山路,要翻过几个岭”,我们满不在乎的一笑而过,到小市之前的大坡我们都走过了,有什么了不起的,70公里而已,两趟棋盘山。

这边的坡不叫坡,叫岭。路程远近也习惯按岭来计算,比如某地到某地要过两个岭,就是这种算法。

天已渐晚,我换了黄色镜片。从小市广场刚转过去,一路上坡,想起出租车司机大哥的话,简直想哭,他原来真没忽悠我们啊。疲惫的我们只能骑一会歇两分钟,我的腿由酸胀到麻木,不去看前方一望无尽的坡路尽头,只是盯着自己的码表,速度6-8,还好,我心里告诉自己,只要这个速度就好,比走路快一倍。受伤的痴汉远远落在了后面,浪子用他飞快的踏频超出了我很远。终于到了坡顶,一共出了小市才七八公里,时间却用掉了一个多小时。

我和浪子在坡顶等了很久,痴汉还没有踪影。浪子不放心,打电话给他,知道他受伤后已经没力气爬坡了,而他又带了驮包,负重最大。浪子回头下去接他,终于到了坡顶。天已经黑了,大家在这里研究了很久,是回去小市住下,还是继续前行。

如果回去,第二天还要70公里才到洋湖沟,从洋湖沟返回沈阳还要180公里,根本没什么时间玩。但是不回去,前方不知道还要多远才有住宿的地方,一路都是这种坡,也不知道要走到何时。后来我还是坚持前行,主要是想到明天出发还要再爬一遍这个坡,我宁可露天睡在坡顶上。

最后痴汉决定返回小市,浪子有点不舍,劝了他很久。我倒没有怎么劝说他,心里是希望他回去的,主要是不放心他的胳膊,他自己一直感觉是骨头错位了,我真的怕一路勉强坚持会更严重,觉得他应该赶紧回去医院拍个片子。

不管怎样,不管为了何种原因,都不可虐待自己身体,这是我的原则。任何时候,健康都是第一位的。

yywwll2006 2011-10-14 16:42:54 显示全部楼层
哪里啊?看起来去写生很不错
hoogle 2011-10-14 18:20:15 显示全部楼层
照片 不错啊
瀋陽小劉 2011-10-15 18:53:19 显示全部楼层
后文呢?等着看下文呢,咱们沈阳版好久没出现这样的精品帖子了!
小泽啊啊 2011-10-15 23:26:21 显示全部楼层
暴胎这貌似和我上次暴了   是一个地方 。。 我那2眼  他那几个。。。