快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第56章 强盗也能做慈善

来源: 星语星恋 2020-1-8 13:27:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“黄医生,我孙子是不是成为植物人了?”刘星宇昏睡了一周之后,仍然没有苏醒,看到主治医生黄平治过来检查时,谢蕙芸忍不住又问了起来。

“谢大姐,你别急。虽然现在还没有找到导致刘星宇昏迷的原因,但还不能说你孙子会变成植物人,有时候,病人昏迷一两个月后才醒来也是有的。”黄平治一边翻看刘星宇的眼睛,一边安慰谢蕙芸。

刘星宇的主治医生黄平治从医三十多年,还是第一次遇到刘星宇这种情况:能够自主呼吸,脉搏、血压、体温完全正常,但没有任何言语、意识、思维能力,一直昏睡不醒,饭量增加,大的吓人,达到正常人的5倍。

为此,院方已经组织过两次专家会诊,也没有找出导致刘星宇昏迷这么久的原因。如果不是对刘星宇的神经进行过电刺激、针灸刺激等方式治疗,黄医生真的会认为刘星宇是在装睡。

“可是,和星宇一起摔倒的小雪,比我外孙伤的还严重,现在都已经醒过来好几天了,眼看着这就要出院了,可我的外孙怎么。。。。。。”谢蕙芸说着说着,眼泪就不由自主的流了出来。

“谢大姐,你真的不用着急。每个人的情况是不一样的,李梦雪虽然醒的早,可还要治疗内外伤;刘星宇呢,却没有外伤,随时都可能苏醒,说不定今天就醒了,或者等到明天就醒了。你的孙子只要一苏醒过来,基本就不用怎么治疗,几乎可以直接出院了。谢大姐,你要有耐心,也要有信心,要相信,你的孙子一定会醒来的。”

“我有信心,黄医生,都是我不好,我不该对你怀疑的。”

“这样就对了,要想星宇尽快醒来,你们一定要有信心。还有,为了方便治疗,让你外孙尽快醒来,医院准备给刘星宇换一间单独病房,你觉得这样好吗?”

“好是好,可是。。。。。。”

“谢大姐,我明白,你们家负担重,你是怕住院久了负担不起费用。这还不到十天,你家老刘和外孙就花掉两三万了。不过,换了病房以后,你家老刘也可以过来,和刘星宇住在一个病房,方便照顾,至于费用,你不用担心。。。。。。”

“黄医生,我能不担心吗?我们家的情况,你可能也知道了,就是现在这个样子,我都不知道能坚持多久,如果再换单独病房的话。。。。。。”

“谢大姐,关于医药费的事,你真的不用担心,我先给你透个底,不过你千万不要告诉别人。”虽然病房里其他两个病人到室外活动了,黄平治还是压低了声音,“谢大姐,我们医院有个医学科研项目,可以给病人提供医疗经费,考虑到你们家的特殊情况,经医院研究,准备给刘星宇提供这笔费用。”

“黄医生,你说的是真的?”谢蕙芸简直不相信自己的耳朵。

在绝大多数人的心目中,医院就是个抢钱的地方,医生简直就跟强盗一样,不,比强盗还要狠。强盗只抢你身上的钱,医生却要你一辈子甚至几辈子的钱,有钱你要乖乖的送上,没钱也要想方设法的借钱送上,根本没得商量。现在,抢钱的强盗忽然变成了救世主,不但不要钱,还要给你钱,华夏的医院什么时候变成慈善机构了?

“小点声,谢大姐。你看我像是个会撒谎的人,还是爱开玩笑的人?说起来,我黄平治也已经五十多岁的人了,我就是爱撒谎,也不能骗你啊,更不会和你开玩笑。”

“黄医生,我不是在做梦吧?”

“谢大姐,千真万确,院长已经跟我说了,准备给刘星宇提供免费治疗,所以我才提议给刘星宇换一个单独房间,这样的话有利于对他的治疗。”

“那我太谢谢你们了,我回去一定要给你和你们医院送个锦旗。”

“大姐,千万不要,刚才不是跟你说了吗,这事情要保密,不能声张出去。”黄平治看看外面,然后小声的叮嘱。

“为什么,你们这是行善积德,不是需要大力宣扬吗?”

“谢大姐,这医院的科研经费也不是多的用不了,如果其他人尤其是那些有关系的人知道了,也跑来申请,医院也受不了啊,到时院长那边也不好办,你说是吧?”

“哦,黄医生,我没想到这个。既然不能送锦旗,那我以后就给你们烧香拜佛,保佑你们一生平安。”

“谢大姐,不用这么麻烦了。记住,这件事,你和老刘知道就行,千万不要再告诉别人了。当然,我现在只是给你透个底,具体情况,院长下午会亲自和你谈的,以后的所有的住院费和治疗费你们都不要再缴了。”叮嘱完,黄平治转身离开,去其他病房查看,留下谢蕙芸在那发愣:一直担心的治疗费用,竟然就这么容易的解决了,这也许算是不幸中的万幸吧!

下午2点整,果然有人过来通知谢蕙芸去院长办公室。

大神点评6

神~淄博 2020-1-9 14:00:37 来自手机 显示全部楼层
良心发现呵呵
回复 支持 1 反对 0

JN-江南 2020-1-9 10:31:48 来自手机 显示全部楼层
不错

新林 2020-1-8 16:13:01 来自手机 显示全部楼层
给力

biangbiang面 2020-1-8 14:00:52 显示全部楼层

e+ 2020-1-8 13:40:50 显示全部楼层

阳光寒 2020-1-8 13:30:49 显示全部楼层
看帖回帖是美德!