快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第37章 终极惩罚

来源: 星语星恋 2019-12-24 15:16:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

主人,终极惩罚是天环星最严厉的一种刑罚,只出现在天律法典中,因为至今还没有实施过,很多人都不知道这是一种什么样的惩罚。

据坊间传说,终极惩罚是一种比身死魂灭还要可怕一千倍一万倍的刑罚。遭受终极惩罚的人,要在灵肉轮回中受尽肉体和魂灵的所有折磨。尤其可怕的是,受罚者如果对惩罚麻木了,适应了,终极惩罚会根据受罚人的情况自动升级处罚程序,让受罚者的灵肉无时无刻的受到难以忍受的折磨。

一旦有人被判处终极惩罚,将永无解脱之日。因为无论是谁当上星主,都不会对终极惩罚的受罚者进行大赦、减刑,终极惩罚将永无休止的执行下去。

“西西弗斯!”看完玲珑月对终极惩罚的解释,刘星宇不寒而栗,想到了希腊神话中的西西弗斯。

西西弗斯,是科林斯的建立者和国王。他曾经一度绑架了死神,让世间没有了死亡。这么厉害的一位大神,后来因为触犯了众神而受到惩罚。惩罚的要求就是让他把一块巨石推上山顶,而由于那巨石太重了,每每未上山顶就又滚下山去,前功尽弃,于是他就不断重复、永无止境地做这件事。

“西西弗斯算什么!”听到刘星宇吐出这个名字,天枢殿主显然清楚刘星宇已经了解了终极惩罚,“西西弗斯的惩罚虽然也永无止境,但和我们天环星的终极惩罚比起来,那简直就是一种享受。”

“你们,你们没安好心!”

“没安好心?”天玄不乐意了,“少星主,为了你的试炼,我们忙里忙外,不辞辛苦,怎么就没安好心了?”

“你们让我宣誓,以终极惩罚来威胁我,事先没有向我解释清楚终极惩罚,就是没安好心。”

“少星主,你这话说的就不对了。本来,要接受天珠,就需要宣誓的,而且任何人也没有问过终极惩罚的。你问了,天枢殿主也给你解释了,我们可都是听的清清楚楚。”

“是啊,少星主,你和天枢殿主的话,我们可都听到了,少星主可不能倒打一耙啊。”黑白老怪也在旁边帮腔。

“你们。。。。。。”刘星宇一下被噎的不知该怎么回答。宣誓的时候他确实问过天枢殿主,终极处罚是不是会灭魂,天枢殿主回答说不会,而终极惩罚也确实不是灭魂的惩罚,但却是远比灭魂还要可怕的惩罚。

这时候,天枢也出面解释:“少星主,虽然说终极惩罚可怕,可只要少星主不违背自己的誓言,不就没事了吗?再说了,从立法以来,两万多年过去了,天环星历史上也没有人受过终极惩罚,少星主害怕什么呢?”

“我。。。。。。”刘星宇现在是有苦说不出,自己又不是天环星人,要忠于的话也是忠于地球,忠于华夏,怎么可能去忠于天环星呢?如果因为这个受罚,那不是太冤了吗?虽然说自己是以天华的名义宣誓的,可天珠和自己灵智一融合,这身份就变成唯一的了,除非能够和天珠人珠脱离,否则,一旦违反宣誓,恐怕是无法逃避了。

“少星主,既然你这么害怕终极惩罚,有件事我还是提前告诉你一下比较好。”

“请说,黑袍大护法。”

“少星主现在是功力尽失,一切归零。尽管少星主天资聪明,可要想在短时间内恢复到应有的水平,根本不可能。即使少星主没日没夜的修炼,至少也要两万年的时间。。。。。。”

“什么?两万年?”玛德,这也太离谱了吧。刘星宇还指望尽快出去见到爷爷他们的,单单恢复就要两万年,这也太坑了吧,“你们不是告诉我试炼会很轻松吗?”

“没错,试炼是很轻松,但那是只是开始,越到后来越难,用的时间越长。少星主,你想想,你的灵魂都能从黑洞逃出,你觉得这是十年八年就能修炼成功的吗?”

“如果像你们那样在空中骑车飞行,需要多久?”

“这个啊,很快,两三年就差不多了。”

“哦。”听到这里,刘星宇的心里略微轻松了些。

“和地球人相比,如果能够骑单车飞行,确实是不可思议的事。不过,地球人很快就要面临大劫难了,仅靠骑车飞行是没什么用的。”天枢殿主仿佛看透了刘星宇的心思。

“大劫难?”刘星宇心中一动,“什么大劫难?”

“20年前,我们曾经根据地球的情况对地球的未来做过模拟,50年之内,地球会遭遇小行星的致命撞击,地球大约会有一半人死于非命;未来地球将会变暖,两极冰雪融化,气候异常,引发一系列问题;超级火山爆发,引起地球降温,进入小冰河时代。。。。。。现在算起来,应该还有30年了。”

天枢殿主说的这些,刘星宇曾听物理老师和政治老师谈过,但老师也说了,人类在发展中会遇到很多问题,是福是祸确实不能完全知晓,但是人类一直在不断地尝试着解决各种问题,正是在这种不断遇到新问题不断解决问题的过程中获得发展的,因此,忍不住反驳:“不错,地球上是有这些悲观的论调,但老师也告诉我们,那不过都是杞人忧天而已。”

“杞人忧天?”天枢殿主笑了笑,“地球因为发展的不平衡引发各种问题,很多国家和地区相互倾轧,生灵遭到涂炭也是杞人忧天?地球上制造了大量杀伤性武器,一个小小意外就可以将地球上的人类灭亡几遍,也是杞人忧天?人工智能的快速发展,导致大量人员成为无用阶层,社会精英阶层和平民无用阶层的矛盾不断激化,迟早会发生大量清除人类事件,这也是杞人忧天?人工智能与人类之间的地位越来越不平衡,人工智能随时都有可能毁灭人类,这也是杞人忧天?”

“你说的这些,地球上早有防备?比如华夏国,国防强大,社会安定,在人工智能的发展上,也是先有相应的预案,然后再发展。”

“好,就算你说这些都没问题。那隐晖呢?”

“天叔说的是天环星的隐晖吧?他连地球都找不到,对地球又能有什么影响呢?”

“少星主,地球人现在还没有发现外星人吧?可你现在相不相信有外星人啊?既然少星主能够逃出黑洞,把我们带到地月系,你觉得击败少星主的隐晖就不能逃脱吗?如果隐晖也逃脱了黑洞的吞噬,也带着千万的封印魂灵来到地球,以隐晖的个性,宁愿错杀三千,也不放过一个,你觉得地球人的命运将会如何?”

“这。。。。。。”刘星宇确实没有考虑到这种情况,如果真如天叔他们所说,隐晖真能灭了整个地球。

“少星主,我们和地球人没有一点交情,地球人是死是活和我们毛关系都没有。至于少星主吗,在地球上待了快十八年了,说起来地球也算是少星主的第二故乡了,救不救地球人,那就是少星主的事了。”

“你们真的会拯救地球?”刘星宇有点不相信天玄的话。

“少星主,你忘了我们太空远征队出来探索的主要目的是什么了吗?你忘记刚才的誓词了吗?我们要善待一切生命,与他们和平相处,只有面对敌人,我们才会毫不手软。”

“可是,两万年太久,到那时候人类也许早就没有影了。”

“如果少星主想启动封印计划,恐怕要上万年甚至更久,可要是解决地球目前的危机,就用不了那么长的时间了。”

“那要多长时间?”

“这就要看少星主的了,长则几十年数百年,短则十年八年。”

“十年八年还行,可要是几十年数百年,那等于白说。”刘星宇清楚的很,爷爷和奶奶可等不起几十年,如果亲人都没了,自己回去还有什么意义。

“其实,这个问题也不是没有解决的办法。”天玄神秘的一笑,“我和白袍老怪炼制天珠时,给少星主专门做了个开挂的功能。”

“开挂功能?”刘星宇知道,开挂功能在游戏中就是作弊功能,难道试炼也有吗,“什么开挂功能?”

“分身功能。少星主试炼的时候,最多可以开启九十九个分身,这样就等于是一百个人同时试炼。嘿嘿。。。。。。”

“一百个人同时试炼?”刘星宇心中一惊,“黑袍叔叔,你的意思是不是说,开启99个分身,试炼速度可以提高一百倍?”

“即使不能达到一百倍,也差不了多少。”

“黑白老怪,不,黑白老叔,我太爱你们了。”刘星宇立即跑上去,对着黑白老怪又抱又亲。

“黑白老怪,你们这么做,就不怕终极惩罚吗?”半天不开口的天枢殿主,突然说话了,神情肃穆,语气沉重。

“天枢殿主,你觉得我们还有得选吗?”

“终极惩罚,为什么啊?”刘星宇有点不明白。

“少星主,说起来这件事还与你有关。”

“与我有关。”

“还记得上次我和你说的事吗?本来,天环星人在真实世界最多可以拥有九个分身,在虚拟世界最多可以拥有九十九个分身。可由于你利用九个分身与天环九大美女搞多角恋,引起天罡不满,老星主震动,对社会造成极大影响。自那以后,天环星立法,天环星人只允许魂灵备份,不允许使用分身。如果你一旦开启九十九个分身,一旦被发现,不但是你,就连我和三位大护法,都要受到株连,等待我们的就是终极惩罚。”

“啊?”

“天枢,我们可以等,可是隐晖会让我们等吗?我们不使用开挂功能,隐晖也会不使用吗?如果能够拯救封印之地的一千六百万弟兄,如果能够拯救我们天族二百亿人民,如果能够拯救少星主第二故乡的九十亿人民,即使让我接受终极惩罚,我也毫无怨言。”

“我也毫无怨言。”天玄天翼也表明了态度。

“既然三位大护法能深明大义,那我一个紫星殿殿主还有什么好说的。如果有一天真的受到终极惩罚,我一定是第一个受罚的人。”

“好,不亏是我们的好兄长。”天玄上前仅仅的拥抱了天枢殿主。

黑白老怪转过脸来,一齐看向刘星宇:“少星主,你呢?”

“各位叔叔,我还有得选吗?”

“当然有。”黑白老怪突然伸出拳头,对着刘星宇的胸口捶了过来,“骚年,快去开启你的苦逼试炼吧!”

话音一落,黑白老怪,天枢殿主和天玄护法瞬间消失,只留下刘星宇呆立当场。

连载预告

大神点评8

额外强人 2019-12-29 14:58:29 来自手机 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

星语星恋 2019-12-25 17:22:21 显示全部楼层
DOOM3 发表于 2019-12-24 16:01
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

星语星恋 2019-12-25 17:22:00 显示全部楼层

谢谢

星语星恋 2019-12-25 17:21:18 显示全部楼层

感谢友情支持

瓦猫 2019-12-24 21:34:18 来自手机 显示全部楼层
又来顶贴了

DOOM3 2019-12-24 16:01:00 显示全部楼层

shqwzx 2019-12-24 15:40:58 显示全部楼层

2019-12-24 15:30:57 显示全部楼层
支持一下