快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第17章 是不是搞错了?

来源: 星语星恋 2019-12-13 09:22:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

尽管是深夜,当淮海医院急救科接到求救电话后,立即派出了救护车前往救援。救护人员得知确切的坠崖地点是在卧龙山废弃的采石场时,对救护也不报什么希望,因为他们曾经去过那里抢救落崖者,到达的时候,发现坠崖者已经血肉模糊,无法辨认,完全失去了生命体征。现在,又要去那里抢救坠崖者,而且还是寒冷的夜晚,坠崖者即使没有摔死,恐怕也已经冻死了。
        担心归担心,救人如救火,容不得半点拖延,不到二十分钟,救护车就到达卧龙崖采石场,在卧龙崖顶求救人用手电光指引的情况下,救护员很快就找到了两个坠崖者。

令救护人员感到惊讶的是,两个坠崖者受的外伤并没有他们想象中那么严重。至少,两人的身体是正常的,没有血肉模糊,猛然看上去,还以为是两个躺在这儿入睡的人。

看到这种情形,救护人员立即上前进行急救检查。

两人都处于昏迷状态,除了呼吸微弱、体温过低,其他生命体征基本正常。

经过初步检查,女孩头上戴的棉帽子和上身的棉衣有破损和血迹,受到了外伤,男孩身上没有发现有外伤。

就现场的情况看,如果说两人是从卧龙崖顶摔下来的,打死也没有人相信。救护人员认为,应该是求救人员搞错了。当然,也幸亏求救及时,如果时间长了,这两人没有摔死,也会被冻死的。
        考虑到两人身上可能有内伤或者骨骼断折的情况,救护人员还是小心翼翼的给他们做了固定,送上救护车准备返回医院。

“张医生,你快过来。”就在救护车准备返回的时候,一个救护员忽然喊了起来。

“怎么了,小宋?”

“那儿好像还有一人。”那位姓宋的救护员用手电照了照右前方。

“什么?还有一人?不是说只有两个人吗?”张医生边说边下了救护车。

“求救者说有两人坠崖,可刚才的两人你看他们像是坠崖的吗?”

“走,过去看看。”张医生心里虽然怀疑,脚却没有停步,很快就跟着小宋来到了那人面前。

在手电的照射下,张医生发现这个人伤的非常严重,面部血肉模糊,完全辨认不出来相貌。张医生赶紧蹲下把手放在伤者的鼻子下面,明显还有呼吸。

“小宋,快点回去把急救包和担架取来。把刚才的两人放一辆车上送回,腾出一辆。另外把这里的情况立即通知院里,让他们做好抢救准备。”

“好。”
        第一辆救护车把抢救的两人被送到医院的时候,急救医生早已做好了急救准备,等到他们看清两人的伤势时,觉得有点意外。

护士剪开男孩的衣服,急诊医生经过初步的检查分析,就开出了检查项目,把男孩送去做全面检查,重点是头部和脏器;女孩则是简单的对外伤做了处理,然后也送去检查。

很快,两人的CT和彩超检查结果出来了:男孩仅仅是昏迷不醒,体温过低,脑部和脏器正常,全身没有外伤、没有内伤,也没有发生骨折等情况,于是被送到监护室慢慢恢复体温;女孩头部受到撞击,不严重,轻微出血,左小臂有轻微骨折,左肋部有洞穿和撕裂伤口,其他部位有些轻微的伤痕。医生在给女孩处理好外伤以后,也是送到监护室恢复体温,等找到其家人以后再进行后面的手术治疗。
        唯有第二车送来的男孩,情况比较严重,在联系不到家人的情况下,不得不进行人道主义紧急抢救。

一个多小时候后,急诊室外面哭哭啼啼的来了几个人,说是卧龙山坠崖孩子的家长,正是李建华和刘汉文他们四人。护士一时解释不清,只好把急诊医生找了过去。

“医生,我们女儿怎么样了?”看到急诊医生过来,郑月霞立即停止了哭泣。

“你们是那个女孩的家人?”

“嗯。”郑月霞和李建华连连点头。

“目前看,你们的女儿没有生命危险,头部受到了撞击,晕过去了……”
        “啊,小雪的头被撞了,严重吗,医生?”一听到女儿的头被撞了,郑月霞吓的尖叫起来。

“请保持安静,这里是医院。”

“是我不好,我知道了。医生,你快告诉我,我女儿的伤是不是很严重啊?”郑月霞再糊涂,也知道不能得罪医生,立即认错,并放低了声音。

“从检查和病人目前的状况来看,应该不算严重,当然,病情是否会发生变化,需要进一步的观察和检查。对了,你女儿左肋部位受到外伤,左小臂有部分骨折,需要立即进行手术治疗,你们先去缴费,然后过来签字。”

“好,我这就过去缴费,麻烦医生快点给帮我女儿治伤吧。”
        “好吧,你们先缴五万,我这就过去做手术准备。对了,先把你们女儿的名字填一下。”急诊医生说完,把一张单子递给了护士,然后就要离开。

“医生,我们孙子怎么样了?”刚才,李建华和郑月霞一直在问女儿的情况,谢惠芸没好插嘴,现在看医生要走,立即上前询问。

“哦,原来你们是男孩的家人啊,刚才我还以为你们是一家呢。”主治医生愣了一下,“对了,你的孙子叫什么名字?”

“刘星宇。”
        “流星雨?”听到这个名字,主治医生又愣住了,他休息的时候看过网上那篇“凄美的红月亮”,“流星雨不是这个孩子的网名吗?是不是你们记错了。”

“我孙子就叫刘星宇啊?这名字还是我给起的,怎么会错呢?”刘汉文在一边也急了。

“医生,他们的孙子确实名叫刘星宇,不过是刘邦的刘,火星的星,宇宙的宇。网上说的流星雨,是他的网名,音同字不同。”李建华知道刘叔和谢姨搞不清什么网名,连忙做了解释。

“哦,明白了。流星雨?刘星宇!好,好。”急诊医生总算听明白了。

“医生,那我孙子现在到底怎么样了啊?”

“这个。。。。。。”
        看到医生支支吾吾,刘汉文和谢惠芸的心一下凉了:“医生,我孙子。。。。。。是不是。。。。。。已经。。。。。。没了?”

“不,不,不。”看到刘汉文和谢惠芸摇摇欲坠的身体,医生连忙上前扶住他们,“我们从卧龙崖底抢救了两个男孩,一个伤的比较严重,正在手术抢救;一个比较轻,全身都没有受伤,只是昏迷了,我不知道哪个是你的孙子。”

“那还用说吗,我孙子是从卧龙崖上掉下去的,肯定是伤重的那个。医生,我孙子还有救吗?”
        “伤者情况比较严重,正在抢救中,具体情况得等到手术以后才能确定。”

谢惠芸再也支撑不住,一屁股坐到了地上:“老刘,我们的孙子没了呀,你说以后我们还怎么过呀?”

李建华和郑月霞看到这种情景,一边一个蹲在谢惠芸的两旁劝慰:“谢姨,你现在可千万不能倒啊。”

“建华,月霞,星宇没了,你说我怎么跟婷婷交代啊?”
        尽管小雪孩子医院里躺着,可看到谢惠芸这个样子,李建华心里还是为她难过:“谢姨,医生不是说正在抢救吗?星宇命大,不会有事的。”

“孩子,你就别安慰我了。从一百米高的卧龙崖上掉下来的,你听说有活下来的吗?”

“从一百米高的卧龙崖摔下来?阿姨,你听谁说你孙子是从一百米高的悬崖上掉下来的?”主治医生在旁边问了一句。

“是我。”李建华一边扶着谢惠芸,一边回答主治医生,“我从网上看到的,送我来的卧龙山村民也是这么说的。”

“嗨。这位先生,你让我怎么说你呢。这位阿姨年龄大,不懂也就罢了,你年龄不大啊,怎么也会相信这个呢?如果真的是从100米高的悬崖上掉下来的,肯定当场就死亡了,我们也不可能带回医院的。”

“医生,你什么意思?”

“我的意思你还不明白?这三个孩子至少有两个根本就不是从卧龙崖顶摔下来的。”

“啊,是不是我们搞错了?”听了医生的回答,谢惠芸立即擦干眼泪,望着李建华,“建华,我们是不是走错医院了?”

“没有啊,网上说的就是淮海医院。”

“可网上说的不是星宇和小雪两个孩子吗?这里怎么出现了三个?”

“这个,我也不清楚。”
        “阿姨,求救电话确实说坠崖的是两个人,可我们在现场却发现了三个。我看,你们也别瞎猜了,还是先跟我去监护室看看那两个轻伤的孩子吧。”

“谢姨,医生说的没错。星宇福大命大,说不定真的没事呢。”

“建华,你说的是真的,星宇会没事?”

“谢姨,我们去看看就知道了。”

“惠芸啊,还是听医生的吧,我们先过去看看再说。”

“好,好,去看看。建华,月霞,你们拉我一把。”

“好。”

在医生的带领下,四个人来到了重症监护室的观察口。

“星宇!”

“小雪!”
(图片拍于大别山之九龙山,2019,11,23)

大神点评9

神~淄博 2019-12-14 10:36:55 来自手机 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

行千里@宁波 2019-12-14 06:16:13 来自手机 显示全部楼层

苏c星语 2019-12-13 16:57:22 来自手机 显示全部楼层
谢谢各位的打赏

登录/注册后可看大图

神~淄博 2019-12-13 14:58:14 来自手机 显示全部楼层

绿色雨林 2019-12-13 14:20:22 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

JN-江南 2019-12-13 10:16:35 来自手机 显示全部楼层

99千斤 2019-12-13 09:24:31 显示全部楼层

yellowhandsome 2019-12-13 09:24:31 显示全部楼层

天涯ke 2019-12-13 09:24:31 显示全部楼层
路过,支持一下啦