快捷登录

扫码登录更安全

终极单车第006章 诉衷情

来源: 星语星恋 2019-11-20 09:37:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“我没骗你,真的。看了你的演出之后,后来表演的什么节目我都记不清楚了,满眼都是你的身影,满耳都是你弹的《琵琶缘》。那天回来后,一连过了好几天仍然是这样。”

“没办法,我去买了一张《琵琶缘》原版CD,确实很好听,但是根本听不出来你弹奏的那种味道,也根本听不出当时的那种感觉,我怕听多了会扰乱我对你弹奏的《琵琶缘》的记忆,听完一遍就直接扔了。”

“可我知道,随着时间慢慢流逝,你弹的美妙琴声会越来越弱,你玉手轻挥的倩影也会越来越淡。早晚有一天,这一切都会不受控制的从我的记忆里消失。这怎么行呢?如果你的影子没有了,如果你的声音消失了,那还不如杀了我呢。”
        “后来,我想办法去找当时的现场录音,费了九牛二虎之力,还真的让我找到了,是现场录像,高清版的。我真要谢谢那位摄像师,为我留下了这么珍贵的时刻,让我把你拷进了手机里。这样,我就可以天天看、时时听了。”

“你说的是真的吗?”听到这里,李梦雪的鼻子有点酸了,她没想到眼前的这个男生会喜欢自己弹奏的琵琶,竟然还这么痴迷,如果不是刘星宇在场,她都有种要上前拥抱王子豪的冲动了:知音呐!你真是我的知音!”

“我对天发誓,我说的这一切都是真的。”说到这里,王子豪看了看四周,然后在内心祈祷:天神啊,千万别惩罚我,其实我还要了妹妹演出的那段视频,也拷进了手机,经常看妹妹的表演,可为了得到眼前这个女生,请你饶恕我对她撒了个小谎,不,是隐瞒,隐瞒和撒谎可不是一回事。
        “真是个骗子,要不是我眼尖,还差点信了你呢?说,你为什么四处张望,是不是因为对我撒谎,心虚了?看看有没有人揭穿你?”

“天地良心,我真的没有撒谎。一想起那天,我就不自觉的流泪,我转脸是怕你看到我的眼泪。俗话说男儿有泪不轻弹,尤其是在女生面前,那不是太丢人了吗。”王子豪心里一惊,这李梦雪不仅美丽漂亮,多才多艺,简直还是个妖精啊,怎么就连这么一点点的小动作都躲不过她的法眼呢。

“男儿有泪不轻弹,只是未到情深处。王子豪,我不会笑你的。”李梦雪的声音又变得轻柔起来,她真没想到这王子豪竟然还是个情种,和同学口中传说的根本不一样。

“还是小雪妹妹体贴人。”王子豪还是没有忘记拍马,然后继续表白,并且不知不觉间,将“李梦雪”的称呼换成了“小雪”,“对了,你那次演出的录像就在我手机里,你要不要看看?”
        “真的?”听王子豪说手里有自己那次表演的录像,李梦雪顿感意外。

王子豪没有回答李梦雪的话,而是收回一只手,从口袋里取出手机,轻点几下,很快,一曲如梦如幻的《琵琶缘》在卧龙山顶响起,王子豪把屏幕对着李梦雪,视频中手挥琵琶的曼妙女子,不是李梦雪还能有谁!

三个人都没有出声,都在静静的听着,一曲《琵琶缘》播完,李小雪早已泪光点点:“王子豪,谢谢你。谢谢你让我又回到了那天,我还是第一次看到那天演出的录像。”

“那天是四月二十八,周六,到今天正好是二百四十三天。这二百四十三天里,我不知看了多少次、听过多少次,再忙的时候,我也要在临睡前看一遍、听一次。”

“你连时间都记得这么清楚?”李梦雪真的有点惊讶了,这王子豪还真是个十足的情种啊,估计连星宇哥都没有记住这些吧。

“我怎么可能忘记呢?从看到你演出那天开始,一直到现在,我都是数着日子过来的。每天看你的演出、听你的录音,你的影子已经深深的印在了我的心中,你的声音已经烙进了我的灵魂。这一切让我既欢喜又痛苦,欢喜的是每天都能看到你,听到你的弹奏,痛苦的是只能从手机里看。”
        “我知道,我是喜欢上你了,我再也离不开你了。我很清楚,如果再继续这样下去,我非发疯不可。在暑假里,我就和爸爸、妈妈提出要转学,开始他们说什么也不同意,最后我就告诉他们,如果我再在一中待下去的话,我会患上抑郁症。”

“爸爸、妈妈自然知道抑郁症的可怕,当时就吓坏了,二话不说,立即答应帮我转学。这就是我来到淮海高级中学,并且和你同班的真正原因。别人怎么说我,我不在乎,只要每天能够亲眼看到你,只要每天能够亲耳听到你说话,我就心满意足了。当然,我最希望的就是每天都能听到你为我弹奏那首《琵琶缘》,而不是只能在手机里看到你、听到你。。。。。。”

“别再说了!”李梦雪的眼睛已经湿润了,如果再让王子豪说下去,自己可能会控制不住的哭出声来。

李梦雪从来没有想到,除了星宇哥,这个世界上竟然还有一个男生如此的深爱着自己。听了王子豪的诉说,自己的心都要融化了,如果再听下去,自己真不知道会怎样。

“不,我就要说。你根本不知道,从见到你的那天开始,我是如何一天天过来的;你不知道,当我转到了淮海高级中学高三9班,每天坐在你的后边,眼睁睁看着你却不敢表白自己的感情,心里是什么滋味。”
        “小雪,答应我,做我的女朋友吧。我对天发誓,对着今晚的超级红月亮发誓,对着嫦娥仙子发誓,我王子豪会一生一世爱你的。小雪,你快答应我吧,否则,我怕我再也坚持不下去了!我没有自己的外表那么坚强,我的内心其实很脆弱的。你要是再不答应的话,我的心,真的会碎掉!”

“王子豪,我谢谢你的这份感情,我会把它记在心里的。但是我只能对你说抱歉,我不能答应你。”

“小雪,这是为什么?我都对你这样了,你还不愿意松口,难道你连一点同情心都不能给我吗?”

“真的对不起,我真的不能答应你,因为,因为……”李梦雪一边说着,一边看着旁边的刘星宇,刘星宇仍然是一副无动于衷的样子,这下,李梦雪心里急了,顺嘴说了个借口,“因为你身边的女生太多了!”

话一出口,李梦雪立刻后悔了:自己怎么能说出这种话呢,这不等于无形中承认自己是喜欢王子豪了吗?

果然,听到李梦雪的这句话,王子豪再也抑制不住心中的激动:原来小雪妹妹不是不喜欢我啊,她一直躲避我、把我这个同班同学当成陌生人一样,是因为那些女生的缘故。

“天地良心,我王子豪没有对任何一个女孩动过心,除了你以外。有很多女生追我不假,可我一个都没有答应她们啊。我的心里已经有了你,又怎么能够再容纳下别人!”

“你的意思是,如果你的心里没有我,就会接纳别人喽?”李梦雪意识到自己的错误,立即反击,绝不能给王子豪丝毫得寸进尺的余地,让他对自己抱有幻想。

“小雪妹妹,你怎么能这么说呢,你明明知道我不是这个意思。”

“我看你就是这个意思。不然我就这么一说,你怎么心里就急了?”

“你!你这是强词夺理!”
        强词夺理怎么了,反正我是不可能答应你的,我心里只有星宇哥一个人,又怎么可能答应你呢!李梦雪只是在心里想着,却没有再说话,她觉得有点累了,不想再和王子豪纠缠下去。

“星宇哥,你就帮我劝劝小雪吧,就当小弟求你了。”看到李梦雪不吭声,连话都不愿意说,王子豪没辙了,他真想不出来,刘星宇这个穷小子到底有什么好啊,竟然能让李梦雪死心塌地的跟着他。不过,他在求爱失利之时,也只得向自己一直看不起却又无比嫉妒和愤恨的这个刘星宇求救。

“我…….”一直默不作声的在旁边听两人说话的刘星宇,其实也被王子豪给深深感动了。他一直以为王子豪就是个富家的纨绔子弟,但是却没有想到他对小雪的爱竟然是这么深,从王子豪说的来看,一点也不像是撒谎。

此刻,刘星宇的心里非常矛盾,他深爱着小雪,却自知不能拥有她,如果一定要不顾现实答应小雪,那一定会拖累她,害了她。
        当小雪让自己发誓时,刘星宇不知如何是好,也不知自己能坚持多久。没想到,就在刘星宇左右为难的时候,王子豪意外出现了。当然,看到王子豪单膝跪地,向小雪深情告白,刘星宇一开始也非常吃惊:王子豪怎么会来到这里?难道是小雪约他来的?

本来,刘星宇对王子豪这样的富家子弟没有任何好感,也知道王子豪身后有许多女孩子追,当听他说出喜欢李小雪的话时,简直厌恶之极,甚至忍不住想上前抽他几个耳光。

慢慢的,听到王子豪因为小雪买CD、寻现场录像,不但每天都要看小雪的表演,甚至连那次演出到现在的日子都记得清清楚楚,刘星宇的内心深深的震撼了。

刘星宇知道,自己是深爱小雪的,可扪心自问,自己也做不到王子豪这样。如果真的是一个富家子弟想欺骗小女孩的感情,王子豪需要这样吗?看来,王子豪是真心爱上了小雪。
        既然王子豪是真心喜欢小雪的,那有钱总比没钱好,至少,凭王家的财富,将来李梦雪可以更容易迈进社会精英阶层,再不济,王家也可以用钱为李梦雪买到长寿甚至永生的机会。

想到这里,刘星宇放下了对王子豪的成见,也愿意去帮助他追求小雪。只是,刘星宇一时不知该怎么说服小雪,他明显的感觉到,小雪对他似乎还有不切实际的幻想。

大神点评10

admin 2019-12-16 17:30:51 来自手机 显示全部楼层
十一月精品贴奖励已到账
回复 支持 1 反对 0

13505333002 2019-11-29 04:32:03 来自手机 显示全部楼层

铿锵 2019-11-24 20:42:21 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

瓦猫 2019-11-20 15:39:12 来自手机 显示全部楼层
继续加油

*大东* 2019-11-20 15:27:57 来自手机 显示全部楼层
真的

常勇~山东淄博 2019-11-20 13:00:52 来自手机 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

笑笑 2019-11-20 10:10:42 显示全部楼层
小手一抖,积分到手!

一诺 2019-11-20 10:00:37 显示全部楼层
不错

janice 2019-11-20 09:50:28 显示全部楼层
帮帮顶顶!!

Chris96 2019-11-20 15:12:09 显示全部楼层
sixsixsix