快捷登录

扫码登录更安全

亚非欧,两个人的自行车丝绸之路汇总

z水边 2010-3-22 09:06:29 显示全部楼层
建议大嘴将此贴全球置顶!
aaron 2010-3-22 09:16:00 显示全部楼层
水边你也有权限的吧
z水边 2010-3-22 09:23:32 显示全部楼层

这是大嘴的地盘,我不好横来.

权限不能滥用
lisalee_14 2010-3-29 02:33:52 显示全部楼层
回复 31# z水边

感谢支持,其实我这一路上真的最需要的就是这种精神上的支持了,我非常感谢我的父亲对我的理解和他到新疆来送给我的一面小国旗,每次我遇到同胞挥舞这面小国旗,以及回答路人我来自中国的时候我为自己感到无比的骄傲。
  今天3月28日。我们现在已经抵达西奈半岛的hada,从鲁克索一路过来都有警车跟在后面,让人感觉非常不舒服,为了不让警察叔叔不耐烦,我们顶风每天150公里,脚都软了。在hada我们想潜潜水游游泳,再去看看摩西接受上帝十戒的西奈山,之后就往约旦方向,我很想去耶路撒冷,但是我的护照上有太多的穆斯林国家的签证,可能会有麻烦。我们的旅行还在进行,会有更多的信息上来,希望感兴趣的朋友来看看。
回复 支持 1 反对 0

lisalee_14 2010-3-29 02:38:51 显示全部楼层
回复 16# bingbing

昨天在路上突然想起你的问题,竟然忘记了很重要的一件事:出国骑行记得办黄皮书
在检验检疫站都能办理的,有的国家办理签证时候需要,但是到目前为止我们没有被要求过。我们是和医生讨论过后打了几个预防针:黄热,破伤风,小儿麻痹,甲乙肝,伤寒,狂犬病,流感。这个听上去很可怕,但我都打了,反正预防嘛,免得在外面除了问题找不到医生,我还自己从国内买了注射器,因为有的国家卫生部好,自己带一次性的注射器需要的时候可以用得上
z水边 2010-3-29 19:03:12 显示全部楼层
心连心了哈
行天下和你们已经开始互相牵挂了。
要是早一点认识,你还可以带着我们行天下的旗帜去行天下。
暂时不能远行的我们,在这里关注远行的你们。
希望你们在耶路撒冷顺利。
精支。
mavis 2010-3-29 20:26:18 显示全部楼层
严重流口水中,佩服两位超级偶像,祝骑游快乐:)
石头KK 2010-3-29 21:02:58 显示全部楼层

问我这个石头? 不蒸。我只是羡慕羡慕楼主这对鸳鸯。
lisalee_14 2010-3-30 01:59:05 显示全部楼层
对了,到目前为止已经快一年了,我们两人花费不包括相机和urs的自行车(出发前新购的),整个费用到目前为止两个人总共达到了6万元人民币。

不知道你们觉得贵不贵,其中还有相当部分可以缩水的地方,接下来省着就是了。我个人觉得这个费用应该不算贵,如果能打动你就背上包包或骑上自行车出来转转吧!!!

不过现在感觉每天物价都在上涨,可能是接近欧洲的缘故。
sun_airbus 2010-3-30 10:27:21 显示全部楼层

太伟大了!真是不敢想像,骑自行车能够走到这么远!令人羡慕,同时也有点让人可望而不可及。不过没关系,我也能有我自己的小旅程,从小做起,先环杭州、环浙江、环华东……慢慢的没准也能绕个地球一周(里程上)。眼下就有个小梦想——去海南岛环岛骑行。虽然有点小巫见大巫,但也是“同一个世界,同一个梦想”么!