快捷登录

扫码登录更安全

2018年元旦出发,单骑川藏线

来源: 骑车部落 2018-4-6 14:59:42 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1229号,放假的第二天就离开了学校。开始了我自己一个人的旅行。1213号决定去西藏的拉萨。由于自己身体素质特别差,于是开始锻炼自己的体能。和同学接了个自行车,天天往学校南边的高速路上跑,每次骑20km都会觉得累的不行,但也会咬牙硬挺,有一次骑了近50km,第二天感觉浑身酸痛。只能去操场上跑跑步。去拉萨之前问过好多人,都不建议我冬天骑行,尤其还是一个人的情况下。
但我那时有些接近疯狂的状态。有人和我说,冬天高寒缺氧,特别容易高反,引起的感冒容易发生生命危险。也有人和我说你在冬天一个人根本不可能到的了。我笑了笑,心里对自己说“虽千万人,吾往矣!”,我认为只要路还在,我就能出发。忙完学校的事,瞒着家里人一个人拿着行囊就出发了。没有告诉他们怕他们担心。但是我自己知道,我不可能永远留着318
201812日我独自一人开始了G318川藏线的骑行。并于124日到达,全程2200km,全程无搭车,1m都没有。因为这是我自己的318!路上受过伤,留过血,流过汗,但至少我从没有想过放弃。每次从低谷到山顶,我都当做是一次对自己的锻炼。爬山累的不行的时候,我会回头看一看,告诉自己“后面的路一帆风顺,但你会走吗?”我知道,我一但回头我自己都会看不起我自己。不怕自己在谷底,就怕自己缺少从来再来的勇气,只有不断向前行驶,向前攀登,才能看到最美景色。
最后我做到了。看到了布达拉宫时,我以为我会流泪,可是我没有,一路的艰辛,也许把我磨炼的更加坚强,在318上找到了我丢失的自信。路上发生的事,遇见的人都是最好的记忆。
光听别人说,不如自己去做。
过听别人说,必定是小马过河。
光听别人说,川藏线在你心中永远是2200km
光听别人说,你心中永远有座山。
光听别人说,美景永远在你想象中,而不是在你眼中。
光听我在在这说,你永远不会有这段经历。
1.31日抵达成都,到成都骑车部落租车,捷安特735,对我来说骑川藏是足够了
租车服务_500 图.jpg

1.2日成都到雅安。150多km。早上11点出发,离开了那座阴雨的小城,每天都是雾蒙蒙的,也看不到阳光,本来想到邛崃就可以,一看时间才3点,一路上道路没有什么起伏,就准备骑往雅安。去雅安道上有好多的上坡,第一个上坡虽然不大,直接就下来推了。连续骑了4个多小时,实在骑不动了。到了半路上一个凉亭,休息了一会,吃了口大饼继续前行了。一口气又登了40公里,还有13公里要到雅安时,超级大上坡,前面经理了下坡的我感觉腿发软,但还是坚持骑了上来。经过雅安东收费口,来到了立马滚蛋下面照了个相,找个家面馆吃了口面。老板娘很漂亮[色],要是能说普通话就好了。听着有点费劲。就在万达广场斜对面。面的味道也不错。给了特多排骨。到雅安住在了雨城记忆。老板特热情,给我讲了路上都需要注意的事项

大神点评14

骑车部落 2018-4-6 15:02:28 显示全部楼层
骑川藏可以加5000人川藏骑行群274791648

弈耿 2018-4-10 15:05:22 显示全部楼层

骑车部落 2018-4-13 17:20:02 显示全部楼层
D2早上9点从雅安出发,一路上下着小雨。正式走向318国道。旁边一条江,应该是叫雅江,一直在旁边,时而左,时而右。在这里提醒下即将要去的,旁边有山上,而且提醒你有落石时,一定要注意!!!那不是开玩笑,我再骑行在半道时,从山上滚下来一个运动书包那么大的石头,吓得我还在上坡呢,头也不回的一阵猛蹬。渴了不要紧,路上好多有接水的地方,拔凉拔凉的。进的第一个隧道天全隧道一路有灯。没什么问题,但是要到天全是,有个岔路口,想都没想,奔下坡去了,结果可想而知,出来混迟早要还的,推着车上来的。车没有前瓦盖,崩的脸上,衣服上全是泥点的。

骑车部落 2018-4-14 17:26:53 显示全部楼层
D3天,新沟到泸定。早上一打开房门,外边白茫茫一片。昨天还是,感觉下着小雨的夏天,今天就入冬了,虽然不冷,但路非常不好走。今天第一次上这么大的坡,应该是18km。路非常滑,一路漂移,路上好多地方有冰,根本骑不了。路上好多开着车的要拉我,谢绝了他们的好意,害怕坐一会车就不想骑了。今天在过个桥拐弯处滑倒了,还好一路上骑都是5迈左右,不严重。前边下坡一辆车,我连忙要把车扶起来,但滑的根本起不来,连拖带拽弄到路边了

骑车部落 2018-4-15 16:33:28 显示全部楼层
D4天,泸定到折多塘。65km,用时约9小时。感觉此刻我已经无力吐槽了。早上的饭算是比较丰盛的了。从泸定到康定,骑行没有什么问题,主要是别人开车太可怕了。隧道内超车,隧道出口大挂和客车一块出来的,这一路上对面不断超车,今天见识到暗冰的厉害了,好在大部分都在对面的车道,所有大挂卡车刹不住车,7座商务开着开着180°掉头,小汽车左右漂移。更有不少车为了不走暗冰路,逆行。到了康定决定继续往下骑,接下来我才知道什么是绝望。 3 (1).jpg 3 (2).jpg 3 (3).jpg 4 (2).jpg 5.jpg

骑车部落 2018-4-19 15:50:35 显示全部楼层
5.jpg 6 (1).jpg D5天,折多塘到新都桥。58km路走了7个小时。其中前20km走了4个点。由于海拔上升,没有出现严重高反,主要是缺氧,浑身没劲,连推车都费劲。今天风还特别大,顶风加上坡。时不时还往旁边吹。爬到折多山。海拔4300米。蓝天白云,雪山近在眼前。还好昨天多爬了19km山,要不然今天非瘫在山上

骑车部落 2018-4-20 15:20:38 显示全部楼层
D6天。新都桥到相克宗。86km,用时9小时。还是,上来就是爬坡,走到高尔寺隧道5600多米,全程无灯!!!特黑。打开手电一路猛蹬,后边来车,远光灯一照,才发现已经快到中间了,接着是一路下坡,是真滴爽!还是,爽完之后噩梦开始。

骑车部落 2018-4-21 15:36:45 显示全部楼层
D8天。相克宗到红龙乡。80km走了9个半小时。昨天休息一天,今天该推车还推。上来就是天路18弯,不要问什么意思,字面意思。11km走了3点。没心情去数。剪子弯隧道碰到昨天推车的大哥,领着狗,真滴不容易

骑车部落 2018-4-27 16:58:47 显示全部楼层
D9
连续穿越6个隧道。来到巴塘,结果高德地图不准,走过了今晚要住的地方。现在海拔只有2600米左右。整个人都精神了。明天要爬升1600米[衰]感觉要走夜路了。明天就要到西藏界了,骑出四川,正式进入西藏了