快捷登录

扫码登录更安全

【摔过了】

来源: 游记分享 yuenboKwok 2015-1-28 14:10:21 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

环法里主持人说;“只要蹬上了踏板骑行,就没有不摔的车手“。可问题是咱小Y的鸟样,算毛车手啊?是吧!
    可我还是摔了!
    后来想了想,车手也就是;不摔过就不是,摔过了就是。
    1月24日的这一摔着实摔的不轻呐,确切的说是”甩“更符合。那就记录下这一”甩“的过程,聊以对自己摔过了的籍慰。
    时间是在中午11;40分。地点;老毛北线(毛竹山-北蝉 方向)山地公路下坡段。上坡爬坡那段心里还可了劲美了。两旁崇山小林,溪流鸟鸣的,一条小公路,路况水泥沥青的很是不错。挺利索的就爬到了坡顶。瞬间i就进入下坡,马上速调拨档位,前牙进3后齿上9的最快骑行档。就这么一冲而下,还不忘加踩踏板。这个时候车速至少有40+KM /H 上了。过一个大弯前用了点刹(后刹),车速稍微控慢了点,不过再点后刹时感觉到后车轮轻微飘移了下,就没敢再点刹,而是控紧了车把.继续冲坡,突然视野前方7.8米处一段路面颜色忽变,灰青的路成了黄土砂石崎岖路.马上又采取点刹(这次是后前刹基本同步,点刹有点用了力),立马就感受到了后车轮很明显的漂移侧滑,心咯噔有点小紧,当即松了刹,车子马上又带着下坡的高冲速惯性扎进黄土砂石路面,然后嘭!嘭!嘭!...剧震中控紧了车把。又一声沉闷的pong中,前轮咯到了石块垒,本能的一个急后刹,再猛一下下压前刹。就这两刹停,车子立马失控,飞速前冲翻,人顺势瞬间被抛甩出,整个身体朝路摔趴了。也许是人体出于本能保护机制,第一反应是仰起了头(唉,头首头首——头这个家伙果然是享受首长待遇啊),并用双手掌手臂(这两家伙基本就属于劳工杂役性质,难听点就炮灰,有事Y的噌的往上蹿,真不带半点含糊)去做了支撑,加上头盔保护,头部一点也未磕着路面,只是下巴地方三道擦痕。手掌因有手套保护虽有严重摩擦却未触及皮肤。倒是苦了双手臂,为了支撑做减冲保护身体其他各官长,受伤不小吖;左臂外套袖子一排磨破,跟枪子打的洞一般,胳膊与车把冲击时撞了,乌青一大块。最受伤的那兄弟叫;膝盖!右腿膝盖,甩翻时正好顶上了路面石垒块加上砂面摩擦,膝盖这回够的上英雄了,皮肉掀开,两道大裂口。心爱的战车也跟着遭了罪,这个心疼的我Y的比嫩疼我身体还疼。前轮扭转整180度,车把摔偏位,后变速器撞击变形,变速线未端崩断。

这一摔的,真把我甩大发了。咱也不能广赔了摔本不总结啊。此摔是下不再摔之母嘛,很有必要很有必要结个小结滴。
    小结如下;(Y的还如下呢。。。嗨!多年写报告烙了印了.)
    三点关键;一是对地形不熟悉。就第一次骑这一线路,地形完全不了解,爬坡时还好,车速慢,即使出现路况差等各色情况都可及时停车调整,但一到下坡段就埋下隐患了。二是超速。本来就对路况地形不了解还牛逼兮兮的以最快档冲下还外带加踩,严重的安全意识不足啊。三是大意粗心。(古说大意失荆州,大意大意。。。我怎么能想到大益茶去了昵。。。唉。。。跑偏了)冲顶后下坡前粗心忘了解锁前叉避震(骑角度较陡坡时为了不跑失踩踏的动力,通常都关闭前叉避震,以能传递前轮更多的动能),这也是导致车子在快速进入黄土砂石崎岖路段时发生巨震的主因,因为冲击力根本没法缓冲掉。另加上第四;预判不够。在进入黄砂路段前,其实以看到前方路况了,并也采取了点刹控速,但当在感觉到后轮有飘移侧滑时,未当即立断再继续点刹,而是松刹以至车子又快速启动。第五是下坡骑行技术不够(得继续多看尼巴利这类下坡超级飞侠的比赛视频啊)。
    前车之摔,后车引戒啊。
    兄弟们,此有下坡,注意控速。

大神点评9

單單單丹 2015-1-28 14:21:51 显示全部楼层
这摔得挺有意思的啊。

yuenboKwok 2015-1-28 14:26:35 显示全部楼层
單單單丹 发表于 2015-1-28 14:21
这摔得挺有意思的啊。

{:soso_e149:}嗨。甭提了,这不,,,都耽误咱好几天不能锻炼运动了呐。。。憋家里养伤着呢。
谢谢你哦!

單單單丹 2015-1-28 14:28:28 显示全部楼层
yuenboKwok 发表于 2015-1-28 14:26
嗨。甭提了,这不,,,都耽误咱好几天不能锻炼运动了呐。。。憋家里养伤着呢。
谢谢你哦! ...

好好休养,早日康复{:soso_e163:}

yuenboKwok 2015-1-28 14:30:06 显示全部楼层
單單單丹 发表于 2015-1-28 14:28
好好休养,早日康复

{:soso_e177:}嗯。好滴。

aaron 2015-1-28 14:30:46 显示全部楼层
楼主,照片里面是你吗?副把其实很危险的,特别是在摔跤的时候

yuenboKwok 2015-1-28 14:38:19 显示全部楼层
aaron 发表于 2015-1-28 14:30
楼主,照片里面是你吗?副把其实很危险的,特别是在摔跤的时候

不是了啦,是网上找的一幅很合我当时摔时境况的图。基本就是那么个摔发,并还有过之猛烈。

枫行天下 2015-1-28 15:14:25 显示全部楼层
摔摔葛健康

yuenboKwok 2015-1-28 21:26:02 显示全部楼层

{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}

低调OR牛B 2016-6-8 09:44:15 显示全部楼层
长点心吧哥们