快捷登录

扫码登录更安全

乐清黄堂山骑行

来源: 宝哥哥 2014-10-4 01:56:12 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

山川乐骑单车群庆国庆“黄堂山”骑行日记

山川乐骑单车群庆国庆“黄堂山”骑行日记
喜欢骑行时候的感觉,让风在身边抚过,你可以在骑行的过程中找到速度、激情、和谐、团结和美丽,喜欢这种阳光的心情。不在乎骑行的终点,沿途的景色和欣赏的心情,那是一种全自然状态的方式,那才是最真实的自由的感觉。
2014年10月2日上午,我们山川乐骑单车群一行20人,在虹桥镇四村村楼边的桥头集中出发,经过一个多星期的筹备与发动的“庆国庆黄堂山骑行活动“终于拉开序幕。
本次骑行活动,由队长胡阿旭组织,线路安排为岭底黄堂山,为永嘉龙湾潭的源头,来回全程100多公里,大部分为山路,其中有40多公里为上坡,强度大,风景优美,适合国庆中长途骑行。
7:40,大部队开始发出,由副队长赖永乐一个人留下等待迟到的赵建国,以及钱乐秀的后勤车。
8:10左右,我们一行到达淡溪水库,在屿山山脚,略事休息,并与迟到的建国,以及阿秀所开的后勤车会合,向屿山出发,开始第一轮上坡冲刺。大约8:30左右,大部队到达屿山休息点,中间,由于王仕荣的脚部肌肉受伤,后勤车钱乐秀备胎功能发挥作用,代替仕荣,冲上屿山休息点。
8:50,大部队重新开始骑行,向第三个休息点“南充隧道口”进军,9:10左右到达,休息后,继续前进,约定第四个休息点为杨家田。
大约9:30,我们到达了杨家田,由于前面有一段路是下坡,大家都轻松下来,在这里拍照、补充能量。
10:00,重新开始骑行,向第五个休息点湖上洋进军。由于一路下坡,大家非常轻松,但是由于湖上洋路段发岩炮,挖掘机在工作,只得等待。朱林理的前轮漏气,也乘机在这里修补。等待半小时后,挖掘机扔在路面工作,我们等待不住,跟现场工作人员交涉,协商后,先让我们背自行车过去。阿秀的后勤车没办法,只能孤零零的一个人留在那里等待。
11:00,我们大部队到达湖上洋,尔后,后勤车也终于到达。继续前进,向第六个休息点山益(ai)崪(chui)进军,这一段路,全部上坡,难度较大,中间赵建国体力不支,阿秀的备胎功能第二次发挥作用。11:30左右,我们终于到达此行最高峰:山益(ai)崪(chui)。这里海拔713米,为乐清市海拔最高的村庄。至些,大家彻底轻松,欢快合影,补充能量。询问当地村民,此去黄堂山,全部下坡,约为8公里,休整之后,大家一路欢歌,下坡而行,队长再三吩咐,注意车速,安全第一。可大家还是按捺不住,一度有车友车速达到55公里,我也达到45码,看一下码表,吓了一大跳,赶紧减速,速度控制在35左右。
山益(ai)崪(chui)到黄堂山这条路新修,路上基本没有车与人,非常好骑,只是有一个最大的缺点,就是护栏还没安装,对于恐高症的我,心生胆怯,越骑越害怕,最后车速减到30码以内,一路惶恐,总算到了山脚,已是无路,隔溪是永嘉县,桥还没造,否则过去就可以到永嘉枫林,上雁楠公路回去。这时大家意见纷纷,一种意见是背车过溪,只是太危险;另一种意见是原路返回。大家意见不一,决定还是吃了午餐再决定。于是大家前往横潭村,此处有水源,在这里安营,处理午餐,大家三五为营,有吃干粮的,有带灶具煮菜吃的。最丰盛的,是我们这一伙(张宝德、钱乐秀、钱乐坚、王仕荣、金伟强、赖永乐),仕荣买了牛肉、鸡腿、鱼干等,我买了蛋糕,永乐兄也带来了牛肉,乐坚带来炒面,阿秀还带来了一箱啤酒,呵呵。另外一伙胡定夏、杨建胜、吴成柯、赵建国、胡纪晓、卢文玉他们也不错,带来了灶具,现场烧起来吃热菜,不愧为户外老将,赞一个!午餐过程大家商量后,决定原路返回,上山益(ai)崪(chui)村后,再回去。不过这时又有二种意见,以赖队长为主的说要骑车返回,上坡8公里;以胡主任为主的几个老驴要背车上小路,爬山到山益(ai)崪(chui)村。大家意见纷纷,最后决定:户外老驴们背车爬山,另外的人骑车上坡。骑车上坡的提前20分钟出发,毕竟是连续上坡8公里,难度非常大。我也是原路返回骑车上坡的一个,呵呵,背车上坡我可不敢,路不认识不说,车子太重也背不动!
我、金伟强、王仕荣、阿松四个人一组,最早出发。我看了一下码表,是下午一点钟整。使劲的骑,毕竟前面已骑了30多公里的上坡,说不累哪是不可能。毕竟是8公里的连续上坡,不认真拼命的骑,真不知骑到什么时候。经过46分钟不间断的骑,中间不休息,终于到达山益(ai)崪(chui)停车场,时间为下午1:46,第一个到达,嘿嘿,牛吧!尔后,大伙断断续续的上来。中间仕荣兄脚又开始痛起来,也是由阿秀这个备胎顶上。在骑车过程中,胡东兄弟带着一位朋友开车过来接应,正好潘理国体力不支,就让胡东顶上,代潘医生骑上来。另外钱乐坚这位女同志要表扬一下:我与胡东带来的朋友开车去接应骑不动的车友,碰到她时,说要代她骑车,竟然不同意,说自己一定坚持到底,好棒的女汉子,呵呵!
下午2:30,骑车上坡的朋友都到齐了,可另外一组背车上山的,还没到,对讲机呼叫他们,由于讯号不好,联系不上。电话过去,说还有一段路,10来分钟差不多也要到了。问题是建国,他由于体力透支,背不动,还是胡定夏背车到山路后,返回帮他背车。胡主任赞一个!随后成柯下去接应,帮建国把车子骑回来,让他慢慢走上来。到下午2:50,大部队全部到齐。
休息之后,带着一身的汗水与收获,大家欢歌笑语,一路向北,这时基本都下坡,也不存在体力透不透支的问题,备胎阿秀要求不开车,也要尝一下一路下坡的滋味,没办法,我只好开着后勤车,孤单寂寞的跟在他们后面回去。在车里听着汪锋所唱的“旅途”,正合此景此情。最后附上汪锋的“旅途“歌词,作为这次骑行日记的收尾。
  天快亮了 我要走了 我肯定不会把你吵醒
  我相信 你一定明白 为何我要不辞而别
  我们曾经 那么甜蜜 让每个朋友都很妒嫉
  可我对你说过我会离去 只因为我无法安定
  这不是一个借口 也不是一个理由
  我爱你却更爱自由
  在下一个车站 在下一个城市
  我的爱只属于旅途
  当你醒来 你一定会哭 你会恨我残忍冷酷
  我写的那些 告别的话 只会加重你的苦痛
  可是我想你会明白 曾经的梦是一场雪
  如此的我不值得留恋 你还要走很长的路
  我爱你却更爱自由
  我的爱只属于旅途
  Music
  我爱你却更爱自由
  我的爱只属于旅途
  我爱你却更爱自由
  我的爱只属于旅途
  我爱你却更爱自由
  我的爱只属于旅途
  我爱你却更爱自由
  我的爱只属于旅途
  -= End =-
附记:这个群,我最佩服的,是周志敏周大哥,他年龄已近60,可每次长途骑行,都有参加,而且体力比我们这些年轻人还要好。我真希望我到60时,还有周大哥这样的体力与精神!
这次活动,感谢胡阿旭、赖永乐二位队长,他们精心组织与发动这次活动,并且一路上不厌其烦的嘱咐交通安全。也感谢参加这次活动的车友们,因为有了你们的参加和遵守纪律,以及咬牙坚持,才使得这次活动精彩活呈,圆满成功!套用车友建丹的一句话:钦佩你们的一路坚持!只有坚持,才会引来丰收!
宝哥哥
记于2014年10月3日蒲岐

大神点评2

峰珍富 2015-2-24 03:40:56 显示全部楼层
呵呵,看大家评论如何

登录/注册后可看大图

海南信息网 neww.hndaily.net 海宁信息网 hnxixi.hnwin.cn 金山信息网 jsnet.jswin.cn 视窗热线 shichuang.scrxw.cn 兴宁热线 nxrx.xndaily.com 中国南门网 china.nmgrxw.com 长春热线 changchun.liaoningw.com
湖北信息网 hbxixni.huabeiw.com

从容甫 2015-3-7 05:48:12 显示全部楼层
好东西大家分享

登录/注册后可看大图

浙江生活网 www.zj126.com 中南报业 www.zndaily.com 浙江热线 www.zjrxw.net 上海都市 www.shdushi.net 湖南信息港 www.hn126.net 每日东北 www.dbdaily.net 今日北京 www.bjvnet.net 西北视窗 www.xbdaily.net