快捷登录

扫码登录更安全

从缙云到仙居——记坦五线和S223骑行

陡坡从林坑古村开始。我在谷歌地球上看,是12公里的上坡,坡度3%。
但此时除了头天的累、没睡好和感冒外,又增加了一个因素:饿。背包里,只有五粒牛肉干和四小块巧克力。人在陡坡前,这些不利因素全发作了。凭心而论,3%的坡不陡,远比不上昨天骑的坦五线,但对此时的我来说,不陡也是陡。

石柱

这巨石向路倾斜,太TMD可怕了。骑到这里看到这石头,我老人家突然间活力四射啊,冲过去的速度估计达到每小时100公里了,呵呵。

回头看223省道的上坡。此时,早上的那碗面条早就消耗完,背包里的几粒牛肉干和几块巧克力已经在是上坡途中吃光,饿坏了。
虽然这坡不算太陡,但是在众多不利因素的共同作用下,菜鸟我还是原形毕露了,基本上是每骑几百米就要停车休息一阵子。

223省道隧道极多,路上还看到有几处“连续隧道”的交通提示牌。但隧道都不长,这个仙永隧道是最长的一个。同时,这里也是223省道的最高点。
骑到这里,长叹一口气:“总算熬到头了。”

穿过仙永隧道,就进入台州境内。前方再无大坡,将近20多公里的下坡,然后就是平路。
从此处开始,相机收起不玩了。我拍这张片子的时间是2:11,仙居到杭州的末班车是4:30,此处离仙居还有30多公里的路程而我此时状态极差,时间不太够了。

下坡途中,或许是因为睡不好又感冒再加上饿得肚皮都贴着背了的原因吧,瞌睡上来了。骑着骑着,居然困得想闭眼,太危险了。于是赶紧下车,把车子往路边倒地横放,一屁股坐地上,倚着电线杆就闭眼睡觉,那模样真是斯文扫地啊,呵呵。
迷糊中,梦见回到杭州。睁眼,唉,还在这里啊,没时间了,跳将起来骑上车就走。
顺利赶到仙居汽车站,时间是3:40。直冲购票窗口,一问,有票!后来我看候车大厅里人也不多,估计是过节,该走的都走了的原因吧。
就这样,顺利回到杭州,结束了这次骑行。

我为骑狂 2014-5-2 22:20:14 显示全部楼层

aaron 2014-5-2 22:42:18 显示全部楼层
此贴要归到“浙江好路线”系列,太美了

光彩夺目 2014-5-2 23:14:34 显示全部楼层
真的服了,老哥,对于我来说,是一种享受,谢谢

王老虎 2014-5-2 23:38:28 显示全部楼层
酱油哥真心厉害,我是最怕爬坡了,龙井都没一次性骑上去过。平路倒是还好,还有怎么不带你的泥坑相机啊。

gongcheng 2014-5-3 00:02:49 显示全部楼层
仙居的骑行路线又多又好。

农民工118 2014-5-3 08:37:52 显示全部楼层
真心不错,有机会也去骑一次,顶你

谢谢雅克支持

杭州老顽童 发表于 2014-5-2 21:05
游记不错,风景很好

问好老顽童,谢谢