快捷登录

扫码登录更安全

从缙云到仙居——记坦五线和S223骑行

17:45,到达碧莲镇。在这里吃了碗兰州拉面果腹。有点犯愁,看来今天是到不了渠口结束坦五线的骑行了,更要命的是,我不知道渠口是否有住宿的地方,如果没有,那就要再骑到狮子岩。但是,眼见天就要黑,我真的没有时间了。

离开碧莲镇,已经日薄西山。

前方的山,很漂亮。虽然要赶路,还是忍不住要拍一张。直到现在我还是不知道,这山,是否就是大名鼎鼎的大若岩

拼命赶路,还是追不上太阳。我是平路,它是下坡,哪里追得上呢?哈哈。
结果是,在小楠溪边的公路上,我玩了一次夜骑。问题在于,在修路!骑了一段,骑不下去了。到了小若口,彻底崩溃,没士气了。

茫茫夜色中,独自站在小若口村街头,相当地无助啊,呵呵。这时候,救星来了,一村民来和我说话,一听我要找住的地方,指着前面一幢小楼说那就是农家乐。可是我看,也没挂牌子。村民笑着说你只管去,不会错的。我去了,户主果然笑脸相迎。
房间很大,很干净,单独的卫生间

一天的坦五线骑行就这么结束了。行程120公里。虽然没有完成预定骑完整个坦五线的目标,但爬了这么些坡,于我来说是史无前例了,也差可自慰。
  不知什么原因,才半夜1:00我就醒过来了
  想睡,睡不着了,只好玩手机。好不容易玩到4:00,瞌睡它上来了。已经收拾好行李,无奈只好和衣再睡一小会,但不敢睡着。迷迷糊糊中到了4:40,打电话叫主人,主人很干脆地就起来为我开门。

5:00告别主人,骑车上路,倒霉的一天开始了。

离开小若口就是一个坡,也就是上面说的最后一个坡,坡长1.2公里,爬升74米。
早上气温低,我大意了,没把雨衣套外面挡风,冲到半坡就觉得不对,冷得够呛。这时候应该果断停车加衣服,可是我没有。一直到底,在永嘉书院的牌子前,才穿上雨衣挡风。结果,感冒了。

清晨的小楠溪风光,远山被雾罩住,极致的静美。

小楠溪风光

这个形状怪异的山前,是坦五线1公里的路碑。而前面的山后,就是坦下村,即坦五线的起端。坦五线,我终于骑完了。

离开坦下村,在一个丁字路口,不过桥,左拐,骑上去仙居的223省道。路很多时候是沿楠溪江走。
这是楠溪江边的竹排。

早上的楠溪江

枫行天下 2014-5-2 21:52:19 显示全部楼层

路过芙蓉古村。都说早起的鸟儿有虫吃,信矣。芙蓉古村收票的同志还没到岗,我因此不买票就进去了。

我的车车靠着大将军,这是铁马金戈的创意啦,:)

非常喜欢古村中的这个水亭。

我的车车在芙蓉古村 

路过岩头镇,回望

楠溪江

S223,油路,路况非常好。

时不时地,江水紧贴公路。

楠溪江

楠溪江

江和路

路过屿北古村。
此时感觉不对劲了,头天的累,没睡好,感冒,明显体力不支。想想这还只骑了平路,前面还有上坡,不敢再逛,直接骑过。

这就是所谓的江水绿如蓝

到了林坑古村,这是林坑村入口小路正对面的情形,隔着河滩看,相当漂亮。

虽然感觉身体不好了,但林坑村大名鼎鼎,还是要去看看。结果是人多为患,一路上车都不敢骑,推着走,兴趣也就没有了。到了古村前,远远瞅了一眼,撤退。