骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 爬行将军山 [打印本页]

作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:13
标题: 爬行将军山

在骑友网上发表徒步的贴,心里还是虚虚的。但是,但是,有好的徒步的快乐,还是想和大家分享一下啊,多谅解吧。         
          2013年12月的第一天,天气依旧晴朗,一点多了,汉子打电话说去将军山,将军山每次都是骑车路过,没有上去,听说台阶很陡 ,下山很危险。这几个星期老是眼馋阿慧他们徒步,心里也在蠢蠢欲动。哈哈……正合我意,立马出发。
       两点红旗商场集合。21路,票价两元,152团三连。走南山陵园,绕行到将军山,本来晴朗的天变得阴沉起来,刮风还 起了雾,整座大山笼罩白茫茫的雾里。踩在红砖砌成的台阶上,那个兴奋。台阶顺山势蜿蜒盘旋,时上时下,有的路段就在山脊上,旁边就是几百米的深沟,走在上面何止是心惊胆颤,简直就是严重的肝颤,风在耳边呼呼的响着,不敢往下看,稳住脚步,慢慢往上爬。快到山顶了,简直就是手脚并用了。站在山顶上,极目远眺,大山被雾披上了面纱,时隐时现,雾气顺着我们脚边缓缓滑过,真的太美了。不敢顺原路返回了,台阶太陡了,万一有什么闪失,后果不堪设想。从后山顺车道下山,雾气很大能见度低,汉子凭着记忆在前面带路,他担心迷路会困在山里,我是不担心,顺着车道终会出去的。六点十分我们终于见到了将军山的入口,在山里转了一个多小时。还好还好,我们顺利的搭上了最后一班回市里的公交车。城市的灯光,在寒冷的冬夜,让我觉得无比的温暖。
         我是开心呀,让我带你去看塞北的雪景吧。不过,不过,迷路的可能性比较大哟……
(, 下载次数: 0)

作者: 大漠独行    时间: 2013-12-29 18:17
{:soso_e126:} 爬行??---这用词形象真实啊!赞一个!
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:20

作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:22
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:27
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 简☆单    时间: 2013-12-29 18:36

作者: 额外强人    时间: 2013-12-29 18:41
骑兵变步兵,追求不变,快乐依旧,两栖作战,给力!赞!
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-12-29 18:42
{:soso_e160:} {:soso_e179:} 好样的,开心呀,就是山顶凉亭没有。
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:48
石河子逍遥 发表于 2013-12-29 18:42
好样的,开心呀,就是山顶凉亭没有。

凉亭没了,所以就迷路了,呜呜……
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:50
额外强人 发表于 2013-12-29 18:41
骑兵变步兵,追求不变,快乐依旧,两栖作战,给力!赞!

快乐的心,依然不变。
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 18:52
大漠独行 发表于 2013-12-29 18:17
爬行??---这用词形象真实啊!赞一个!

哈哈……开心开心,爬行时为了安全。就是有点丑。
作者: 大漠独行    时间: 2013-12-29 19:00
开心呀 发表于 2013-12-29 18:52
哈哈……开心开心,爬行时为了安全。就是有点丑。

快乐属于自己的 何需在乎形式上的。。。开心就好!{:soso_e113:}
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 19:27
简☆单 发表于 2013-12-29 18:36

谢谢关注
作者: 老茂    时间: 2013-12-29 19:39
将军山是石市骑友常跑的地方,可爬上山顶我还真没上去过,不错不错
作者: 开心呀    时间: 2013-12-29 19:43
老茂 发表于 2013-12-29 19:39
将军山是石市骑友常跑的地方,可爬上山顶我还真没上去过,不错不错 ...

台阶很陡,冬季不适合爬行,不安全。夏天有机会上去看看吧。
作者: 太阳风暴    时间: 2013-12-29 21:17
山上才是最美的,一路的艰难就是为了换来最后的一句真美啊。这是我冬季爬山的感觉。
作者: 随风行SJW    时间: 2013-12-29 21:20

作者: 阿慧    时间: 2013-12-31 16:50

作者: 阿慧    时间: 2019-11-3 23:16

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4