骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 秋日骑行东湾镇 [打印本页]

作者: 开心呀    时间: 2013-11-12 14:53
标题: 秋日骑行东湾镇

东湾镇地处天山北坡,古尔班通古特沙漠南缘,距沙湾县城48公里,界于东径80°30ˊ--85°07ˊ,北纬43°37ˊ—44°13ˊ之间,东至玛纳斯河,西接沙湾县西戈壁镇和牛圈子牧场,北至北阳山背与乌兰乌苏镇接壤,总面积416.4平方公里,全镇20个自然村,其中3个牧业村队;总户数2387户,总人口10542人,其中少数民族占39%;耕地面积6.2万亩,草场面积58万亩;有汉、哈、回、维、蒙、满、东乡等7个民族,东湾镇是以农牧业为主,工业、旅游业、运输业、商业、服务业等各种行业并举发展的综合性小城镇。辖区内煤、页盐石、石灰石等矿产资源丰富。(哈哈,电脑上抄袭的资料)

(, 下载次数: 0)

作者: 萌面MrQ    时间: 2013-11-12 15:28

作者: 徐家大少也    时间: 2013-11-12 16:27

作者: 额外强人    时间: 2013-11-12 16:44
好贴,项!
作者: 萌面MrQ    时间: 2013-11-12 17:00

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:17

早晨九点出发,本来约好汉子、阿慧三人一起前行,汉子又一次因为车间加班修车而爽约了,可以想到电话那头他的无奈,只有每个星期天才能休息才能去骑车。汉子是和我一个车间的同事,个子小小的他,别看不起眼,机器的安装维修没有难得了他的,人也很热心,同事们都很敬重他。他的车子从来都有架子,驮着大包,修车的工具,穿的衣服,吃的食品,没有他考虑不到的,很细心的人。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:19
     今天又是一个好天,2-- 16度,晴。往年这个日子已经冷了下雪了,‘秋日暖阳’好像变成了奢侈品了,现在阳光从窗外照到坐在电脑桌旁的我,暖洋洋的,怎么会有种想昏昏欲睡的冲动,真舒服啊。(哈哈……不能留念暖阳了,眼睛快睁不开了,要接着写日志了),我前年骑过石河子到南山这条路,那时才开始骑山地车,体能和技术还不行,到现在的记忆就是赶路就是疲惫不堪。趁着天气还好,就再骑一趟。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:19
大漠独行 发表于 2013-11-12 17:19
今天又是一个好天,2-- 16度,晴。往年这个日子已经冷了下雪了,‘秋日暖阳’好像变成了奢侈品了,现 ...

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:27
大漠独行 发表于 2013-11-12 17:19

从石河子出发,往西走材料厂,312通车了,这一路车辆很少,阿慧说走 904线,我不是很懂了,往南山去的路碑是S 223线。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:28
庄稼已经收割完毕,棉花杆被打碎了,翻进了地里,麦子杆打的方方正正的装车往外运,还有的被焚烧,乌烟瘴气的。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:30
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:31
      一四三团卡子湾水库修建于1957年,(我开始还以为这个水库是沙湾县的,查了资料才知道),我前年来的时候,正在泄洪,闸门被提起的那一刻,滚滚涛水如同万马奔腾呼啸而下,非常震撼。这个季节已经没有多少水了,茂密的芦苇丛中,牛羊在悠闲的吃草,好美的画卷。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:33
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:33
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:38
     骑行到炮团休息,门口的标示牌上写明不许拍照摄像,好奇的往里张望,里面有两张很年轻的脸,很警觉的看着我,哈哈……吓着我了,赶紧撤。炮团到东湾镇九公里,我的一个朋友的父母家就在这里,我答应陪她骑车回来,顺便混顿饭,哈哈……提到东湾就觉得很亲。阿慧说有三个九,炮团、东湾、151团、南山水泥厂,各间距是九公里,实际151到水泥厂就六七公里吧,这样说可能顺一点。往151团骑行了几公里后,已经两点半了我们决定回东湾吃饭,休息一下回石河子。肚子饿了,一份炒面吃的很香。从石河子骑行到东湾,路况很好,车少,多半是G字打头的沙湾的车,偶尔可以看到拉煤炭的大车。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:38
大漠独行 发表于 2013-11-12 17:38
骑行到炮团休息,门口的标示牌上写明不许拍照摄像,好奇的往里张望,里面有两张很年轻的脸,很警觉的 ...

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:40
        从东湾骑不了多远,有一个清水河的桥,靠右手有一条去天山牧场的路,阿慧带我去看了看,现在就剩荒山黄草了,昔日的‘风吹草低见牛羊’的美景已经不在,不过牛羊还在,还有骆驼和马。我一直不喜欢骆驼,长得很丑,还会吐口水,一点都没有君子风度。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:41
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:41
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:42
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:43
     往北一路下坡顶风,戴好飞巾,穿上厚衣服,出发。今天骑行124公里,穿的厚了,骑车没有夏天利索,上坡了出汗,下坡了冻的起鸡皮疙瘩,不很舒服了。还是会很珍惜每次骑车的感受,我是开心呀,和我一起上路吧。

作者: 大漠独行    时间: 2013-11-12 17:46
{:soso_e163:} 坚持骑行,风采无限,快乐无边!{:soso_e163:} {:soso_e179:}
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-11-12 20:20
{:soso_e160:} 支持骑行,你是好样的开心呀。
作者: 开心呀    时间: 2013-11-13 12:44
大漠独行 发表于 2013-11-12 17:46
坚持骑行,风采无限,快乐无边!

简单的骑行,享受单纯的快乐。
作者: 开心呀    时间: 2013-11-13 12:46
石河子逍遥 发表于 2013-11-12 20:20
支持骑行,你是好样的开心呀。

很佩服你骑车的好心态,多多指教,多多关注。
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-11-13 12:52
开心呀 发表于 2013-11-13 12:46
很佩服你骑车的好心态,多多指教,多多关注。

(, 下载次数: 0) 期待你的骑行帖。
作者: 大漠独行    时间: 2013-11-13 14:11
开心呀 发表于 2013-11-13 12:44
简单的骑行,享受单纯的快乐。

说得好啊!骑行,本身就是很简单的活动!{:soso_e163:} {:soso_e160:}
作者: 开心呀    时间: 2013-11-13 14:50
大漠独行 发表于 2013-11-12 17:43
往北一路下坡顶风,戴好飞巾,穿上厚衣服,出发。今天骑行124公里,穿的厚了,骑车没有夏天利索,上坡 ...

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 额外强人    时间: 2013-11-13 18:48
这么好的贴,多顶两下!
作者: 开心呀    时间: 2013-11-14 03:14
额外强人 发表于 2013-11-13 18:48
这么好的贴,多顶两下!

谢谢你的关注
作者: 老茂    时间: 2013-11-14 14:05
看的真的很开心,熟悉的路和景,我只希望一直在路上---骑行......
作者: 准噶尔伯爵    时间: 2013-11-14 18:16
我也敬重象"汉子”这样的靠技术吃饭的人。
作者: 开心呀    时间: 2013-11-15 11:59
老茂 发表于 2013-11-14 14:05
看的真的很开心,熟悉的路和景,我只希望一直在路上---骑行......

谢谢友友的关注,把你的骑行快乐也拿来和我们一起分享吧。
作者: 开心呀    时间: 2013-11-15 12:00
准噶尔伯爵 发表于 2013-11-14 18:16
我也敬重象"汉子”这样的靠技术吃饭的人。

是啊,很值得敬重的车友。谢谢你的关注。
作者: 甜甜菜    时间: 2019-11-3 22:58
图片真好
作者: 阿慧    时间: 2019-11-3 23:15
支持下
作者: 开心呀    时间: 2019-11-18 16:28
阿慧 发表于 2019-11-03 23:15
支持下

想想刚开始骑车,天是蓝的,草是绿的,目的是单纯的,只是几年,天还是蓝的,草还是绿的,人心已经破损的面目全非。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4