骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑车上班 天天如此 [打印本页]

作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-11 10:41
标题: 骑车上班 天天如此
   新厂区距离哈密市我家居住地有近15公里,六月底由于哈罗公路与哈密铁路南环线桥涵修路,汽车大量拥堵,单位大轿子车上下班路途要跑四五十分钟(我骑车走小路15公路,大路18公里)。从七月处我就开始骑车上下班,上班是下坡路段一般在二十五分钟就到厂区,回家时要慢一些。由于厂区不能停放自行车,我只好把车停放在厂区外的汽车停车场,为防止丢失,车子就悬挂在停车场的围栏上,然后拆下前后轮,就剩下车架锁好。这成了我厂的一道风景,开始好多同事不知道咋回事,常常向警卫室报告说:停车场放的自行车前后轮子都丢了........。
   八月三日我值完班下班回家,发现车子不对劲,仔细一看才发现车子的尾灯、尾包丢失,随即给保卫科报案,经停车场监控调取发现是几个小孩所为........。自此保卫科就让我把车子放在警卫室。
  单位条件不错,我们有宿舍,每次骑车后,就在宿舍洗骑行服、洗澡,然后去上班,中午在单位健身房健身一小时。
  由于单位工作忙,周六周日不是开会就是加班,就没有时间和哈密骑友骑行。  

作者: 拉磨的驴    时间: 2013-9-11 10:49
哈哈......
我只能在公共厕所洗一下....
车子待遇倒比你的好,老板同意放办公室的储样间.
作者: 傲兔    时间: 2013-9-11 10:52
我也是天天骑车上下班。。。时间可自控
作者: 河庄阿强    时间: 2013-9-11 13:49
{:soso_e136:}我也15公里
作者: 平淡人生    时间: 2013-9-11 13:53
{:soso_e179:}
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-11 15:06
拉磨的驴 发表于 2013-9-11 10:49
哈哈......
我只能在公共厕所洗一下....
车子待遇倒比你的好,老板同意放办公室的储样间. ...

全国可能 就我们厂自行车不让进厂区。没办法,老总不喜欢。去年以前老总在中层会上就点名对我说,不许骑车子上班,有时间多跑输煤带几趟,害的我一年没骑车,去年8月换老总,今年我试一试骑骑,目前老总还没说啥。
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-11 15:07
河庄阿强 发表于 2013-9-11 13:49
我也15公里

呵呵 我走的是农村道路,好在限制大车,安全一些。
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-11 15:07
平淡人生 发表于 2013-9-11 13:53

{:soso_e181:}
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-11 15:09
傲兔 发表于 2013-9-11 10:52
我也是天天骑车上下班。。。时间可自控

是呀 我单位坐车是早八点一刻一趟    八点四十五一趟,下午下班是六点四十一趟   七点一趟  我六点二十就可以走。谢谢关注
作者: 平淡人生    时间: 2013-9-12 16:23
戈壁黄羊 发表于 2013-9-11 15:07

{:soso_e181:}
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-12 16:36
平淡人生 发表于 2013-9-12 16:23

{:soso_e183:}
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-12 16:37
平淡人生 发表于 2013-9-12 16:23

{:soso_e183:}
作者: 骑来骑去的猫    时间: 2013-9-12 23:05
注意安全
作者: 牧笛悠扬    时间: 2013-9-13 09:38
环保低碳领导不支持,我无语。哥哥将自己的上班的生活变得健康而有意思,妹子顶一个。有空一起骑行。
作者: 戈壁狂风    时间: 2013-9-16 11:27
喜欢骑车,看个人情况,如何都是好。支持!有机会骑骑车吧,大伙,我们
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-9-16 16:51
牧笛悠扬 发表于 2013-9-13 09:38
环保低碳领导不支持,我无语。哥哥将自己的上班的生活变得健康而有意思,妹子顶一个。有空一起骑行。 ...

谢谢我家妹妹
作者: 清澈小舟    时间: 2013-11-8 11:25
支持骑车上班哦~~~~~~~
作者: 额外强人    时间: 2013-11-8 14:03
天天骑车上班,车放店里,老板偶而也骑,送个小货,很方便! (, 下载次数: 0) 只是没有节假日,郁闷啊,骑个小长途都没时间
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-11-8 15:35
额外强人 发表于 2013-11-8 14:03
天天骑车上班,车放店里,老板偶而也骑,送个小货,很方便!只是没有节假日,郁闷啊,骑个小长途都没时间:h ...

{:soso_e139:}
作者: 小驴托比    时间: 2013-12-7 08:37
再耐心等待你骑车!{:soso_e160:}
作者: 戈壁黄羊    时间: 2013-12-7 09:22
小驴托比 发表于 2013-12-7 08:37
再耐心等待你骑车!

{:soso_e112:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4