骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑车伤膝盖吗 [打印本页]

作者: mumu    时间: 2013-8-5 14:12
标题: 骑车伤膝盖吗
弱弱地问下,骑车伤膝盖吗?如果不是很拼命的话
作者: 啊是很大风    时间: 2013-8-5 14:17
经常使用大牙盘 就容易伤膝盖。
作者: mumu    时间: 2013-8-5 14:30
我买的24速的,正常都二档里上下波动.没问题吧?
我是跑路把膝盖跑伤掉了, 现在改骑车的
作者: 施政    时间: 2013-8-5 14:31
搜索:骑行姿势 高踏频
作者: 频姐    时间: 2013-8-5 15:35
我也好奇,最近简单摆个俯卧撑的姿势,膝盖都痛
作者: |重`楼|    时间: 2013-8-5 15:40
是运动都有损伤,不过不正确的运动损伤的更加严重罢了
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-8-5 18:47
不用力问题不大,比跑步好多了,我跑下坡1KM膝盖就受不了,骑车不赶路,连骑3、4天基本没事情
作者: mumu    时间: 2013-8-6 07:52
飞鸟斜阳 发表于 2013-8-5 18:47
不用力问题不大,比跑步好多了,我跑下坡1KM膝盖就受不了,骑车不赶路,连骑3、4天基本没事情 ...

同感,那我可以放心的慢慢骑车了
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-8-6 12:56
mumu 发表于  
同感,那我可以放心的慢慢骑车了

及时调整力度,注意休息,注意防风,运动肯定有损伤,我觉得骑车如果自己注意的话,损伤还是算小的,比起球类,跑步这些爆发性的,骑车毕竟是借助了工具。
作者: mumu    时间: 2013-8-7 07:50
飞鸟斜阳 发表于 2013-8-6 12:56
及时调整力度,注意休息,注意防风,运动肯定有损伤,我觉得骑车如果自己注意的话,损伤还是算小的,比起 ...

防风?何解?
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-8-7 12:49
mumu 发表于 2013-8-7 07:50
防风?何解?

膝盖着凉也容易出问题,比如风湿什么的,有些人风吹多了就会疼,所以会带个护膝什么的,不过我自己没这方面的体验。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4