骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 昨天,我一支烟退了三条狗 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-3-26 11:38
标题: 昨天,我一支烟退了三条狗
  昨天骑车去环下渚湖,进入湖边一个村庄。
  先路过一户人家,女主人正在阳台上忙活。还来不及看美女长得如何呢,一条大狗冲我扑来。这狗长得是真不怎么样,一身白,却又不是雪白,是那种看起来有点脏的灰白。瞧它怒气冲冲呲牙咧嘴的样子,再瞧它那个头,我立即就被震住了。如果真打起来,我肯定不是它的对手。
  躲在车后,我玩起了美救英雄,向着女主人大嚷:“它要咬我!”
  女主人说它不会咬人的。可是我脑子转得相当快,它是不咬人,而且从来不咬人,但是我的穿着是黑中带红的骑行上衣外加一个头盔,这个远远超出了这条狗关于人的概念,它不咬我才怪了。于是我加强防备,随时准备用车子砸它。
  女主人连声呵斥,那狗似听非听的,一双狗眼杀气腾腾地盯着我。
  突然想到,可能我动作快了,让这狗不爽。于是缓缓地推着车撤。这个有效果,那狗的凶样减半,再加上女主人的训斥,那狗终于停步不再跟着我。
  松了口气,继续向着湖边去。
  不料,斜剌里冲出一条小狗,也是穷凶极恶地嗷嗷叫着向我扑来。
  这狗太小了,我并不放在眼里,让它咬它还不一定能咬得透我的裤子呢。
  可是紧接着又冲出一条小狗,也是狂吠着朝我扑来。
  就这样的两条小狗,老子一拳一个,就足以把它们灭了。
  可情况瞬间就变得对我不利了,刚才那条大狗,怒吼着急奔而来。
  我背后是水,前面三条狗形成了一个半圆形的包围圈,真正的背水一战啊。
  其实,战是不敢的,仅那条大狗我就拿它无法,何况还有两个小帮凶?于是我把车子放在前面,慢慢地移动。三条狗紧紧相逼,包围圈越来越小。那当儿,老子冷汗都出来了。
  我索性站着不动了,这样来向它们表示友好。可这三个狗日的不依不饶,目露凶光,随时准备发出致命的一咬。
  村里很静,周围连个人都没有,老子大窘。
  紧张思索,突然想到,狗们大概是从来没见过我这样的,以为是敌人来犯疆土,我既然打不过,就只能示之以好。咋整呢?突然想到,我有烟!
  一般来说,男人抽烟时很淡定的。这些狗一定见过男主人抽烟,并且知道男主人抽烟时对它们是最慈善的。这个我观察得很细,真没看到过男人一边抽着烟一边怒气冲冲要打人骂人的。
  于是我用极缓慢的动作拿出了烟,用打火机点燃,吸一口,慢慢地吐出。六只狗眼就盯着我的这一系列动作。
  奇怪的事情发生了,狗们不怒嚎了!
  更奇怪的事情接着发生了,狗们散去了!
  更更奇怪的事在我从湖边返回时发生了,那条大狗见我来了,依然懒洋洋地躺在院子里,不再向我扑来!
  到底是不是烟的作用,我当然无法肯定,至今一头雾水。
  但是这件事,让我太乐了,古有齐景公两桃杀三士,今有我菜鸟一烟退三狗,所以我乐得必须写出来,呵呵。

作者: 骑车打酱油    时间: 2013-3-26 11:40

严正申明:有可能纯属偶然,此招慎用!
作者: 骑趣`    时间: 2013-3-26 12:09
{:soso_e110:}
作者: 歲月無聲    时间: 2013-3-26 12:19
一烟退三狗,佩服佩服
作者: 皓月西湖    时间: 2013-3-26 12:38
这位兄弟文才不错,有空多写写啊!
作者: 大漠独行    时间: 2013-3-26 12:54
还有时间点烟啊。。。。
作者: 九儿@_@    时间: 2013-3-26 13:48
有意思,可以再加点情节去投稿了
作者: 下沙-电信    时间: 2013-3-26 14:52
提起棍子打死,跟美女一起吃狗肉
作者: 行知    时间: 2013-3-26 15:16
   坛里文青越来越多了
作者: GG_Bond    时间: 2013-3-26 15:38
古有齐景公两桃杀三士,今有我菜鸟一烟退三狗

佩服!

我一般都说“再叫就阉了你!”
以暴治暴! 不过以一敌三还真不怎么敢!

作者: 龙马神勇    时间: 2013-3-26 15:41

厉害!下次挂个酱油瓶,遇到紧急情况甩个酱油瓶当手雷用!

楼上的怕是你要叫酱油哥叔叔了!
作者: Discover600    时间: 2013-3-26 15:49
这么说是不是以后出门骑车,还得带包烟和打火机防身啊?{:soso_e120:}

作者: shepherd    时间: 2013-3-26 16:36
我上次去下渚湖绕到边上村里,也碰到过这种情况,被一只狗追,一慌之下猛踩车往前面逃,结果是条死路,附件有些狗也跟叫起来,此起彼伏,情急之下硬着头皮掉头转身大吼,把那狗给镇住了,夺路而逃,沿原路出来。心有余悸啊!
作者: aaron    时间: 2013-3-26 17:19
这个可以让托托画出来,哈哈
作者: 尘飞扬    时间: 2013-3-26 18:44
哈哈
作者: 浙商大征途单车    时间: 2013-3-26 19:04
好方法。。。
作者: 红月亮    时间: 2013-3-26 19:50
牛人啊。
作者: 西风落叶    时间: 2013-3-26 20:24
古有齐景公两桃杀三士,今有我菜鸟一烟退三狗{:soso_e120:}
作者: 雅克    时间: 2013-3-26 20:29
酱油兄v5啊
作者: 施政    时间: 2013-3-26 21:02
我被一条比我还重的狼狗追过,吓死了,只要它咬我的脚脖子毕碎无疑
作者: 陈律师    时间: 2013-3-26 21:22
帅呆了!@
作者: 单骑者    时间: 2013-3-26 21:42
这让我想起当年在厦门被5条狗狗追的情景了
作者: 王老虎    时间: 2013-3-26 22:43
但是我的穿着是黑中带红的骑行上衣外加一个头盔,这个远远超出了这条狗关于人的概念,它不咬我才怪了。
作者: 兔巴锅    时间: 2013-3-26 23:51
又多了个文艺青年啊
作者: 天花乱坠    时间: 2013-3-27 00:01
哎呀,太可乐了~~~
作者: 小.晕    时间: 2013-3-27 06:37
这个…… 人才!
作者: 野人LW    时间: 2013-3-27 09:21
{:soso_e179:}
作者: jacy    时间: 2013-3-27 10:30
霸气侧漏啊                  
作者: 才来    时间: 2013-3-27 13:02
狗是色盲,你衣服什么颜色对它没有影响。只所以它们围攻你,是因为你害怕了;后来,你不怕了,它们就对你失去了兴趣。这就是正解。
作者: 石河子逍遥    时间: 2013-3-27 14:41
{:soso_e113:}{:soso_e113:}我只亲眼见过长发骑友一声退饿狗。
作者: moulage    时间: 2013-3-27 19:24
这个谁验证下点烟退狗……
作者: 醉雪映梅    时间: 2013-3-28 09:26
{:soso_e113:}
作者: 皓月西湖    时间: 2013-3-28 09:39
我邻居家也有一条狗,我每次骑车回来它就冲我猛叫,我是全身装备和车上好几个青蛙灯闪烁,我估计是因为超出人狗对人的认识。。。
换回日常服装后,那狗一点都不叫。。。。
作者: 北城BuLAGE    时间: 2013-3-29 08:46
哥们好淡定。
作者: 蓝鹭    时间: 2013-3-30 15:18
没退路了逼迫楼主淡定,收到意想不到的效果。好事!
作者: 大吕    时间: 2014-8-12 17:56
呵呵,很有画面感。
其实,你一心想着狗肉之香味,狗自然就怕了。
作者: 骑兵俑    时间: 2014-8-13 08:58
文艺青年。。。。
作者: 九月生活    时间: 2014-8-13 09:45
这也行啊~~~~{:soso_e110:}
作者: Hqg    时间: 2016-3-26 20:55
试一下如何把帖子发微信,还以为是发到朋友圈哏呢,我错了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4