骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 台湾游1——花絮 [打印本页]

作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 17:59
标题: 台湾游1——花絮

报团跟中青旅到台湾环岛10日游,在台湾实际待了6天半。台湾环岛一圈走马观花,总的感觉是台湾岛的环境治理的比我们好,垃圾筒很少,但是没有人乱丢垃圾。普及和受教育程度比我们高,待人比较有礼貌。我们回到成都转机,看到成都时,同行的一名维吾尔族美女说:在台湾我们看到的是高清彩电,回到成都看到的是美白电视还有雪花,成都很多市民随地吐痰真让人受不了,还不如我们乌鲁木齐的人呢。书归正传大家还是看看台湾行花絮的照片吧。

台湾地图上导游给我们标上了环岛游的路线
(, 下载次数: 0)

国父(孙中山)纪念堂
      每天的11点和17点都举行护卫交接班仪式,经过严格训练的护卫动作整齐划一,皮鞋和枪托跺地声铿锵有力,很是震撼。在岗位上的护卫站立纹丝不动和机器人一样,眼睛两三分钟不眨一次,真让人佩服。

台湾著名的广场,现在叫自由广场,以前叫中正广场,阿扁上台后去蒋化改的,本来还要将广场很漂亮的围墙拆除,市民反对,认为阿扁随意浪费民脂民膏这才作罢。从自由广场正门进入广场左手侧是音乐厅右手侧是戏剧院,正对着的是蒋介石纪念堂,整个广场和建筑气势宏伟。

这是这对着总统府修建的“白色恐怖”纪念墙,述说1987年前蒋家在台湾实行锁岛政策,镇压反抗和搞独立的人士事

台湾总统府(原日本人的总都府),二楼有三个黑窗户的就是马英九的办公室,台湾当局的政府部门都是临街不设围墙,有亲民感。

台湾故宫

台湾的火车及车站

台湾著名的圆山饭店

台湾游住的宾馆很干净、很好,早餐都是自助餐,国内旅游吃住没法跟台湾比。

吃饭时还有文艺表演

这是陪我们6天的旅游大巴,车上都要将司机的名字印在车上,台湾的旅游管理的也是很仔细的。
(, 下载次数: 1)

台湾地接美女导游,热情、有知识、素质,一路上把我们安排的很好。

台北的士林夜市

高雄的六合夜市

台湾的名小吃不少,好吃,你也来一点。

台湾的槟榔树到处都是,又瘦又高,台湾男人都爱嚼槟榔,我也买了一包槟榔,嚼了一枚,味道实在不敢恭维,嚼出来的水又不能随地吐(第一口嚼出来的口水是要吐掉的),就眼下去吧,过了一会我的食管就开始疼胀并有痉挛的感觉,哈哈,记忆深刻,这辈子都不会嚼槟榔了。

高雄市的公园

高雄市一户人家院落的花草树木,未征得主人同意我就隔着栏杆拍的

高雄市的市河——爱河

我们在高雄市有幸碰到当地的书法家免费给市民和游人写春联,大家争相索要春联,我们是在春节前去的
美女书法家

台湾地理中心标志

西子湾畔面对的就是巴士海峡

西子湾畔的原英国领事馆

北回归线,热带与亚热带在此分界。

未完待续

作者: 草根911    时间: 2013-2-26 19:14

作者: 心游世界    时间: 2013-2-26 19:36

作者: 骑趣`    时间: 2013-2-26 20:22
没拍到槟榔妹妹,嘿嘿。。。
作者: 大漠独行    时间: 2013-2-26 21:11
呵呵 探路好详细啊!来个环岛骑行多过瘾啊!{:soso_e163:}
作者: 龙马神勇    时间: 2013-2-26 21:29
谢谢LZ,跟着游了一回台湾岛!{:soso_e179:}
作者: 乘风归去    时间: 2013-2-26 21:51

作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 22:31
草根911 发表于 2013-2-26 19:14

{:soso_e181:} {:soso_e183:}
作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 22:32
心游世界 发表于 2013-2-26 19:36

{:soso_e181:} {:soso_e189:}
作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 22:32
骑趣` 发表于 2013-2-26 20:22
没拍到槟榔妹妹,嘿嘿。。。

{:soso_e113:} {:soso_e181:}
作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 22:38
大漠独行 发表于 2013-2-26 21:11
呵呵 探路好详细啊!来个环岛骑行多过瘾啊!

大漠独行好{:soso_e181:} ,在台湾有不少骑行的,可惜我都是在行驶的大巴车上,没有留下照片和招呼,我们新疆人办理不了台湾自由行,想自助骑行台湾是不可能了,除非有旅行社牵头才有可能,要是能环台湾岛骑行真是挑战、刺激,美景美死了。{:soso_e113:}
作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 22:39
龙马神勇 发表于 2013-2-26 21:29
谢谢LZ,跟着游了一回台湾岛!

谢谢关注{:soso_e181:}
作者: 陌上一隅    时间: 2013-2-26 22:39
乘风归去 发表于 2013-2-26 21:51

{:soso_e181:} {:soso_e183:}
作者: 陌上一隅    时间: 2013-3-4 18:27

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4