骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 06年厦门行-继续发照片 [打印本页]

作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:10
标题: 06年厦门行-继续发照片
接这个帖子,前面才发了两天的照片
http://0575bike.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2

在不能骑车的日子回忆曾经的远行

第3天从瑞安出发,早上吃早餐的地方
作者: 菜场    时间: 2006-11-19 20:12
NO:1
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:13
回来后看地图才知道叫飞云江,又是个好天气
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:17
在温州南部走104非常令人郁闷,出了瑞安城后,几十公里我一张照片也没有拍

这个好像是在平阳境内拍的,难得的好风景之后,就又是城乡交接处混乱的状况了
作者: hzf588    时间: 2006-11-19 20:18
破坏队型
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:25
这是浙江境内的最后一个小镇了,出了镇子就是到分水关的爬坡

我们沿途都是骑20-30公里下车休息一次,补充水分和能量。在夏天骑车,体力消耗特别大,一定要及时喝水和休息,要不然很容易中暑。

在这个镇上我们找了家小店,边喝冰冻饮料降温,边和店老板也聊天,得知他们都说闽南话而不是温州话,说是若干年前从福建迁过来的。
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:27
只有一条街的小镇,我也忘记了名字,那里留给我的记忆就是热,以后有空还要去拜访
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:30
开始向分水关爬去,半路看到在修隧道,好像是温州到福州的铁路,以后旅行更加方便了
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:34
在小溪里面戏水的孩童
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:36
坡,上面的桥是高速公路
(, 下载次数: 22)

同伴
(, 下载次数: 21)
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:40
坡有点陡的
(, 下载次数: 18)

新修的高速公路,吸引了大部分车流,把国道变成骑车的好地方了
不过也害得路边的餐馆都倒闭了
(, 下载次数: 17)
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:42
有一首歌叫做 500 miles,
这里是离家500公里处
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:44
躺在路边的水泥墩上等同伴
作者: nic鸡蛋公    时间: 2006-11-19 20:44
不错的小溪
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:46
一边是浙江,一边是福建

福建这边的里程碑和浙江的不一样,呵呵
看到2010的里程不要以为我们爬了10几公里的坡,这个坡好像就4公里左右吧,到省界的地方两省的里程竟然没有衔接,一下子跳了几公里
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:48
给大哥来一张
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:51
离福鼎14公里,离浙江的泰顺92公里
作者: aaron    时间: 2006-11-19 20:59
在福鼎市区找餐馆的时候碰到一个车友,曾经一个人从福鼎骑到北京,后来从他发的照片里面知道,他还碰到过时光斌,世界真小的

在热心车友的帮助下,我们找到了餐馆,还在当地的捷安特里面把大哥的山地粗胎换掉了,前面两天的爬坡他深受其苦。
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:01
午饭后休息了会,又开始爬坡了

国道上尽是这样的空房子,都是高速开通后倒闭的餐馆
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:04
福建的山里好多这样的牌子,好像是指示寺庙的方向的
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:05
爬到破顶,回望福鼎市
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:08
在山里骑车,突然闻道茶叶的香味,偱香而去,发现是个炒茶厂

里面只有父子两人,父亲很和善,儿子很害羞
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:09
路中间有只土狗,边上的中国移动广告很搞笑的
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:10
边骑边拍
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:11
这个地名也很搞笑的
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:13
山里很安静,骑车最好了
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:14
坡很长,进度很慢,

拍下这个路碑
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:15
这个路碑上面的4不知道为什么竟然是反的
我特地跑到另一面看,却是正常的,呵呵
作者: 汉唐    时间: 2006-11-19 21:19
喜欢1999   2046  2047 这几张
最喜欢的就是“中国移动手机卡,一边耕田一边打”   很经典
真是  走一步就不一样    看来以后要跑长途才行了

期待后面的照片
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:25
这里是属于福建的宁德地区,山高坡长,我们爬到天快黑了,离计划住宿的地方还很远,为了避免露宿山谷,只得在路边等过路的车搭车。后来等到一个送茶叶的小三轮,把我们送到了拓荣
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:32
第4天

拓荣是宁德山区海拔最高的地方,有1700米左右,也是此行我们到过的海拔最高处,晚上住的地方根本不用空调,非常凉快

第二天早上才6点,就被迎亲的队伍吵醒了
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:33
我们也该早点上路了,拍一下街道

想不到在这里吃到了广东的小吃肠粉,是我喜欢的东西
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:34
越是山上,风景越好,这是骑车以来总结出来的,呵呵
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:35
第一次看到这样改装的自行车,呵呵

后来在泉州也看到了
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:36

作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:38
水牛和儿童
作者: 老破    时间: 2006-11-19 21:42
好美的风景,长途骑行我喜欢!!!
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:42
路上看到这样一个老大妈,双脚瘫痪了,用两只手托着瘦弱的身躯,一点点的往前移动。大哥给了她100元钱,她硬是不要,大哥把钱赛给她后,我们就骑走了
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:43
路过的农家,小土狗跟在母鸡屁股后面跑
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:45

作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:46
出发以来唯一的一次被狗追,没有想到是这只小白狗

在之前我还在想福建的狗怎么这么友好
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:47
上坡路段结束,开始下坡
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:47
山上的风景
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:55
我们骑长途一般骑个一两天总会在路上碰到同道的车友,我们出发都4天了一个骑的车友都没有碰到。正当我们笑着说自己变态在这样的天气骑车的时候,我们碰到一个更“变态”的 (, 下载次数: 21)

看看这位兄弟,穿着拖鞋,骑着菜车,没有任何防晒措施,手上晒都起泡了。他的吃苦精神是令人敬佩的,但是安全知识还有待加强

听他说,在路上水没有了喝山泉,晚上住帐篷,从泉州一直骑到这里,目的地是杭州或者北京。大哥又一次伸出了援助之手,给了他些钱和水。后来在绍兴的时候又招待了这位朋友
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:56
山里的村落
作者: aaron    时间: 2006-11-19 21:58
拓荣到福安基本上都是下坡,下坡到一定时候,就是在这条河的河谷中骑行了
作者: aaron    时间: 2006-11-19 22:05
大哥这次出来的时间只有一个星期,宁德地区的山路使我们没有办法按照原计划到达目的地厦门。在前一天我们就在讨论下一步的计划,我的意见是不到厦门,就在山里面骑,骑到福州就回家。大哥是不达目的地不甘心,所以第4天我们骑到福安后就搭乘大巴,直接到达福州了

宁德地区后半段的山路,有时间我一定会去骑完的
作者: aaron    时间: 2006-11-19 22:05
在马尾下车,路边翻垃圾的一只小猫
作者: aaron    时间: 2006-11-19 22:10
福州是104国道的终点,我们找到往厦门的另一条国道继续骑,晚上到达福清。

这是在宾馆外面的大拍档fb,听大拍档的老板讲福清的海外黑帮的故事,第4天结束
作者: 枯木军    时间: 2006-11-19 22:32
很羡慕A和“大哥”人生中有这样的旅行```难忘``
作者: 剡溪两岸    时间: 2006-11-20 08:56
有时间我也要远行
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-11-20 09:12
行长途,交朋友,长见识,开眼界。以后回忆起来肯定意义非凡。
作者: 一年    时间: 2006-11-20 09:14
哈哈 ,明年 明年 一定也去一趟长途的 骑行
作者: 流云    时间: 2006-11-20 18:13
原帖由 aaron 于 2006-11-19 21:55 发表
我们骑长途一般骑个一两天总会在路上碰到同道的车友,我们出发都4天了一个骑的车友都没有碰到。正当我们笑着说自己变态在这样的天气骑车的时候,我们碰到一个更“变态”的13162

看看这位兄弟,穿着拖鞋,骑着 ...

aaron用"变态"这个称谓让我不大好接受,总觉得aaron有点蔑视的意味。
作者: 追逐    时间: 2006-11-20 18:25
原帖由 流云 于 2006-11-20 18:13 发表

aaron用"变态"这个称谓让我不大好接受,总觉得aaron有点蔑视的意味。

你误会了!
作者: 菜场    时间: 2006-11-20 18:26
这个大哥好人啊,不过大哥的车更是好啊!!!!看到FOX前叉,TEAM车架,XT套件......
作者: aaron    时间: 2006-11-20 22:29
原帖由 流云 于 2006-11-20 06:13 PM 发表

误会了,你没有看到我也说自己变态吗,呵呵
就像自虐这个词一样,被我们滥用了
作者: 路边飞    时间: 2006-11-21 06:49
顶好帖
作者: aaron    时间: 2006-11-25 10:13
原帖由 sun泰阳 于 2006-11-25 10:03 AM 发表
我曾经在1991年从杭州骑绍兴产的飞花牌自行车到过井冈山,现在已经很久没有这样骑行了,希望有机会一起活动

还是你厉害!

你问的车子吗?骑长途不一定要很好的车子,头盔手套、骑行裤倒是要的好
作者: aaron    时间: 2006-11-26 18:42
原帖由 sun泰阳 于 2006-11-26 06:37 PM 发表
我都问,包括车子,头盔手套、骑行裤等

这个不好说,我们这里几百到几千甚至上万的都有。有人觉得够用就行,有人觉得要买自己能够承受的最好的才好,不管怎样,自己开心就行,不要管别人的多少钱
作者: 东北人    时间: 2006-11-27 01:06
原帖由 sun泰阳 于 2006-11-26 23:40 发表
你们的装备一般在哪里买?

我的骑行服是老A那里买的
作者: 七巧板    时间: 2006-12-1 14:38
好贴..长途骑车,就象是转动的风景.每天都有新的发现..
作者: aaron    时间: 2006-12-1 16:24
原帖由 七巧板 于 2006-12-1 02:38 PM 发表
好贴..长途骑车,就象是转动的风景.每天都有新的发现..

你说得好啊,我晚上把剩下的照片发完
作者: 猪头三。。    时间: 2006-12-1 16:56
我的天...一共多少天?
作者: aaron    时间: 2006-12-1 22:11
原帖由 猪头三。。 于 2006-12-1 04:56 PM 发表
我的天...一共多少天?

骑了6天
今天不能发了,照片在绍兴,下周末发
作者: wzfho    时间: 2011-4-19 15:53
已阅~~!谢谢楼主分享。
作者: BLUE蜗牛    时间: 2011-4-21 00:35
继续等照片
作者: 单车杰克    时间: 2011-5-3 15:51
看完了全部照片~~心中已热血澎湃~期待那样的旅程!更期待有那样肯一起自虐的朋友!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4