骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【经典骑行线路】重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952... [打印本页]

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 14:40
标题: 【经典骑行线路】重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952...

引子
    一口气花了近半个月时间在电脑上将热播剧《北京青年》看完,心中激情澎万千,剧中描述一帮80后年轻人不甘平庸的生活而勇于拼搏探索,重新走青春!!!目的是让自己明明白白地活着,知道自己一生真正最需要的是什么!------这一主题看似简单,但对于我似乎很难回答,也不知别人会是什么答案。
    有一句台词深深触动了我。。。。。。年轻的时候每个人可能都有征服世界的想法,但等认识到自己做不到这一点的时候,才发现自己已经老了。。。。。我也许为这个世界做不了什么,但我可以尝试改变我自己。。。。。。
    骑行,正在改变我自己!

(, 下载次数: 2)
   我给自己定了要求:必须全程骑行,绝不搭汽车!结果,好不容易坚持做到了!{:soso_e113:}

本次骑行大致行程如下:
  时间:自10月1日自乌鲁木齐出发,至10月9日骑行再回到乌鲁木齐,历时9天。

路程:全程骑行952公里。

具体路线及行程:
     第一天:10月1日  乌鲁木齐----石河子                                                150KM
     第二天:10月2日  石河子---独山子---奎屯                                               111KM
     第三天:10月3日  奎屯--兵团师专校园(石河子大学师范前身)---五五新镇----克拉玛依市     152KM
     第四天:10月4日  在克拉玛依走亲访友
     第五天:10月5日  克拉玛依市--白碱滩区--三坪镇----准葛尔沙漠公路入口                     43KM
     第六天:10月6日  三坪镇--准葛尔沙漠公路入口 -----149团                                177KM
     第七天:10月7日  149团 ---莫索湾---147团---大泉沟水库----石河子                        102KM
     第八天:10月8日  石河子市---南山国防公路---军垦第一连---石河子                          65KM
     第九天: 10月9日  石河子-----乌鲁木齐                                                 152KM

因一般地图上找不到沙漠公路,故采用以下照片示意本次骑行路线:
    (, 下载次数: 3)

红点表示骑行路线。
    (, 下载次数: 0)

作者: 坐车不够2    时间: 2012-10-10 14:52
定一个~~~~~
作者: 小。。鬼    时间: 2012-10-10 15:03
{:soso_e100:}
作者: hxypg    时间: 2012-10-10 15:18
支持!!!{:soso__11819723123030476637_2:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 15:46
坐车不够2 发表于 2012-10-10 14:52
定一个~~~~~

谢谢关注!正在努力编辑照片中。。。。。。{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 15:46
hxypg 发表于 2012-10-10 15:18
支持!!!

谢谢关注!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 15:47
小。。鬼 发表于 2012-10-10 15:03

{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 16:16

第一天  十月一日 中雨    乌鲁木齐---石河子   骑行150公里

十一长假,将是许多骑友畅快骑行的好时光!我暗暗备好骑行行李,心想,一定要参加个集体长途骑行活动,互相学习,互相交流,也给自己的心态加加油-------重新走青春!呵呵!
       没想到天气预报提醒:十一期间将有连续几天中量降雨。这直接导致了许多骑友出行计划的调整,尤其是想发起长途骑行的活动召集很谨慎,当然啊,安全第一啊!
     环顾骑友网乌鲁木齐区块,看到天山骑行队在发长途骑行召集帖,高手如云啊!!!看来要准备雨衣在雨中骑行了,这将是很浪漫、很过瘾的骑行啊!!!很担心自己骑行体力跟不上大队伍,给领队报名时把此想法说了,并要求不要在骑行队伍名单里公布自己。。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}惭愧啊!谁让自己是菜鸟呢!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 16:30

9月30日中秋节,陪着老丈人一家人吃团圆饭,居然满桌子话题在谈论我明天要骑行长途的事,自然是都说好,大力支持,虽然眼瞅着似乎要下雨,但经不起家人几杯敬酒,居然激动地快失眠了,就等着明天早上集合出发了.
      10月1日凌晨7:50,激动人心的召集电话终于响了:第一集结点的队伍已经出发,让我在迎宾路立交桥等候集合。太好了----推上自行车就出发!这时天空乌云很重,还没下雨!
    刚到迎宾路,雨开始飘了下来,担心的事情终于发生了,领队打来电话:由于雨大,活动取消!{:soso_e134:}{:soso_e134:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 16:39

我完全理解领队出于安全考虑将活动取消,虽然他们有实力在雨中骑行!
      呵呵,生活就是这样,昨晚我还要信誓旦旦地重新走青春呢,这一场中量的秋雨似乎就要把我的重走青春梦给废了。
作者: 雨柔云暖    时间: 2012-10-10 16:39
大漠独行 发表于 2012-10-10 16:30
9月30日中秋节,陪着老丈人一家人吃团圆饭,居然满桌子话题在谈论我明天要骑行长途的事,自然是都说 ...

下文哪?
作者: xjwwr    时间: 2012-10-10 16:42
呵呵等待中 ,

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 16:55

出于一种茫然的本能,我穿上雨衣,沿着林荫躲着雨骑回家,一路上遇见许多冒雨骑车上班的人,心里有一种怪怪的滋味,临近家,一位环卫值班的大姐热情招呼:真厉害啊,下这么大雨,又从哪里骑回来啦??
    {:soso_e126:} {:soso_e127:} {:soso_e127:} 我恨不得找个地缝钻进去啊{:soso_e113:}
       回到家,真舍不得卸下自行车上的装备。看到隔壁的早餐店已经开张了,才想起自己还没吃早餐呢,就找一张靠门口的桌上吃饭;没想到饭馆老板也是热情地问我是从哪里骑回来的,下这么大雨还骑行,厉害啊!
    嗨!看来这顿早饭吃不爽了!他们哪里知道我是因为活动取消而躲雨回家的啊!哈哈哈!
作者: 小白白    时间: 2012-10-10 17:37
支持  、
作者: 子不语。。。    时间: 2012-10-10 18:23
大漠独行 发表于 2012-10-10 15:46
谢谢关注!正在努力编辑照片中。。。。。。

期待照片上映{:soso_e100:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 18:32
子不语。。。 发表于 2012-10-10 18:23
期待照片上映

白天网络好像很忙 呵呵 晚上再努力试一试!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 18:50
小白白 发表于 2012-10-10 17:37
支持  、

谢谢关注啊!{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:}
作者: 东郭先生    时间: 2012-10-10 19:03
支持骑行,等你照片。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 19:37
小白白 发表于 2012-10-10 17:37
支持  、

谢谢 {:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 19:38
xjwwr 发表于 2012-10-10 16:42
呵呵等待中 ,

呵呵 有压力啊{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 19:39
东郭先生 发表于 2012-10-10 19:03
支持骑行,等你照片。

谢谢 照片得压缩 有点占用时间啊{:soso_e113:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 19:47

活动取消,意味着我现在自由了!我既然能冒着雨骑行回来,为什么不能再骑行出去呢??既然想重新走青春,老天这不是在帮我吗?风和日丽的走青春多没劲!嘿,这样一想,心情完全到另一个兴奋状态:是啊,既然集体活动取消了,那不刚好该我自己行动了吗!!!哈哈,立刻出发!

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 21:37

早上9:30分 我决定冒雨出发!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 21:54

雨中骑行 空气清新  心情舒畅{:soso_e113:}
造物弄人啊,一个小时前咱还是有组织的{:soso_e113:} 。。。。。。现在咋又成独行了呢?{:soso_e127:} 而且还是在大雨中独行!{:soso_e120:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 21:58

(, 下载次数: 1)
11:40分  我骑行到昌吉市中心润畅园,心情很好,决定第一次拿出这横幅(我是在一星期之前就定做好的)在雨中、骑行途中留影。
    雨中重新走青春!

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-10 22:03

12点37分 来到榆树沟收费站 今年十一长假 国家实行对7座以下小客车通行免费优惠政策 私家车都跑到高速路上去了 又加上下大雨 使得312国道走车数量极大减少 这也好  对我们骑行很有帮助 一路上几乎空荡荡的 骑行很爽快啊{:soso_e113:}
作者: 新疆老于    时间: 2012-10-10 22:43
“重新走青春,秋雨独行走大漠”就这标题来说,就让人激动,让人充满激情,让人豪情满怀!!!
从其开头叙述来看,就深深地吸引着我,不由得让老于发自内心的赞美道:难得的经典大片,期待……
作者: 重阳居士    时间: 2012-10-11 00:04
大漠你真牛。。。{:soso_e128:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 秦弓    时间: 2012-10-11 08:00
坐等大片{:soso_e100:} {:soso_e179:}
作者: 草根911    时间: 2012-10-11 08:04
{:soso_e179:}
作者: 子健骑行    时间: 2012-10-11 08:38
等待精彩照片
真正的牛人
作者: 钱塘    时间: 2012-10-11 09:05
“重新走青春”豪气万丈,顶一下!!!
作者: 重阳居士    时间: 2012-10-11 09:46
快发照片{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 重阳居士    时间: 2012-10-11 09:50
重阳居士 发表于 2012-10-11 09:46
快发照片

大漠是么时候去塔里木转一圈{:soso_e113:}
作者: xjwwr    时间: 2012-10-11 11:03
建议你看看这个帖子http://www.doyouhike.net/forum/cycling/904503,0,0,1.html。感觉不错
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 12:13
新疆老于 发表于 2012-10-10 22:43
“重新走青春,秋雨独行走大漠”就这标题来说,就让人激动,让人充满激情,让人豪情满怀!!!
从其开头叙 ...

{:soso_e183:} {:soso_e183:} 过奖了!谢谢老前辈的关注!压力山大啊!定会将真实经历汇报,敬请指导!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 12:18
重阳居士 发表于 2012-10-11 00:04
大漠你真牛。。。:victo ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 多谢大侠关注!今年恐怕天气不允许了。呵呵 明年下半年等你通知,很荣幸与你一起骑行!{:soso_e181:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 12:22
子健骑行 发表于 2012-10-11 08:38
等待精彩照片
真正的牛人

{:soso_e163:} {:soso_e183:} 谢谢 过奖了 此行也是不敢声张 没敢说要去沙漠 还想着不行就悄悄回头 只提骑行克拉玛依就完了!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 12:25
秦弓 发表于 2012-10-11 08:00
坐等大片

{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} 多谢老前辈关注!鸭梨大啊!定会努力发帖中。。。。{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 12:26
草根911 发表于 2012-10-11 08:04

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 多谢关注!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:46

12:40分  骑行到此路口 休息一下 还想期望碰到骑友 最好是同方向的  呵呵 还没给大雨淋糊涂吧  
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:47

这是雨下得最大的时候,马路上似乎空荡荡的,而我的心情却愈发喜悦起来,原来雨中骑行居然还会有如此的好路况啊!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:47

雨水甩起的泥沙使得链条蹬起来很费劲,并疙里疙瘩的乱响,变速器也不太好使了,于是下来,在路边安全的地方找一洼水,用矿泉水瓶灌水冲洗链条和变速器部分,再用随车带的抹布将链条擦干,上点机油,效果好极了。
    雨中骑行,抹布、机油、空水瓶是必备的。{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:48

清洗后的链条。事实证明。及时清洗链条很有必要,不要等到所谓目的地后再清洗,以免造成意外麻烦。这是我个人雨中骑行的体会。仅供参考。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:49

这个标志对广大骑友很熟悉-----呼图壁路口。
此时的雨似乎更大,也意味着我必须继续向前骑行,不可能再回头了。呵呵。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:50

13:10分 骑行到这熟悉的路牌,雨似乎有点变小了,感觉肚子饿了,对面的饭馆居然不营业!雨太大,没人光顾!看着我一人在雨中骑行,店家以一种既羡慕又疑惑的眼神看了我半天。。。。。。哈哈,让他自己慢慢想去吧,我得赶紧吃点东西啦!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:50

中午14:12分 链条又沾满了泥沙,在此安全地方,找个水洼,再把车子清洗一下。
  图片上堆土显示,312国道正在理维修,每隔一段距离就会有路障,汽车只好走泥糊糊的便道。
  而我可就乐坏了!把自行车一抗就过来了,在平坦的柏油路上轻松骑行,而且这里路面的雨水较干净,对链条污染不大,骑行速度很快。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:51

车子清洗完毕,稍微补充一点干粮,准备出发!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:51

15:05分 雨停了!我兴奋地骑行到这块路牌前停下,拍照留念。因为这意味着我今天的出行必将成功!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:56

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
记住这个路碑---66公里处,不是因为这碑上刻的是两位数,而是-----在这里有正在营业的饭馆!在此之前,我一路上见的饭馆都是关门的!我的肚子早饿的咕咕叫了,赶紧冲啊---------
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 18:58

吃饱了,在商店把饮料食品买够,装进行李,准备出发,顺便再检查一下车子,啊。。。。。后支架竟然差点给颠簸散架了!!
  还好,检查发现及时,螺帽螺杆我也随包带了许多备用的。。。。。顺便再擦洗链条。呵呵
  看看,战车又威风凛凛地准备出发了!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 19:01

16:35分 远远地见有两个骑行者从石河子方向骑来,此时我在满是泥泞的路南便道骑行,而对方直接就下到路北泥巴路上去了,等我骑上大路,取出相机,这两位居然向高速路上骑去了。也许也是一路找不到饭馆,到高速路服务区吃饭去了吧!咋不停下来问问我呀,我还想问问他们石河子那里是否还在下大雨呢??!!呵呵,这是今天雨中骑行路上第一次遇见骑友。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 19:01

17:28分,88公里处,大丰镇。
此时,晴空万里,红日西斜,胜利在望!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 19:02

这里有自行车道,很平坦,骑行速度稍快!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 19:02

以前见过路边有塑料交警,这次骑行居然见到塑料建筑工人,倍感亲切,留影!{:soso_e113:}
必须提醒骑行此路段的骑友:
1、此路段若没车辆驶过,应快速通过,不要逗留。
2、在路况安全地前提下,最好从照片左侧有路障的便道推车前行,无论是往返。
3、就在我照相前后短短时间内,照片右方窄窄的通道居然连出几起事故,几乎都是汽车与摩托 电动自行车刮擦,虽无人员伤亡,但让人提心吊胆。

此时,也遇见三位从石河子方向来的骑友,他们很有经验,直接下车推车走,从左面有路障的便道走过,我与他们简单问候后就抓紧骑行-----天快黑了!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 19:03

19:40分 夕阳斜下 玛纳斯
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 19:03

21:10分 亲 我站在了在石河子市世纪广场!重新走青春的横幅与我一起见证!
第一天就这样轻松愉快地在秋雨中度过,骑行中既经历了风雨,也迎来了灿烂的阳光,犹如一首歌:《阳光总在风雨后》
。。。。。。。
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中

作者: 雨花石3040    时间: 2012-10-11 20:58
           期待后续PP......走过就不留遗憾。{:soso_e182:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 21:05
雨花石3040 发表于 2012-10-11 20:58
期待后续PP......走过就不留遗憾。

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 努力发帖中。。。。{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 天山雄鹰    时间: 2012-10-11 21:57
{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 22:03
天山雄鹰 发表于 2012-10-11 21:57

{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e163:} 谢谢关注!
作者: 野骆驼    时间: 2012-10-11 22:26
佩服、羡慕
作者: 野骆驼    时间: 2012-10-11 22:29
有机会我们一起骑长途
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 22:42
野骆驼 发表于 2012-10-11 22:26
佩服、羡慕

不敢啊{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e127:} {:soso_e113:} 谢谢啊{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 22:44
野骆驼 发表于 2012-10-11 22:29
有机会我们一起骑长途

谢谢{:soso_e183:}  与你骑行的日子很愉快 {:soso_e163:} {:soso_e163:} 很期待能继续与你骑行{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:02

第二天  
十月二日 中雨   石河子--独山子---奎屯   骑行111公里

早晨7:30起床,吃了老太太和老父亲亲手包的肉包子、小米粥,浑身是劲!8点准时出发。
我太喜欢石河子的街道了 感觉是树与路结合得很完美!要是乌鲁木齐的环境能做到像石河子这样优美该有多好啊!
先拍下来,见证大漠出发啦!{:soso_e113:}
作者: 骑趣`    时间: 2012-10-11 23:22
顶,{:soso__5663373028670280397_3:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:24
骑趣` 发表于 2012-10-11 23:22
顶,

{:soso_e126:} {:soso_e113:} {:soso_e183:} {:soso_e183:} 注意头部安全啊!呵呵 谢谢关注!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:25

8:32分  快出石河子市了!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:25

8:59分 骑行到一片棉田,白茫茫一片,记得当年高中时,我就在这样的棉田里由学校组织拾棉花,一天最多能摘30斤呢。。。。。。呵呵 一晃已经20多年过去了,与其说重新走青春,还不如说再寻访当年青春的足迹了。。。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:26

9;02分 出城才6公里,咋又飘起雨滴啦??没搞错吧?难道今天又要在雨中骑行???{:soso_e126:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:26

赶紧手忙脚乱地穿上骑行雨衣,雨点已经毫不客气地劈头砸了下来!
哈哈,又要雨中骑行了!看来,想重新走青春,是需要接受大自然考验的!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:27

转瞬已是雨雾一片,路上平地起水花。再次从秋雨中出发!{:soso_e185:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:27

9:28分  143团 花园镇
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:28

秋雨中骑行,富有挑战性,快乐无穷!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:29

秋雨中的田野
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:29

10:20分 来到一处小河沟 抓紧冲洗一下链条 上点机油
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:31

11:10分  雨停了 太阳出来了  蓝天白云 我心飞翔
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:32

雨后的气温依然较低,穿着雨衣骑行还可稍微起到保暖作用。快到沙湾县了,阳光明媚,气温开始升高。在这里把雨衣换下,整理装备,继续前进!{:soso_e163:} {:soso_e163:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:32

呵呵 打倒小日本 保卫钓鱼岛!咱也到爱国饭店吃顿爱国饭!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:33

13:19分,看到一小渠沟,赶紧停下来清洗链条。
虽然雨已停,但路面未干,仍有不少湿泥沙甩到链条里。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:33

链条清洗干净,再上机油,骑行速度立刻上来了!听着车轮与地面“嗡嗡。。。”接触摩擦声,美极了!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:34

14:03分 远远看见对面飞过来一骑友,这是今天遇到的第一位骑友。
    我们都下车,看路面没车,热情向前握手,一问,彼此都是独行侠!都哈哈大笑!

此位独行侠名叫王绍,9月28日从伊犁独自出发,今天已经是第五天了!

我看他气色略显差,王绍说,前天试着野外扎帐篷宿营,遇到大雨,感冒了,自己带着感冒药,已经服用过了。我告诉他再走10公里就有医院、药店和饭馆。建议他最好在沙湾休整一下。
    言谈中,王绍说自己打算独自骑行到上海!厉害啊!大侠啊!
    而后的内容就把我雷住了:王绍以前从未骑行过,买车起加上今天还不到半个月。。。。。。{:soso_e126:}
       问及年龄:28岁!
    好!我喜欢!28岁!青春阳刚、朝气蓬勃!年轻人就应该这样有闯劲!
    很自然王绍问我此次独行目的,我没敢说我要去哪儿,只是拿出这块横幅。
    王绍也很受感染,说老哥居然有如此年轻心态,很有缘啊!来张合影!
    分手前,小王提醒:大哥,前面有将近20公里大坡,注意休息啊!
    呵呵,谢谢啊!
    骑行者最过瘾的事就是冲大坡啊!哈哈哈!
    高兴分手!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:35

15:32分 安集海 新疆最大的辣椒生产及批发基地

火辣辣的辣椒火辣辣的红
火辣辣的心灵火辣辣的情

骑行重新走青春!
火红的青春火红的心

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:36

16:35分 一口气蹬上了这长达10公里的慢大坡!很自豪!留个影纪念一下{:soso_e113:}
但是喝完水准备再出发时发现两个轮子气都瘪了。。。。。。
前面与王绍分手就发现后轮胎气压不对劲,但没发现问题,只是打足气继续骑行。没想到,居然等我骑上大坡后两轮胎都瘪了。。。。。。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:37

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
哈哈 天助我也!
就在坡下,居然有两个水坑!补胎的绝好地方!这两坑里的水,不知是绿化带跑水、还是这几天下雨形成的!不过,可以肯定,若不是下雨,这坑里的水早就被蒸发光了!哈哈哈,看来,雨中骑行,一切在冥冥之中有神在相助我也!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:38

补胎容易,找出原因费了近30分钟时间,
凶手是一些无良者随手扔在路上的空气滤清器那层钢丝网,被汽车碾压成碎片,虽然只有2-3毫米长,肉眼不容易看见,但扎自行车轮胎却是致命的!希望此点供骑友警示。
哈哈,战车又出发了,自路碑211公里处开始,一路下坡近15公里!好过瘾啊!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:40

时速很快!
这是行进中拍摄的!--------此动作危险,请勿模仿!我拍是由于十一长假 车都上高速了 而且是在前后没有汽车的时候拍的!切记,勿采用此动作!{:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:42

骑行途中的夕阳与我。。。。。。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:43

20:38分 来到独山子市区这一标志前
过此景点,再冲坡骑行近9公里,就要见到我23年前的高中同学了!
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:44

21:07分 在清冷的金秋深夜,我的同学宏强和他可爱的小女儿在冷风中等我多时了!
        可爱的小姑娘为我们拍下这张照片!
        拍完照,我原打算就此告别,因为天色太晚,气温低,我还要往奎屯赶路住宿,不想宏强非要我到他家吃饭不可,盛情难却,到了他家,没想到宏强的母亲也在家,老人家年界70,居然一眼认出了我,20多年前我去她家玩的印象居然还能一一道来!看得出,老人身体健康,气色很好,而且丈母娘一家也与他们一起生活,多么幸福的一家啊!宏强真是个孝顺儿子啊!
    饺子是老人家亲手做的,个大肉馅饱满,尖尖摆了两盘子,足有100多个饺子,我卯足了劲吃了20多个就觉得撑着了!乡情真挚啊!
    老人和宏强再三挽留我在他家住宿,说实话,他家房间是一套近300平方米超大经济适用房。呵呵!完全有我住的地方!但考虑到自己一身汗,明天还要早早出发,人家孩子还要学习,绝不能给宏强添麻烦。于是我婉言谢绝了。宏强一直把我送到小区外面才分手!
    人生有许多分别和相见。然而此次重新走青春之行意外见到了23年前的高中同学好友,此生无憾!

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-11 23:45

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 待续。。。。
作者: 野骆驼    时间: 2012-10-12 12:16
等到我胡子都白了
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 12:36
野骆驼 发表于 2012-10-12 12:16
等到我胡子都白了

建议你这几天每天先把胡子刮掉!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 16:28

第三天   十月三号
奎屯--兵团师专校园(石河子大学师范前身)--五五新镇--克拉玛依市
152公里

2号晚告别好友宏强,连夜骑行,沿独山子到奎屯的一路大下坡飞速冲下,在奎屯市团结路吉祥宾馆住下,单间40元

今天早上8:12分  准备出发,路码表显示,我已出行261公里
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 16:33

9 :00 我来到了兵团农七师高级中学,这是当年的兵团师范专科学校校园---------石河子大学师范学院前身。
    23年前,我高中毕业通过高考来到这美丽的兵团师专校园,在这里度过了青春最难忘的三年时光!
    20年前,我一步一回头,眼含热泪,恋恋不舍,告别了亲爱的同学师长,离开了可爱的母校校园!
    时光流逝,岁月如歌!转眼间,自己离开母校已20个春秋。回顾那些青春燃烧的岁月,是那么美好、那么亲切!人生能有几个20年啊!这20年间,我从事过教师工作,后因工作需要转行进修工民建本科,长期从事建筑工作。但无论身处何方,白天或晚上,时不时脑海里总是出现母校的场景,多少次,我在脑海里猜想母校的模样,多少次,我在梦中又回到你这里,多少欢笑、多少故事、多少个点点滴滴。。。。。
    20年后的今天,我又再次站在你面前,梦中的青春校园,真实地展现在我面前。。。。。。
    再见了,亲爱的母校校园,我梦开始的地方!
    人的一生会有无数次相逢与告别,每一次相逢都会给记忆中带来惊喜;每一次告别,都伴随着心中隐隐的阵痛,如此反复,你我在不知不觉中成长。。。。。。

作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 16:36

9:23分 我骑行到这丁字路口,准备向克拉玛依市进发!我四弟一家住在哪里,今年国庆节期间值班未能回石河子父亲家,我刚好骑行过去看看,若凑巧,还有可能遇到当年兵团师专的校友和同学,与他们共同重新走青春!呵呵。
    奇迹出现了,此时电话铃声响起,一位当年兵团师专的同学打来电话进行节日问候,得知我在往克拉玛依方向骑行后,很热情地告诉我:骑行必然经过五五新镇,我们全家在五五新镇请你吃拉条子!
    {:soso_e113:} 嘿,还有这样的好事啊!别的不说,就冲这拉条子,赶紧冲啊!

拉条子的魅力是无穷的,{:soso_e112:} 10:02分,我就冲到了这块路牌前。呵呵
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 16:38

一路上 沙枣林连绵不断 肥硕的黑头沙枣太诱人了 忍不住下车摘了几支,一尝:哎呀,太甜了!{:soso_e179:} {:soso_e179:}
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 16:39

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
沿途路过的几个兵团团场,到处都在大兴土木,建设社会主义新农村,一派欣欣向荣的景象。
作者: 大漠独行    时间: 2012-10-12 16:40

11:47分  骑行太快 腿有点抽筋。。。。。为拉条子不至于这样卖力骑啊,呵呵!实际从9点到现在骑行近三个小时,该休息了!
      这片红柳林环境不错!
      铺开防潮垫,美美地躺下,闭目养神半小时。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4