骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 龙井初试就摔车……不要笑我…… [打印本页]

作者: 郝如松    时间: 2012-10-1 23:33
标题: 龙井初试就摔车……不要笑我……

本菜鸟刚买公六一个月。骑过一次义乌。逛论坛总是看大家交流龙井心得,貌似龙井成了车友必去之处。
不瞒大家说,我是带着手机导航才到达春夏秋冬的……
没人带的孩纸伤不起

为了试一下龙井,也带了装备:头盔手套必须的。安全。

其他论坛找了一张地图,我也通过它找到了骑行线路
[attach]455341[/attach]

到了之后发现果然有不少骑友。

开始上坡……

继续上坡……

NND,怎么还是坡……

坚决不下车!

换挡……

再换挡……

真纠结。

好不容易到了翁家山。用时近17分钟。

乘凉的时候来了一位公路车手。打了个招呼。他用时13分钟,也是第一次来。

简单聊了几句他就原路下山了。

我也原路下山,扫了一眼,开始大概有40码。

后来……
后来……
杯具了。

眼看着急弯道路边的石墩就刮上去了。

人车分离。

当时我怎么处理的也不记得了。只记得爬起来赶紧滚到路边,看看胳膊腿都还健在。

把车放到路边草丛。把滚得老远的杯子捡回来。

把车链条装好。缓过神来下山回家。

请童鞋们验伤。

[attach]455355[/attach]

[attach]455354[/attach]

[attach]455352[/attach]

[attach]455351[/attach]

[attach]455359[/attach]

[attach]455358[/attach]

[attach]455357[/attach]

[attach]455356[/attach]

总结:
1、头盔手套等基本防护少不了。这种情况下更是重要。今天我背了背包穿了长裤,也起到了一点防护作用。
2、好车在关键时候才体现“好”。不然右脚踏板损失的就不是反光板了。
3、下坡要慢,尤其是像我这样的菜鸟。这么急的弯道速度太快了把持不住啊……
4、最好集体行动,有人带,有人指导,有人帮你收拾残局。
5、安全
6、安全
7、……

其实当我从马路上爬起来把车搬到路边,缓过神来以后,觉得一种莫名的兴奋。不知道为什么。觉得走运没有受重伤还是觉得太刺激了?说不清。反正有一点小兴奋。挺高兴的。(别喷我)

我的车受了这样的伤?心疼啊,求鉴定…… {:soso_e109:}
作者: 施政    时间: 2012-10-2 00:29
下坡快很刺激么
作者: simple海狸    时间: 2012-10-2 00:32
无所谓啦~

高手都是摔出来的~

你看了我的车子破的样子~你就懂了~~~~娃哈哈~~~
作者: 张过年    时间: 2012-10-2 01:37

因为不认路,买车以后也是等了很久才去的龙井,路上跟骑友看手机地图晃悠很久才到龙井路口{:soso_e106:}

到山顶才发现原来龙井就是5年前步行去过的地方
{:soso_e127:}

下坡的时候没敢放速度,控制在35以内,弯道提前减速。。。。

唯一有点险的那次就是顺路瞄了两眼开过去的车,结果一抬头发现前面一棵树{:soso_e106:}

幸好速度不快没撞上。。。

lz如果下沙的话,有空一起去龙井~

作者: 浩天    时间: 2012-10-2 07:07
注意安全
作者: 吴先森    时间: 2012-10-2 08:11
还是注意安全,前2次下坡的时候还是不要那么块的车速,注意些路边突出的来树啊之类的,对路况熟悉后可以刹车少刹点,虽然下坡很刺激,但是生命诚可贵
作者: 风云1    时间: 2012-10-2 09:11
注意安全!
作者: 风云1    时间: 2012-10-2 09:13
昨晚我也上山了,山上骑行的不是很多。我下来很慢。
作者: aaron    时间: 2012-10-2 09:20
下坡慢一点好,另外你那个副把也是个安全隐患,你应该庆幸这次摔跤它没有插到你的肚子上,杭州曾经发生过摔车时副把戳到肚子的事故,结果肚皮没破肠子破了,类似于我们骑车把内胎磕破了(外胎一般不会磕破)
作者: 沪杭    时间: 2012-10-2 09:28
慰问!下坡要慢。特别是不熟悉的路段更要慢。安全第一。
作者: 小保    时间: 2012-10-2 09:42
下坡要慢,不要图刺激,安全第一
作者: 小白白    时间: 2012-10-2 09:44
下次要注意安全, 虽然下坡很刺激,但是慢点会比较安全、
作者: 下沙-电信    时间: 2012-10-2 10:00
张过年 发表于 2012-10-2 01:37
因为不认路,买车以后也是等了很久才去的龙井,路上跟骑友看手机地图晃悠很久才到龙井路口

...

4号带我去呗,哈哈
作者: 子不语。。。    时间: 2012-10-2 10:25
上次跟我同学去,就是那个北坡弯道,太急,他没来得及就前后轮爆胎了。人小伤,哎。建议龙井那个弯道树个危险提示:比如 此处经常摔车,注意刹车。
作者: 恶谕abc    时间: 2012-10-2 12:20
我还在第一发卡弯侧滑过,从此弯道不敢快。。。
作者: 施政    时间: 2012-10-2 13:31
子不语。。。 发表于 2012-10-2 10:25
上次跟我同学去,就是那个北坡弯道,太急,他没来得及就前后轮爆胎了。人小伤,哎。建议龙井那个弯道树个危 ...

你觉得是弯道太弯的问题还是速度问题?
作者: 施政    时间: 2012-10-2 13:35
simple海狸 发表于 2012-10-2 00:32
无所谓啦~

高手都是摔出来的~

不摔而成为高手不更好么
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-10-2 14:00
aaron 发表于 2012-10-2 09:20
下坡慢一点好,另外你那个副把也是个安全隐患,你应该庆幸这次摔跤它没有插到你的肚子上,杭州曾经发生过摔 ...

{:soso_e101:}
作者: 强子1992    时间: 2012-10-2 14:00
安全第一,还是慢一点,妥妥的下来好,车摔了没事,人如果有事,那就太不值了。
作者: 杨飞特    时间: 2012-10-2 14:26
看来比还有我还菜鸟的人,今天骑龙井用时13分,我以前看贴都在12分以内.
作者: /db海鹰    时间: 2012-10-2 14:48
吴先森 发表于 2012-10-2 08:11
还是注意安全,前2次下坡的时候还是不要那么块的车速,注意些路边突出的来树啊之类的,对路况熟悉后可以刹 ...

{:soso_e127:} 上次下坡没注意,看了下码表48,吓我一跳。
作者: PrototypeX    时间: 2012-10-2 15:37
所以说,新手下坡一定不能快

一来路况不熟,二来技术不到家,三来器材没跟上

安全第一
作者: 兔巴锅    时间: 2012-10-2 15:38
要小心啊
作者: 子不语。。。    时间: 2012-10-2 15:58
施政 发表于 2012-10-2 13:31
你觉得是弯道太弯的问题还是速度问题?

技术问题。。。。。
作者: 雅克    时间: 2012-10-2 16:02
下坡的确要小心再小心
作者: GG_Bond    时间: 2012-10-2 19:31
明显激动了! 下个龙井都摔
作者: 才来    时间: 2012-10-3 09:20
护膝必须要带的,骑车摔车是常事。
作者: 钱塘    时间: 2012-10-3 12:38
警钟敲响
作者: 灰机    时间: 2012-10-3 15:35
安全第一啊。
作者: Yvan    时间: 2012-10-3 16:19
安全第一
作者: jerryli    时间: 2012-10-3 16:57
龙井下坡40不算快的,但是你拐弯的时候,用这个速度,摔成这样算是幸运的。
当血的教训吧。入弯前尽量要明显减速,然后在入弯(尤其是大弯看不到前方的直路时,一般要20mk/h以内)。入弯后不能急刹。在出弯前开始加速。
弯道急刹,就是这个下场。
作者: jerryli    时间: 2012-10-3 16:58
aaron 发表于 2012-10-2 09:20
下坡慢一点好,另外你那个副把也是个安全隐患,你应该庆幸这次摔跤它没有插到你的肚子上,杭州曾经发生过摔 ...

副把 的确是严重的安全隐患,我也有血的教训。
尤其林道下山的时候,容易勾到东西摔车。还有跟车友并排骑的时候也容易勾住对方导致两个人一起摔车。
作者: TNTboom    时间: 2012-10-3 17:27
上了锁鞋后就老实下坡 30码左右
作者: 马先森    时间: 2012-10-3 20:46
楼主太不小心了!这次扣三分,下次注意
作者: 郝如松    时间: 2012-10-3 21:23
jerryli 发表于 2012-10-3 16:57
龙井下坡40不算快的,但是你拐弯的时候,用这个速度,摔成这样算是幸运的。
当血的教训吧。入弯前尽量要明 ...

解释简单明了 多谢指点  呵呵  
作者: 郝如松    时间: 2012-10-3 21:25
simple海狸 发表于 2012-10-2 00:32
无所谓啦~

高手都是摔出来的~

贴出来你的“破车”让大家围观一下  哈哈
作者: jerryli    时间: 2012-10-3 23:10
郝如松 发表于 2012-10-3 21:25
贴出来你的“破车”让大家围观一下  哈哈

下周二是个不错的时间
作者: 天堂清风    时间: 2012-10-5 22:35
还能来发帖子运气算不错了
作者: 浪族    时间: 2012-10-6 13:45
从快到慢,,到现在下坡30码的路过,,安全第一,,
作者: 牛磊    时间: 2012-10-8 19:57
俺不敢骑那么快。俺都控制在30以内。
作者: R_osan    时间: 2012-10-8 20:07
安全第一 宁愿下坡也17分钟
作者: 木叶卡卡西    时间: 2012-10-8 23:23
40!谁叫你40  我一般不超过30  乐趣在于上山  下山就是走个流程~~
作者: 糖果    时间: 2012-10-9 01:24
安全第一

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4