骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑车回家过年的照片来咯 杭州-九江 [打印本页]

作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:22
标题: 骑车回家过年的照片来咯 杭州-九江

我们这次骑车回家的成员一起有4个人分别是:丰城的半仙、兰溪的红皮、广丰的小吕、都昌的小PP。但是在出衢州市区10公路的地方我们碰到了两个也是骑车回家的车友分别是:上海-赣州的春游、宁波-吉安的小罗。
   我们计划是15号早上出发,所以我跟半仙14号下午坐大巴到杭州跟红皮和小吕回合,由于下大雨从九堡车站到我们住的宾馆尼玛全身湿透,跑到宾馆就拿吹风机吹衣服这家伙太给力了,一双可以到出水的鞋10分钟可以吹干,在后面的几天我们晚上在宾馆都这么干。
   看外面雨那么大感觉15号早上雨应该也不会停,赶紧给红皮和小吕还有放鸽子的康康同学打电话改变出行计划,更改为15号下午出发,尽量赶到建德市。
   15号下午1点多康康请我们吃了中饭就出发了,雨还是那么大没办法再大的雨也要出发要不然得在路上过年啦。虽然出发了但是也没骑多少路只骑到了桐庐,大家的防雨工作也没有做好导致衣服鞋子全部湿透了。本来今天打算骑到建德的结果淋了一下午的雨全身湿透,那是又冷又饿,骑到桐庐看到一家饭店尼玛都没力气骑了,全崩溃了。找好酒店就开始用空调吹衣服,用吹风机吹衣服。半仙这个呆子吹到凌晨2点多。第一天杭州-桐庐,84KM,路上花费:晚饭25元,住宿40元、买第二天的食物20元、买了套便宜的内衣24元。总花费:109元。
   16号早上起床拉开窗帘一看尼玛外面下雪了。4个人一顿抱怨,还是起床了,开始制作各种木乃伊,用保鲜膜从脚底板开始包一直包到腰上,结果4个人把一卷长300米的保鲜膜包完了。一直折腾到快10点才出发,保鲜膜包好不冷也不湿很好用,就是不美观。雪是越下越大整个上午都在雪中骑行,感觉也很爽,中午1点多我们在路边找了家饭店吃饭,走进屋,尼玛竟然有火炉,太给力了。赶紧点菜,烤火烘湿的可以拎出水来的手套。吃好饭外面晴了也没有下雪了赶紧出发,骑行大概10来公里看到了G320的320公里路线牌合影。下午一路好天气呀。哥几个加速前进。今天的目的地龙游县,在下午4点多的时候,到了去兰溪的路口,红皮要跟我们分开走了。在哪里合个影,就跟红皮分开了,我们晚上7点多才到龙游县,我电话联系了我在龙游的朋友依然,他请我们吃了顿晚饭我们就继续回宾馆吹衣服咯。第二天桐庐-龙游,126KM,路上花费:中饭20元,住宿25元,总花费45元。
   17号早上起床外面大晴天,爽呀。3个人出去吃了个早餐,就出发了。一路上看到很多很多骑摩托回家,路边上还有很多免费供应开水泡面的服务点,我们在过衢州市区大约10公里的地方看到一个也是骑自行车回家的,车友见车友分外亲呐!一问才知道这家伙也是宁波出发的目的地吉安,而且比较牛B直接去车行买了个车就出发了,我们看到他时他的胎已经没有气了,我们帮他打了点气,据说他没气的胎骑了一上午直到吃中饭的时候我们才给他补了胎。在我们聊天的时候后面又来了个车友上海过来的目的地赣州,一番闲谈我们5人的队伍就出发啦,途中在一个服务点喝了点开水休息了下。中午1点多我们才到常山在常山跟他们吃了个中饭帮小罗补了个胎我就跟他们分开了,他们继续沿着G320走,我的目的地是婺源。一个人骑就是每人几个人有味道,6点多我才到三清山高速路收费站,之后一路黑灯瞎火的还老是爬山,那个怕呀。脑子什么都不敢想只想早点到婺源。7点半的时候我才到婺源!找好宾馆换好衣服就出去吃饭找超市买保鲜膜一次性手套因为明天又要下雨了。今天不用吹风机吹衣服啦,稍微有点点湿的就交给空调解决了。今天一切都比较顺利就是晚上一个人骑有点怕。第三天龙游-婺源,183KM,路上花费:早饭3元,中饭11元,晚饭18元,住宿70元,买第二的东西21元。总花费123元。
   18号早上8点起床一看外面下好大的雨,尼玛这不是害我吗最后一天还跟我开这玩笑,没办法只能保鲜膜包了。有一次木乃伊上身呀,包好就出发,不管了今天一定要到家哦。埋头猛踩呀1点半的样子才到景德镇,在景德镇吃了个拉面就出发了。下午要从景德镇赶到家里,估计又要走夜路了。还好3-4点的时候雨停了,在田贩街尼玛遇上的堵车,真的是堵的连自行车都要等呀,堵了大概1个多小时才通过。接下来就是一路猛踩呀,天也黑了。路上的车也少了。很多人都在放鞭炮,貌似在过小年呀,一顿郁闷呀。还好在7点半的时候赶到了中管,这已经是我们县的地界了,在中管吃晚饭的时候我爸来电话了说这么晚了不要骑了。让我叔开车来中管接我,我也不想让家里人再为我担心,还有就是膝盖有点疼确实也骑不动了,就在中管加油站等我叔来接我。
哎最后的30公里竟然是坐车的哎!中间有个小插曲就是我叔的破越野竟然在蔡岭爆胎了,害我等了好久。晚上9.30才到家。第四天婺源-中管,路程186KM,路上花费:早饭5元,中饭9元,晚饭12元。总花费26元。

作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:31
(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 6)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 8)

作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:31

再来一批呵呵
作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:33

还有一些
作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:34

再来一些
作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:35

再来
作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:36

再来
作者: 小PP    时间: 2012-2-9 14:37
传完收工
作者: 凉白开    时间: 2012-2-9 14:56
呵呵吹风机这活儿我也干过
作者: MR.sam    时间: 2012-2-9 16:55

终于等到了。
自常山分别后(小吕版)。。。。。
    经过此前1天半的各种(风雨雪)恶劣天气,到达常山的时候,似乎有种从地狱到天堂的感觉。晴天,新加入的骑友,量足实惠的饭菜.....在常山吃个饭聊个天补个胎,拖到了大概2点半的样子,大家在常山分道。我和半仙以及其他两位骑友分别往玉山和上饶方向。
   我和半仙骑出一段路以后,回头发现,另外两位骑友不见身影。商量一下,毕竟路线也不一样,干脆我俩走我们的,甩下了他们。(呵呵,不好意思了。)路况好的不得了,基本下坡。一路高速飞奔,这几十公里的省道,半仙犹如打了鸡血,依稀有昨天桐庐出发时的牛B状态。在离玉山县城几公里的样子,与小廖联系上。我与半仙决定当天去小廖家过小年(半仙说:要吃掉小廖家一条猪腿呢)。
  半仙开启导航,显示有20多公里。o_o!!!我们马不停蹄往小廖家奔去,赶在天黑之前到达。在此非常感谢小廖的热情招待。
  到达玉山,我估计明天半天就能到家,而半仙还有300多公里。未免耽误行程,第二天一早就出发,外面已经是越下越大的雨,没有保鲜膜,只得用塑料袋、一次性雨衣包了一下鞋子和背包。在村头,先解决了早操,一人各3个包子一碗豆浆,半仙为路上又备了5个包子。(说到吃,半仙绝对是让我敬佩的,所以此处不得不表)。吃过早餐,骑到一个大点的小镇,到超市买了一卷保鲜膜包好大腿。接着骑出几公里,我走了S203省道,半仙继续着他的G320之旅。
  接下来是我的单骑了,没想到这条省道是穿过玉山县城的,从进城到出城,全是堵车。好不容易出了县城,省道的路实在糟糕透了,手握在车把上,就跟打机关枪似地。上坡又多,昨天的脚伤也在这时候隐隐作痛。没办法,还没到家呢,忍着疼痛,擦干脸上的雨水,还是要坚持下去。终于到了我们家县城,时间显示11点多了。路遇各种路人眼光,呵呵。县城堵得一塌糊涂,把了把方向,上了机动车道,35+的AV,爽啊。给朋友打了个电话,中午到他那一起吃了个饭。他一直劝我说坐车回去吧,我一根筋的脑袋,即使脚疼得厉害,天气再差,好歹就剩20多公里了,不能就这么放弃了。在没有空调,四处透风的饭店里吃晚饭,出来的时候已经有点冷的发抖了,哎,全身湿透了,得,赶紧赶回去洗澡吧。
  终于到家了。
  现在唯一能想到的,就是,冷。
作者: 王艺    时间: 2012-2-9 19:41
厉害
作者: 新铁骑友    时间: 2012-2-9 23:10
小PP 发表于 2012-2-9 14:36
再来

{:soso_e179:} {:soso_e179:} {:soso_e179:}   真行!真勇敢!纯爷们!
作者: 我爱...    时间: 2012-2-10 00:57
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-2-10 05:45
居然是背包骑长途,牛X。我用驮包骑到金华,腰和手腕都感觉比较酸。
作者: 杭州老顽童    时间: 2012-2-10 12:18
厉害,{:soso_e179:}纯爷们
作者: 小PP    时间: 2012-2-10 13:19
长途感觉就是不一样 有苦有甜
作者: 阿里山    时间: 2012-2-10 13:29
恭喜老五!~好样滴-------痛并快乐着,终于做了回真正男子汉!~
作者: 新铁骑友    时间: 2012-2-10 15:19
小PP 发表于 2012-2-9 14:35
再来

{:soso_e183:} 学习 !中途雨天用保鲜薄膜裹腿,是一大创举!保暖 防水 很实用!赞 !{:soso_e163:}
作者: MR.sam    时间: 2012-2-10 15:51

作者: 飞鸟斜阳    时间: 2012-2-10 17:02
用保鲜膜这招确实很牛叉,尤其是烂路的时候,实话说山地车的挡泥板真的统统不过关。
作者: 嘛嘛唬唬    时间: 2012-2-11 00:18
看着你的照片,心惊啊,最后还是失望了
心想老五不错啊,没想到照片翻到临了,又见落地抽
作者: 小PP    时间: 2012-2-11 13:20
很少了 一路上就1包烟 么时间
作者: aaron    时间: 2012-2-11 17:04
原来你真的骑回去了
作者: asu283265206    时间: 2012-2-11 23:50
顶你个小PP
作者: loxxion    时间: 2012-2-11 23:55
厉害 没遇到一天好天气
作者: 斑马    时间: 2012-2-12 12:37
我是来顶小p的
作者: 漫步云端-余姚    时间: 2012-2-13 12:56
小PP。真牛!姐崇拜你!
作者: 極美山莊    时间: 2012-2-14 20:44
这个要顶,三清山高速路口,婺源啊我都开车去过,风景秀丽啊
作者: 小PP    时间: 2012-2-15 22:13
顶下自己
作者: 余姚阿发    时间: 2012-2-17 12:20
{:soso_e100:}
作者: 小PP    时间: 2012-2-17 18:40

作者: ben157    时间: 2012-2-17 21:49
雨中骑行 佩服啊  我17号走的
作者: 小廖廖    时间: 2012-2-17 22:19
{:soso_e120:}PP  都没吃到我家的饭呢,没睡到俺们家的软床呢
作者: 自由舰    时间: 2012-2-18 11:54
小PP 发表于 2012-2-10 13:19
长途感觉就是不一样 有苦有甜

请介绍一下保鲜膜的使用方法及经验......谢谢谢谢
作者: 余姚老点    时间: 2012-2-20 10:17
保鲜膜,冷,MS费用还不贵...居然有吹风机,,是自己带的么?有些小旅馆我记得木有吹风机的
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-2-20 11:05
你们太强了~!这么冷的天~!
作者: qiyue    时间: 2012-2-22 14:00
{:soso_e105:} PP怎么老了那么多啊
作者: fengrun    时间: 2012-3-3 14:15
天气这么差,难为你了,祝愿你在江西好好的发展!!
作者: 东建    时间: 2012-3-6 22:09
公路车就是快。。。

小PP现在在哪了,会宁波工作了吗?
作者: MR.sam    时间: 2012-3-6 22:54
可惜,我也离开杭州了
作者: 蛇~蛇    时间: 2012-3-9 01:21

作者: longjie35    时间: 2012-3-11 15:02
厉害!那么远的路……
作者: 蛇~蛇    时间: 2012-3-13 12:05
偶们想你了,,,,,,,
作者: 小PP    时间: 2012-3-16 19:20
蛇~蛇 发表于 2012-3-13 12:05
偶们想你了,,,,,,,

我也想你们!!!
      想爬燕窝咯!
作者: 余姚老点    时间: 2012-3-17 09:42
想念小PP打着酱油陪我上四明山,小PP你在家要养回一点,,
作者: wrfmy    时间: 2012-3-17 10:10
下雨天骑车真心不容易。。。。
作者: 东建    时间: 2012-3-17 19:33
我可能就去景德镇了,到时候 若有机会 找你玩哈

虽说不认识你,不过希望见见神人呐  
作者: 小PP    时间: 2012-3-19 12:36
东建 发表于 2012-3-17 19:33
我可能就去景德镇了,到时候 若有机会 找你玩哈

虽说不认识你,不过希望见见神人呐   ...

哈哈 好哦 景德镇到我这很近的
作者: MR.sam    时间: 2012-3-30 00:42
Wo qinqi. Shi. jiujiang de

作者: 悉达多    时间: 2012-4-1 19:55
额的神哦! 4天479km,平均每天119.7km,还大雨滂沱!风雪夜归人!!非常佩服!!山地加小泽让小崔拍一下,又是一部口述历史纪录片——《偶的长征》 !!
作者: 悉达多    时间: 2012-4-1 19:58
志愿者真伟大!见贤思齐,学习敬礼!
作者: 夏大纪    时间: 2012-4-1 22:54
{:soso_e105:}虽然现在才看到,但是好感动。小P,我们好想你。好好干,争取统领江西单车~
作者: MR.sam    时间: 2012-4-2 02:23
Xiao pp xianzai zai jiujiang?
作者: btbt208    时间: 2012-4-4 16:21
哥们   有没有那个路线图呢。。。我的qq695156321    有时间聊聊   如果 时间允许    我打算署假的时候骑回家。。。宁波--九江
作者: nian2    时间: 2012-4-4 19:23
可从宁波一溪口一新昌一嵊州一义乌一金华一衢州一常山一江西婺源一景德镇一湖口县一九江。我过一、二天从余姚、绍兴、渚几、义乌下去路过九江。
作者: 然~~    时间: 2012-4-13 11:08
顶咱小PP!记得回来看看我们哟!
作者: xwx373    时间: 2012-4-18 15:30
交关结棍
作者: 明月    时间: 2012-5-17 23:46
2012年回家喊我一起!  我杭州下沙工作, 老家都昌。
作者: 明月    时间: 2012-5-17 23:48
我放假比较早, 腊月15就放假了。到时候喊我。车子一般  和捷安特的公路车差不多。
作者: 小PP    时间: 2012-5-21 12:13
MR.sam 发表于 2012-4-2 02:23
Xiao pp xianzai zai jiujiang?

是呀 回九江啦
作者: 明月    时间: 2012-5-21 15:38
明月 发表于 2012-5-17 23:46
2012年回家喊我一起!  我杭州下沙工作, 老家都昌。

那 过完年一起骑车会浙江!{:soso_e102:}
作者: 子不语。。。    时间: 2012-8-26 23:42
我今年也打算骑车回家过年,老家江西吉安。新手第一次远行。求教,QQ 632425896.
作者: 小PP    时间: 2012-9-9 00:38
简单的很 照着国道走
作者: MR.sam    时间: 2012-10-2 21:35
想大家咯
作者: 小PP    时间: 2012-10-15 00:15
MR.sam 发表于 2012-10-2 21:35
想大家咯

是啊  11月4日 再见呀 大家
作者: 如意嘟嘟    时间: 2012-11-21 14:03
请问你们今年打算骑车回家吗,我也是江西都昌的,到时候可以一起骑车回家
作者: 小PP    时间: 2013-1-2 18:00
如意嘟嘟 发表于 2012-11-21 14:03
请问你们今年打算骑车回家吗,我也是江西都昌的,到时候可以一起骑车回家 ...

我现在在都昌开车行 呵呵 不能跟你一起了哦
作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-1-9 22:54
这保鲜膜太凶残了!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4