骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 本溪洋湖沟攻略 [打印本页]

作者: 紫雨    时间: 2011-10-13 21:14
标题: 本溪洋湖沟攻略
本溪洋湖沟之美,在于秋!一年就那么几天,很是难得。

两年以前的一个深夜,网上闲逛无意中看到一篇洋湖沟的游记,当时就被迷住了,想不到离沈阳这么近的地方就有这样的美景。至今仍然清楚的记得那篇游记的背景音乐是许巍的“没有什么能够阻挡,我对自由的向往。。。”,所以,这次出行路上,浪子把手机架在大梁上放歌,每次出现许巍的声音,我都特振奋,觉得浑身充满了力量。这力量,来源于两年前种下的一个梦,那梦里一直缭绕着许巍的关于自由和梦想的声音。

回来后,有人问我,那地方怎么样,有网上描述的漂亮吗?我的回答是:有过之而无不及!想领略秋景的,一定要去那里,一年就这么几天,走过路过不要错过哦,亲!

(, 下载次数: 24)
作者: 王艺    时间: 2011-10-13 22:01
秋色
作者: 紫雨    时间: 2011-10-13 22:06
2011年10月6日,晴,无风,微凉,适合出行的好天气。

7点半来到大树,自由哥已经等着要送我们出行了。心里不免忐忑,让自由哥反复又帮看了看车子。想起自由哥说去本溪那边的大坡,一爬坡就一个多小时,很多男人都要推着走,我越加害怕。但是,已经由不得我反悔了。早就许下豪言壮语:只要有一个人肯陪我骑去,我就去。

当然,那个时候我并没有想到,最后真的就只有一个人陪我去。真是乌鸦嘴啊。

很快,浪子和痴汉也到了,看他们都轻装简行,只有我,头盔,冲锋衣,背了个大背包,看起来傻乎乎的。背包太重,分了一些放到痴汉的驮包里,有点沮丧,刚出门就给他们添麻烦。

8点,良辰,出发喽!三个路盲,加上送行的自由哥,一共四个。刚过了长青桥就有点蒙,幸好早晨在大树听一个老大爷提起沈本大道已经可以通行了,于是,逢路口就问沈本大道在哪。悠悠闲闲的就出了沈阳,我觉得还蛮轻松的。沈本大道以前,自由哥和我们分手,他亲自选件、看着组装、甚至连车座高矮都一手调的——我的这台车子,将伴着我继续前行。
作者: 紫雨    时间: 2011-10-13 22:37

一直到本溪之前,基本上没什么坡,但是,这个是我回来以后的感觉。当时去的时候,觉得那条路可真长。后来我几乎隔一会就问一句,还有多远到本溪啊。等到12点左右,我们到了本溪,我已经累得不行了,一听说前面还有110公里要走,当时差点崩溃了。

如果当时我要是知道那110公里都是那样的山路,也许当时我都没有勇气继续了。这就是所谓的无知者无畏吧。

问清了路,我们直奔小市,早就听说小市的羊汤出名了,美食于我,和美景具有同样的诱惑力。

路上碰到一队老年车队,在路边的小吃店吃东西,聊了一会,他们也是要经过洋湖沟那边去往宽甸的,今天准备住在小市,所以先休息,等着去小市吃晚饭。那个老大姐特别开朗,一直给我们打气,说年轻人,肯定没问题的,没有多远,尽管放心走吧。说的我信心百倍的。

有一件事,我到现在还很奇怪。本溪去往小市的路边,隔一段一个警察,也不知道是想表达治安好还是治安差。而国庆假期之后,8号返回时,就一个都看不到了。痴汉就是在那里,离警察不远的路边,在一只手扶车把,一只手拿着相机对焦时,撞到了路边停着的轿车上。

真是惊心动魄的一幕,我远远的眼看着痴汉摔了,“啊”的叫了一声,倒把身边的浪子吓了一跳。赶紧快骑过去,看见痴汉坐在地上捂着肩膀。看起来摔的不轻,不过还好,别的地方没伤到。起来活动了一会,我们前行到岔路口停下来休息。痴汉一直觉得胳膊骨头伤到了,骨折或者骨裂错位什么的,可是我和浪子一致认为不会那么严重。给肩膀上了药,我又帮忙揉了一会,才又上路。

倒霉的痴汉啊,没多久的大下坡,又爆胎了。出门之前他一定没拜佛。

(, 下载次数: 19)
作者: tianxia4616    时间: 2011-10-13 22:39

{:soso_e179:}
作者: 紫雨    时间: 2011-10-13 23:34
大约下午3点左右,我们到了小市,大家都很狼狈,一个个灰头土脸的,痴汉肩膀疼的还很厉害。去了老三羊汤馆,叫了两份羊汤,一份红烧羊排,还有大花卷,吃了暖和和的,舒服了很多。

想起大下坡突然爆胎的危险,我们都很后怕。痴汉坚持要买个外胎备着,吃过饭,我们又转去看车胎,最后没有找到。也只能这样对付上路了。

打起精神,问路旁的出租车司机大哥,去洋湖沟怎么走。大哥一脸不相信的看着我们:“骑车去?70公里,全是山路,要翻过几个岭”,我们满不在乎的一笑而过,到小市之前的大坡我们都走过了,有什么了不起的,70公里而已,两趟棋盘山。

这边的坡不叫坡,叫岭。路程远近也习惯按岭来计算,比如某地到某地要过两个岭,就是这种算法。

天已渐晚,我换了黄色镜片。从小市广场刚转过去,一路上坡,想起出租车司机大哥的话,简直想哭,他原来真没忽悠我们啊。疲惫的我们只能骑一会歇两分钟,我的腿由酸胀到麻木,不去看前方一望无尽的坡路尽头,只是盯着自己的码表,速度6-8,还好,我心里告诉自己,只要这个速度就好,比走路快一倍。受伤的痴汉远远落在了后面,浪子用他飞快的踏频超出了我很远。终于到了坡顶,一共出了小市才七八公里,时间却用掉了一个多小时。

我和浪子在坡顶等了很久,痴汉还没有踪影。浪子不放心,打电话给他,知道他受伤后已经没力气爬坡了,而他又带了驮包,负重最大。浪子回头下去接他,终于到了坡顶。天已经黑了,大家在这里研究了很久,是回去小市住下,还是继续前行。

如果回去,第二天还要70公里才到洋湖沟,从洋湖沟返回沈阳还要180公里,根本没什么时间玩。但是不回去,前方不知道还要多远才有住宿的地方,一路都是这种坡,也不知道要走到何时。后来我还是坚持前行,主要是想到明天出发还要再爬一遍这个坡,我宁可露天睡在坡顶上。

最后痴汉决定返回小市,浪子有点不舍,劝了他很久。我倒没有怎么劝说他,心里是希望他回去的,主要是不放心他的胳膊,他自己一直感觉是骨头错位了,我真的怕一路勉强坚持会更严重,觉得他应该赶紧回去医院拍个片子。

不管怎样,不管为了何种原因,都不可虐待自己身体,这是我的原则。任何时候,健康都是第一位的。

作者: yywwll2006    时间: 2011-10-14 16:42
哪里啊?看起来去写生很不错
作者: hoogle    时间: 2011-10-14 18:20
照片 不错啊
作者: 瀋陽小劉    时间: 2011-10-15 18:53
后文呢?等着看下文呢,咱们沈阳版好久没出现这样的精品帖子了!
作者: 小泽啊啊    时间: 2011-10-15 23:26
暴胎这貌似和我上次暴了   是一个地方 。。 我那2眼  他那几个。。。
作者: 小泽啊啊    时间: 2011-10-15 23:28
那个 三架岭  兔子 推都推不动了。。。。。
作者: tianxia4616    时间: 2011-10-18 20:35
继续
作者: 紫雨    时间: 2011-10-19 21:42
天渐渐黑了,陌生的路,只看见远处星星点点的灯光,让人觉得人气的温暖似乎遥不可及。

浪子在前,我紧跟在他身后,想快一点都是不可能的,连续不断的大缓坡,上了又下,下了又上。其实我心里有一点怕,已经很久没有走过这样黑的夜路了,手电也太不给力,小小的光晕在车前晃出小小的弧线,几乎要被淹没在这黑夜里。

但是,后来我发现了走夜路的一个好处,那就是,看不到前方的路,看不到上坡下坡,完全凭着自己的感觉,可尽着自己的全力来,因为看不到码表速度,所以上坡再慢也不着急,下坡再快也不害怕。后来,浪子告诉我,我们经过的那个上坡应该很大,他当时借着汽车的光看了眼码表,他的速度才7,那么可想而知我的速度多少。

大上坡时还碰到一骑摩托的独行侠,和浪子聊了很久,我累的只顾赶路,也不知道他们聊了些什么。当时累得要死要活的,真羡慕那大哥不用自己蹬,甚至想拉着他让他带我到坡顶了,后来想想不够丢人的,放弃了。

在经过了一个很长的大下坡之后,我们到了田师付,进街口前的一个饭店门口,停下来休息。尽管已经穿上了冲锋衣,可还是冷的厉害,刚才那个大下坡冲了个透心凉,整个人都要冻僵了。我似乎能听到由于冷的哆嗦导致的牙齿碰撞的声音。浪子也好不到哪里,比我穿的还少,我从包里掏出件抓绒让浪子穿在里面,又瘦又小,穿完我们俩立马笑场了,真正有点苦中作乐的意思。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-19 21:48

过了田师付一路都是平路,骑起来很爽,但是也更冷了,上坡才是取暖的好办法啊。途中又一次碰到摩托车大哥,才知道他是到前面和朋友聚合,打算露营的。这位大哥也是个老玩家,以前曾骑车去过西藏,还给我们讲述了沈阳一个老骑友的经典故事,忽悠的我一愣一愣的。

我们正合摩托大哥聊得火热,马路对面的人家呼啦啦跑出几个人,还穿着睡衣,过来问怎么了。我们一脸惊诧,没怎么啊。原来他们看我车子放倒,还好几个人在这聊天,以为出了事故,来帮忙的。搞的我真有点久违的感动,这边老乡真的还是很善良的啊,这世道,已经很不容易了。

碱厂是个小镇子,一条主街贯穿始终。五分钟就可以从头骑到尾。穿街而过,那股高兴劲啊,真想喊两嗓子。到了这里,一共走了150公里,历时将近13个小时。对于我这种棋盘山一共去不超过三次,基本就鸟岛晃悠的菜鸟来说,算是个不小的突破了。

转悠了几圈,找了个“众人快餐”小吃店,下次有路过的,强烈推荐这家,砂锅经典,超级好吃,超级便宜,老板娘相当漂亮,老板人很忠厚。

饭后住在小店不远处的“浴池旅店”,楼下是浴池,楼上是住宿。单间30元,双人间40元,房间不大,普通的旅馆,比较简单。楼层公用卫生间,可到楼下免费洗浴。后来去卫生间的时候,看到其他房间,貌似也有条件更好的独立卫生间的房间,价钱不详。值得一提的是住他家不只便宜,洗澡条件也非常好,单间洗浴,似乎还是头一次享受。以前去过比较好的也只能算是个封闭的隔断,不像这个,完全的单间啊,水量充足,温度刚好。

(, 下载次数: 0)

睡前有点咳嗽,还有点发烧。墙板隔音很差,咳嗽吵到了隔壁浪子,发现竟然能隔着墙壁聊天。浪子跑到楼下从老板要了几粒扑热息痛,吃了才安稳睡去,竟然一夜无梦。早晨醒来,我又精神抖擞了。初秋的天,空气冷冽而清新。休息的不错,心情大好。每人一碗面条,加了个荷包蛋。真是美好的一天,美好的开始。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-19 21:58
这才是此行最重要的一个章节,一路风景如画。马路两边的山明显色彩有了变化,由绿到黄到红,走到这里时,我们俩发现此行见到的第一片红叶,惊喜的不得了,立马下车,照了很多照片。走到后来才知道,这里不过是个开胃菜而已,正餐都在后头,后面的美景能看到人视觉疲劳。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-19 22:11
新开岭隧道,中华枫叶之路的起点。过了隧道,山色成片的红黄相间,色彩斑斓的眩人眼目。马路宽阔平整,顺着山势蜿蜒起伏,路边停了很多汽车,游人纷纷下来拍照。

竟然还让我俩碰到一起家庭暴力,一个男人从副驾驶位置下来,拉开后车门,对后面坐着的那女人一顿拳打脚踢,太恐怖了,鄙视!

路旁的村庄安静的躺在群山环绕之中,村旁偶或由小溪蜿蜒流过,溪水清澈见底。这情景很有些画意,让人想到远古,想到小时候,想到淳朴、宁静、温暖、纯净等字眼。可惜,拙笨的我无法用语言来形容这种感觉的千万分之一。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-19 22:18
人生就像一场旅途,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景。

我又一次想到了这句经典的广告词,这样看来,我魂牵梦绕了两年的“洋湖沟”,也许并不是那么重要,沿途的风景以及初见这种风景的欣喜,远比目的地更有价值。事实也是如此,洋湖沟,不过是一路美景的一个停顿,甚至当不起一个最字。去的路上,一路走来,每一刻都让人迷恋享受,沉溺其中。

作者: tianxia4616    时间: 2011-10-19 23:12
{:soso_e179:}这文采,{:soso_e179:}顺便说一句:最美的景色,永远在你未曾到过的地方
作者: nikeppk    时间: 2011-10-19 23:51
顶了再看
作者: 神马小内    时间: 2011-10-20 00:13

作者: 自由舰    时间: 2011-10-21 20:44

{:soso_e179:} 文笔不错,照片很好。向你学习。明年去一趟......
作者: 自由舰    时间: 2011-10-21 21:41

听:
轮胎摩擦地面“沙沙”的声响, 是送给这沉寂路面最美的乐章。
看:
  我们迷彩斑斓, 是送给这青山绿水最靓丽的景色。
风,
  在耳畔呼啸而过, 我们喜欢速度所带来的激情。
景,
  在我们眼前一闪而逝,却在我们心中停留,为那片更宁静得土地,
铸就了人生更湛蓝的天空!

(转抄)

作者: 紫雨    时间: 2011-10-21 23:17
碱厂到洋湖沟一共30公里,风景好,休息的也好,没觉得累,就看到了路牌,旁边就是“山里红饭庄”,顺着路牌旁边的路,就进村了。

这里的风景和一路而过的那些相比,并无特别之处,村子也超级安静,我们一度怀疑还没到地方,不相信此行的终点——传说中的大名鼎鼎的洋湖沟画家村,就是这么简单这么普通的一个村子,打听了好几个人,一直到我看到网上介绍的“枫岚山庄”,才确认就是这里。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-21 23:26
枫岚山庄在村子一头,一排老式平房,上面还写着毛泽东时代的标语,小溪从门前流过,一条小桥横架小溪之上。

我们俩站在桥上有点无所适从,不知道该看些什么。询问路人,要去哪里玩,明确给我们指出两条路,一条顺河边走,看水,一条顺公路走,看山。

既然已经到了这里,也不能无功而返,顺着山路前行看看吧。风景果然不错,一样的七色山,一样的清澈水,到了这里,更加了几分秋意。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-21 23:38

公路平整,机动车不多。顺着公路,一旁是山,一旁是水。

游人很多,我们无数次被围观。小溪中布着石头,浪子率先踩着石头过河了,我一顿拍照,此时无比想念痴汉。。。。。。。。。。。的单反。

溪水太清澈了,可惜太凉,不敢下水。浪子喊我过河到对面,我看看水里散落的石头,赶忙摇头,他鼓励我,说没事,我拉着你,我反复确认:我就这一双鞋。

作者: 茉莉姐姐    时间: 2011-10-21 23:38
2000年的时候去过一次本溪
作者: 紫雨    时间: 2011-10-21 23:43
玩够了,回到岸边路旁,找一处阳光明媚处晒太阳,吃东西。天悠悠的蓝,飘着几丝白云,如烟如梦,这悠闲的下午,这世外桃源之处,这慵懒的感觉,似乎已经很久未曾体验过。我和浪子感叹:如果什么也不做,就在这里晒一整天的太阳发呆也不错。他点头,心有戚戚焉。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-21 23:49
顺着公路前行几公里,经过另外一个小村子,过了村子,过了这条小河,就是进山的路了。

我们俩执意要到山里看看。河上两根滚木搭成的小桥,浪子率先勇猛的骑车就冲了过去,我正要冲他竖大拇指赞他勇敢,他就在河中间成功踩水里了,看的我大乐。他倒好,顺便在河里擦起车来,车轮在水里转动,甩的到处都是水。

我就在河头寻觅树木植物,研究路边树上结的什么果子,是不是能吃。村里的大哥明确告诉我们,不能吃的。嗯,果然和我猜想一样,如果能吃,估计早被人摘了。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 00:01

上山的唯我们二人,路湿漉漉的,布满尖石和枯叶,偶还有水坑,只能推行。我们俩有个共同的爱好,就是故意踩得落叶刷刷响,那感觉棒极了。进山的路旁,渐渐无了枫树,换成成片的松树林,风景稍差,但是空气越加清新,而且静谧。

快到山顶时,太阳西沉了,我走的有点倦,忽悠浪子回去,说这里也没什么好风景。浪子却一直坚持要上到山顶看看什么样子,后来说,要不你在这里等我,我往前走走看多远。我同意了。他膝盖的伤有些严重,坐下来给膝盖涂了点药,一瘸一拐的往前走。很快,就看不到他的影子。

我不确定他去了有多久,反正在我看来,时间流逝的那样缓慢,因为一个人,在天色渐暗的时候,在那样空寂无人的大山里,实在太恐怖了,周围静得能听得到自己的心跳。他回来后,和我描述上面风景有多么多么好,还说怕我害怕所以赶回来了。我还装模作样的说:“切,我会害怕?”之后一顿抱怨他为何不坚持让我也跟着他一起上去,他看我遗憾,越发来劲形容上面的美景,

嗯,他是个坏人。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 00:05
下山,捏着闸冲下来的,也让我体验了一把什么叫越野。速度不敢快,一个石头估计就飞出去了。过了那个滚木桥,进了那个村子,在村口,刚好看到落日的余晖洒在对面山头上,映照的山顶的枫叶金灿灿的。

作者: tianxia4616    时间: 2011-10-22 00:26
前几天都是背影,这次终于被曝光了.......忘记提醒这个事儿了,{:soso_e141:}
作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 21:54
一路下坡,回到洋湖沟。村里一个饭店招牌也没有,我们找吃饭的地方找了很久,后来在一个老乡家里,随便吃了点东西,新做的大碴粥,加了饭豆,香气扑鼻,浪子一口气吃了三碗。问老乡多少钱,“60!”,真是狮子大开口啊,这么点破东西就要这么多?几番讨价还价,给了30,出来我们俩还觉得有点亏。到底是旅游景点,老乡也这么不厚道了。

洋湖沟回碱厂也是一路下坡,我还超级奇怪,早晨来的时候也没觉得爬过这么多上坡啊。30公里路程,来时边走边玩边休息拍照,用了两个小时,回去就用了40分钟。我状态超好,一路速度飚的很快。到了碱厂还有点意犹未尽,按照那个状态,估计我还能走几个小时没问题,但是浪子的膝盖,经过爬山以后更疼了,还是决定在碱厂过夜。浪子看我没有尽兴的样子,说,要不洋湖沟再骑一遍?

作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 21:56
返程相对轻松很多,虽然经过了前两天的疲惫,体力已经大不如来时,但是腿酸已经缓解很多,不太恐惧大坡了。出门之前,自由哥说腿酸有个临界点,过了那个点以后就好了,我还不相信,现在的感觉是,腿酸继续坚持以后,酸痛并不会消失,但是人体本身会适应这种酸痛,不会如开始时那样忍受不了。我速度一向不快,但是骑长途,似乎也并不需要太快的速度,只要有毅力即可,即使新手,一天走150公里左右偶尔有点坡的路,也是没问题的,如果平路,估计可以到180公里以上。所以,希望所有的新手,在出行之前,不要听信老人所说的那么恐怖,有恒心和耐力,每个人都可以的。

到田师付,停下来休整,前面开始就要过岭了,坡路要持续到快到本溪。虽然早已经做好了心理准备,但是再走一遍这样的大坡,还是挺让人头疼。每次用一个小时爬上一个大坡,我就问浪子,前面还有几个岭。浪子说,快了,再有一个上坡,一个下坡,就到小市了。继续爬过一个坡以后,他还是说,快了,再一个上坡一个下坡就到小市了。再后来问他,就不说话了。

中午到了小市,最后的大下坡骑的超级爽,一路之上,这个坡是让我印象最深的,就是七八公里走了一个多小时的这个坡,让痴汉返回的这个坡,它不是最大的,不是最陡的,但是却是我一路觉得最为疲惫的,也是让我彻底成长的一个坡。这次去的小小羊汤馆,我个人觉得比老三的好吃,牛舌饼我的最爱,一直回来后很久还念念不忘,不过这家的服务员都是一副哭丧脸,好像来吃饭的人都欠着她的钱。饭馆门口有卖山货的,榛子,松子,栗子,还有一种小小的绿色果子,不知道叫什么,猕猴桃味道的。我尝了几粒松子,还不错。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 21:59
饭后,我们俩都有点困,也犯懒,在饭馆坐了很久,一个劲的念叨,要是能现在住下来,好好睡一觉就好了。但也无非说说而已。在市区边上的小广场,我们俩美其名曰要照相,其实就是磨磨蹭蹭不爱走,因为小市出去就是个大上坡。据说,有很多人,出了小市,就推上去的。

后来一直磨蹭够了,只得打起精神出发。上坡,上坡,上坡。。。我闷头赶路,一路无话。浪子说看我状态不怎么好,我说,我困得就差骑着车子睡着了。以前有一次我在南方出去爬山露营,晚上走山路,每人负重背个大包,有个女孩,背着包走着走着就睡着了,睡着了还继续往前走,深一脚浅一脚的,那感觉超级搞笑。但是骑着车,我可不敢这么尝试。

后来上坡上到上不动了,我喊浪子休息。浪子无比惊讶,说:从沈阳出发,你还是头一次主动说要休息。我想想,好像真是这样,看来我还是挺强的嘛,心里有点小小的得意。

骑行,就如同人生。有多少苦,就会有多少甜。往返的路程,走过多少上坡的累,必然就能享受到多少下坡的畅快。我抱怨说,上坡总是太长,下坡总是太短,辛辛苦苦上来了,几分钟冲下去了,不划算。浪子给我出了个好主意,可以捏闸下坡啊,把下坡的时间拉长。怎么想出来的馊主意呢,傻子才那么干。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 22:01
三架岭隧道之后,开始下坡,我们俩从坡顶开始,一下没蹬,到最后自然停,走行了11公里。边放坡我边嘀咕,不知道来的时候,这么长的大上坡我怎么骑上去的。有的路就是这样,当时觉得难如登天,一旦经过了,也觉得不过如此了。人生其实也如是!

经过了前面的那些,本溪回沈阳的路程,让人感觉无比的轻松。经过无数次的问路,多走了好几公里,我们终于看到了沈阳的灯火。浪子说,骑过几天以后,再回来特别疲惫,走平路都感觉在爬坡。而我的感觉竟完全不同,回来后,走平路都感觉是下坡,蹬几下以后,停下来车子竟然还能继续往前走,这感觉太神奇了。我想,上坡上的腿软的人,都会有我这种体会。

最后和浪子的告别晚餐,是在我家附近吃的坛肉,还喝了点小酒,想起一会能洗澡,香甜的躺在自己的床上,美美得睡一觉,这些平时生活里再平凡不过的体会,都觉得无比奢侈和幸福。更幸福的是,第二天可以睡到自然醒,当时觉得,世上最美好的渴望也不过如此吧。

作者: 紫雨    时间: 2011-10-22 22:03
总历时:3天

D1:沈阳-碱厂:150公里。
沈阳-本溪:走沈本大道,304国道,平路,大约80公里。
本溪-小市-田师付:全是坡路,大约50公里。
田师付-碱厂:平路,大约20公里。

D2:碱厂-洋湖沟:去时上坡,回来下坡,往返大约60公里。

D3:碱厂-沈阳:150公里。

作业提交完毕!风景绝对值得,如果有机会,我愿意在明年的秋天再走一遍!

作者: tianxia4616    时间: 2011-10-23 00:01

紫雨同志骑行成绩合格,文采出众,通过组织考验,在女子组中出类拔萃,准予毕业。
                                                                 ---------中国骑友网沈阳自行车业余爱好者
作者: 两轮痴汉    时间: 2011-10-23 01:41
补胎的背影像浪子 带帽子的肯定是痴汉
作者: tianxia4616    时间: 2011-11-6 20:25
好久没来了,看的人多吗?怎么都没回复
作者: 自由舰    时间: 2011-11-7 09:32
tianxia4616 发表于 2011-11-6 20:25
好久没来了,看的人多吗?怎么都没回复

只能用两个字表述“萧条”。可能是天气原因,待到春暖花开时我们都在笑。帖子就会多起来......
作者: 紫雨    时间: 2011-12-23 15:05
自由舰 发表于 2011-11-7 09:32
只能用两个字表述“萧条”。可能是天气原因,待到春暖花开时我们都在笑。帖子就会多起来...... ...

再看一遍,回味一下当时路上的感觉。好怀念啊,冬天何时能够过去呢。
作者: 自由舰    时间: 2011-12-26 19:49
紫雨 发表于 2011-12-23 15:05
再看一遍,回味一下当时路上的感觉。好怀念啊,冬天何时能够过去呢。

(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 3)
元旦快到了,春天还远吗......
作者: 秦弓    时间: 2012-2-9 13:25
此贴要回,必须的! (, 下载次数: 3)
作者: .◇.(_少爷ゝ    时间: 2012-4-26 14:35
好啊 我的家乡啊
作者: lnswtx    时间: 2012-6-26 15:24
顶一下,说的地方我都去过,没有写的好

作者: 瀋陽小劉    时间: 2012-10-16 19:07
真不错,好帖子!
作者: 瀋陽小劉    时间: 2012-10-16 19:17
紫雨 发表于 2011-12-23 15:05

最好把花销也写上,让大伙知道在哪吃住好,加入一些这种贴心的小提示

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4