骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 杭州极地海洋公园一日游 [打印本页]

作者: paniila    时间: 2011-9-3 18:21
标题: 杭州极地海洋公园一日游
极地海洋公园位于萧山湘湖湖畔的汪王家山坞里,毗邻跨湖桥博物馆, 杭州极地海洋公园是长三角和珠三角地区最大型极地海洋馆,作为在杭城居住5年的我们来说没有亲临实在是一件憾事,感谢我女友的提议,感谢单位的资金支持,感谢党中央的建设,感谢天朝的售票制度,让我有机会来做一次近距离的和极地卡哇伊动物接触的契机~不多说先上张图 (, 下载次数: 1)
作者: paniila    时间: 2011-9-3 18:22
以下攻略希望对大家游览此地有个帮助
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-9-3 18:28

作者: paniila    时间: 2011-9-3 18:29
门票篇
一般去旅游我有个习惯,先去穷游看攻略,如果没有自己搜网站,我始终认为提前做好准备的人更能靠近成功,内事找百度,外事搜谷歌,房事找天涯,得到至理名言之后,毫不犹豫的搜了百度,得知门票价格为150,然后开始搜淘宝,淘宝价格普遍在100左右,学生票最低为80,于是就找淘宝一个一个询问,被告知学生票查的比较严,所以只能买成人团体票,团体票有地域界限,很多淘宝店只有外省票,即所谓的苏州票,经过耐心的搜索找到了一家有绍兴票的淘宝店,以100元价格成交,而我女朋友是丽水的没有这个地区的票于是我让她借了张外省的身份证,也花费了100元,总体来说比去票口便宜了100,而且不用排队
作者: paniila    时间: 2011-9-3 18:30

{:soso_e102:}
作者: paniila    时间: 2011-9-3 18:32
小舜江的源头 发表于 2011-9-3 18:28

你插太快了~怎么帖子发了2遍,如何把它删除
作者: paul22    时间: 2011-9-3 18:42
小P
作者: 零下36度    时间: 2011-9-3 18:57
就这样好了???
似乎还有下文嘛
作者: 绍兴菜鸟    时间: 2011-9-3 19:15
旁边就是湘湖吧
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-9-3 19:18
paniila 发表于 2011-9-3 18:32
你插太快了~怎么帖子发了2遍,如何把它删除

敬礼
作者: 王艺    时间: 2011-9-3 19:46

作者: 发如雨    时间: 2011-9-3 19:55
速度发后文{:soso_e129:}
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:04
零下36度 发表于 2011-9-3 18:57
就这样好了???
似乎还有下文嘛

没完呢,继续,PP都没上呢
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:10
交通篇
从杭州市区去的车似乎不多,也许由于地处比较偏僻的原因,最快也是最简洁的是起点站位于近江六园 终点站直接在海洋公园的 515区间,注意是区间,但车次似乎是50分钟1趟,而且车种不固定,我们去的时候坐的时那种客运中心的长途大巴,而我们回来坐的是小面包形式的城际车,所以出行的童鞋不能看车种,没准一辆大卡车写着515区间也说不定~看人品,除了515区间之外好像都是从萧山本地到公园的有2辆,如果有童鞋有好的推荐,建议一起来分享下
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:13
中午餐饮篇
在此友情提醒,如果参观时间较长(毕竟谁都希望能够值回票价),建议自备午餐。公园内的食品餐饮较贵,一般吃碗面条 25RMB左右,一个套餐饭也差不多价格。当然富得流油的除外~
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:14
以下具体按参观顺序介绍下里面的景点,便于童鞋参考~

作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:23
进去就是首页的撕票点,这个撕票点可“血腥”了,如果买了团体票,基本不看身份证,直接咔嚓,所以外地的童鞋放心大胆的买网上的所谓的苏州票好了,同时如果是杭州本地的,请借外地的身份证,本地的票一律150RMB,可能由于杭州比较富,进去之后就是类似水族馆的通道,最先映入眼帘的是比较不靠谱的北极熊,NN个熊,老子刚掏出相机要拍照,萝卜头竟然直接藏进墙的后面,害的哥等了个5分钟,再等来它一个熊样,照片下面发~
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:36
(, 下载次数: 0) 害羞不肯让我们拍照,把熊头藏了很久,最终憋不住了
(, 下载次数: 0) “看啥看,没看过傻熊啊”
(, 下载次数: 0) 无聊美美甲
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0) 还是睡会午觉,醒来再陪这群傻样玩
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:40
接下来是完全水族馆的模式,曾经在香港海洋公园看过很多深海的奇异鱼类,但是这次又有新的体验,由于此主题馆突出个极地,所以很多鱼类都是南北极附近的珍惜鱼种~接下来就直接放送 一系列的珍贵鱼类
作者: paniila    时间: 2011-9-3 20:59
(, 下载次数: 0) 海胆2
(, 下载次数: 0) 海胆1
(, 下载次数: 0) 刺鱼1
(, 下载次数: 0) 长的很像白玉
(, 下载次数: 0) 紫色鱼
作者: paniila    时间: 2011-9-3 21:02
(, 下载次数: 6) 水母1
(, 下载次数: 3) 水母2
(, 下载次数: 5) 石头鱼
(, 下载次数: 6) 海蛇
(, 下载次数: 4) 海马1
(, 下载次数: 6) 海马2
作者: paniila    时间: 2011-9-3 21:04
明天继续上 海龟篇 海豚篇 鲨鱼篇 白鲸篇 企鹅篇 海狮海豚小丑表演篇 及 我女朋友的靓照,哈哈,非常感谢大家顶贴~
作者: 发如雨    时间: 2011-9-3 22:32
{:soso_e142:}
作者: paniila    时间: 2011-9-3 23:41
发如雨 发表于 2011-9-3 22:32

洗洗睡了哈,明天搬凳子来顶贴哈
作者: paniila    时间: 2011-9-3 23:42
paul22 发表于 2011-9-3 18:42
小P

PP后面会上滴~
作者: paniila    时间: 2011-9-3 23:43
王艺 发表于 2011-9-3 19:46

哥,你太水了,小心嫂子阉了你~
作者: paniila    时间: 2011-9-3 23:44
零下36度 发表于 2011-9-3 18:57
就这样好了???
似乎还有下文嘛

由于图片大小有限制,导致需要调整图片大小,所以发得特别慢,争取明天搞定这个攻略
作者: paniila    时间: 2011-9-3 23:45
绍兴菜鸟 发表于 2011-9-3 19:15
旁边就是湘湖吧

湘湖水很干净,我和我家LD还晃荡了下呢~
作者: 羌螂    时间: 2011-9-4 09:28
顶!
作者: 张小胖    时间: 2011-9-4 09:50
写的好详细啊,期待下面的大片
作者: paniila    时间: 2011-9-4 19:41
张小胖 发表于 2011-9-4 09:50
写的好详细啊,期待下面的大片

谢谢小胖滴支持,不过偶今天刚长途完毕,身体累的不行,明天白天一定完篇
作者: paniila    时间: 2011-9-4 19:41
羌螂 发表于 2011-9-4 09:28
顶!

谢谢蜣螂大哥帮顶,话说你们上虞去的怎么样?
作者: 羌螂    时间: 2011-9-4 20:12
paniila 发表于 2011-9-4 19:41
谢谢蜣螂大哥帮顶,话说你们上虞去的怎么样?

http://www.51bike.com/thread-47346-1-1.html
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-9-5 10:52
图呢!上美女图啦~
作者: paniila    时间: 2011-9-5 12:52
初吻给了奶瓶 发表于 2011-9-5 10:52
图呢!上美女图啦~

美女不算美,不过很单纯,不过人家已有所属,勿念,话说昨天疯子斗了不少你的老底哈
作者: paniila    时间: 2011-9-5 13:05
企鹅篇
企鹅我承认我是第一次这么近距离的观看,心情就像上次在香港看到熊猫一样,真是激动加兴奋~不过杭州极地公园的企鹅种类只有2种,还是有了很多的遗憾。企鹅是一种很萌的动物,和善可爱,但是灵性欠缺。
(, 下载次数: 6) “咦,小鸡鸡去哪里了捏,难道落在小莉那里了?”
(, 下载次数: 6) “身为伟大城管的一员,偶晚上到哪里去潇洒下捏?”
(, 下载次数: 6) 看,那边有MM
(, 下载次数: 4) 这企鹅有做过离子烫的嫌疑,不过由于它一直躲在小屋内不出来,就只有找张图片代替下
(, 下载次数: 6) 偶是游泳健将撒
(, 下载次数: 5) 再拍,再拍就换好点的相机
(, 下载次数: 6) 偶滴小莉,偶来类
(, 下载次数: 6) 噢噢噢噢噢噢
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-9-5 18:26
paniila 发表于 2011-9-5 12:52
美女不算美,不过很单纯,不过人家已有所属,勿念,话说昨天疯子斗了不少你的老底哈 ...

爱好相同{:soso_e181:}
疯子说了什么- -  PM你懂的
作者: 荣哥    时间: 2011-10-31 10:36

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4