骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 五一单骑悠游浙中南(完) [打印本页]

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:06
标题: 五一单骑悠游浙中南(完)
5月3日  绍兴—诸暨,缙云—丽水      94km
5月4日  丽水白云山(海拔1073m)    40km
5月5日  丽水—缙云—仙都—磐安       118km
5月6日  磐安—横店—嵊州—上虞—绍兴     202km

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:10
引子:
从一开始喜欢单车的时候就是为了旅行,思想很简单,目的很明确。可总是没有时间出行,坦白说在城市周边100KM内玩得久了,单就风景而言必然会乏味。
本来这个五一并不打算出行,只是想在假日期间,组织留守的朋友们,去周边活动。
但最终在4月30日晚上,决定出行。一个人的长途我还是有点发怵的,计划和宁波的网友一起游玩。可中途我出了少许岔子,原本计划的景宁、泰顺行,最终与我失之交臂,阴差阳错的踏上了自己的单骑旅途。
挺高兴的,自己一个人也能应付路上的一切,特别是在雨中骑行的那些时刻,我感觉自己真的在飞翔。
在最后一天,完成了自己的另一个夙愿,日行200km,这是我原先计划之外的。
路上的一切都是我意料之外的事情,路线和计划的完全不同。意料外的风景更让人欣喜。
感谢第一天晚上大家在坛子上给我打气,之后的三天中,我没有再爆胎,一路上顺利得很。

作者: 汉唐    时间: 2006-5-7 10:16
标题: 哈哈 第一个看到哟 期待你的图片
期待哟
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:19
5月2日,晚上准备好一切,早早入睡。
之前一天从yake兄那里拿来了货架和车灯,长途没有货架,那肩膀可受不了。
从决定长途的几个晚上,都没睡好,总是有点紧张,呵呵。

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:28
第一天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

早上5点半起床,在家吃了早饭。
6:30和大黑鸭和踏踏车在名人广场会合,他们两都比我早到。
他们骑车去东白山露营,到枫桥一段是同路的。
而我是去诸暨坐火车到缙云,票已经托菜场给我买好了,赶10点钟的火车,有整整三个多小时,路上慢慢前进一点也不着急。
货架上放了背包后,车子的重心有少许改变,一开始并没有习惯。
在兰亭一个小店停下买水。

登录/注册后可看大图

大黑鸭

登录/注册后可看大图

踏踏车

他们两已经提前把行李托运到东白山脚下了。

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:32
到枫桥后分道

合影

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:39
由于之前太过悠闲,我加快了速度,速度保持在28左右,一路前进。路上也没什么风景而言。

就在我自己觉得顺风顺水的时候,第一次爆胎来临。骑着骑着速度就下来,我还没想到会是爆胎,以为地势上升了,等后轮发晃了,我赶紧下车。

登录/注册后可看大图

第一次野外换胎,耗时20分钟,真是汗。

从这以后,我心里就开始没底了,没想到这么快就爆了,我包里就这么一个备胎,之后路上格外小心,隐约感觉会不顺。

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:43
还好没有耽误火车,在诸暨火车站见到菜场,折车进站。

登录/注册后可看大图

感谢菜场给我提前买了票,不然我未必走得了。

作者: zmj    时间: 2006-5-7 10:45
沙发!!强哦
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:46
五一的火车是真够挤的,好不容易挤上车,也没奢想进车厢找位置,赶紧先把两节车厢间的过道给占了。一路上我就在那个角落里蜷缩了4个半小时

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:53
在车上是吃啥啥不香,越吃越倒胃,所以咱就光喝水,啥也没吃。直到实在饿了,随便啃了个面包了事。四个半小时,我的腿都麻了,不停的蹲下、站起。

终于到了缙云,这里离丽水还有30多km,出县城,走省道别走国道,距离是一样的。

登录/注册后可看大图

作者: 大黑鸭    时间: 2006-5-7 10:55
啊飞.你的游记加油发啊!!!俺们等着看呢!!

先插个队
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:58
一路上沿着好溪(瓯江的支流之一),河谷中骑车,真有“两岸猿声啼不住,单车已过万重山”的感觉。当然猿声是没有的,但鸟鸣声此起彼伏,在整个河谷中呼应。
49省道路很好,水泥路面,两车道,关键是车少的很,1、2分钟才有一辆车子经过。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 10:59
原帖由 大黑鸭 于 2006-5-7 10:55 AM 发表
啊飞.你的游记加油发啊!!!俺们等着看呢!!

先插个队

你们的怎么还不发啊  呵呵
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:03
这个季节好像水量不大,或者是上游在建水库的缘故,溪水并不多。多处有漂亮的小河滩,水很浅很清,真想下水去玩。尤其是那些小石滩,漂亮。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:07
继续上溪流,不能通船筏,才更有静逸的美,河滩上没有丝毫的污染物。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:12
很好的路,在这里骑车很悠闲很享受,坡不多,而且都是小坡。路线是溯溪而下的,下坡多于上坡。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:15
山边岩石上流淌着的溪水

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:17
要过隧道了,很兴奋的打开yake 兄送我的前后灯。
进去后发现隧道内的灯光比我的车灯亮多了

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:19
好溪的尾端,再过去就要流入瓯江了,丽水城也快要到了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:20
路边看到的,不知道是马队还是骡队

登录/注册后可看大图

作者: 汉唐    时间: 2006-5-7 11:20
标题: 还有呀
赶紧继续   大家都等着呢
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 11:25
兴奋得进入丽水市区,眼看终点就要到了,发生了第二次爆胎。

登录/注册后可看大图

我的心情沮丧到了极点,已经没有备胎了。只好折叠了上公交,在繁华路段下车,想坐出租车,正好赶上换班时间,拦了半天没车停下来。只好上了三轮车,慢悠悠得去同学宿舍。

第一天的旅途就到此结束。

(先发这么多,后三天的照片还在整理中,吃午饭去了。)

作者: zmj    时间: 2006-5-7 11:36
等着!!!!!,
作者: 清风冷月    时间: 2006-5-7 12:29
等待中。。。
作者: 依然是我    时间: 2006-5-7 14:23
快发快发
作者: 自由骑士    时间: 2006-5-7 15:00
快发啊
作者: 飘渺游侠    时间: 2006-5-7 15:12
厉害厉害
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 16:50
多谢大家支持  哈

下午在午睡,昨天的200km身体有点透支,以后一般情况下也不再尝试了,就我的体质而言,一天100km多是最舒服的

刚整理出第二天的照片,那就继续吧。
作者: gushui    时间: 2006-5-7 16:56
200km厉害的!!
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 17:05
5月3日晚上,到达同学宿舍,就称呼他为M吧,正好L同学带着gf也来丽水玩。好久不见,大家相互调侃、嬉骂。M处说是宿舍,其实是一个三居室,看他一个人住这么100多平米的房子真是够舒服的。
冲了个澡,打车到另一个同学W家吃饭。他媳妇做的菜,味道不错。让我挺感慨,找gf就得找一能做菜的。
是夜,在群上向兄弟们大倒苦水,说长途就到此夭折了。大家纷纷鼓励,让我补胎后再前进,原本快放弃了的心经这么一倒腾,那种骑车的欲望又上来了。晚上短信问了下宁波的车友,他们第一天的路途很艰险,晚上宿在磐安,要4号下午到丽水。这时候我心里还是思量着要继续原计划前进的。

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 17:16
4号早上一大早就醒过来了,去楼下车库把内胎拆了。6点多就出去找了个修车摊,把两个内胎全都补了,顺便带了早饭上楼。
我把胎装上后,出去遛弯。虽然补了,但心里还不塌实,再去弄两条备胎才行。

早晨的瓯江。瓯江在丽水段还算清澈,当然上游更佳。至于流到了温州后,就浑浊不堪了,好象所有的河流都一样,到了入海口时清一色的“黄”。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 17:21
江堤修得很漂亮了,还新建了座桥。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 17:31
在街上遇到一个骑公路车的,上前询问丽水giant店在哪,想碰碰运气,看看giant有没有20寸的内胎。
车友很热情,而且他边上骑摩托的竟然是一家小车行的老板,不过他那没有20寸的胎。
丽水不但有giant、美丽达,而且还有车友自己开得车行,看来单车运动开展得很不错啊。

登录/注册后可看大图

车友又带我去了giant,还是没有。

登录/注册后可看大图

感觉他们店里的东西还是挺多的,giant的老板以前是当地玩铁人三项的,厉害!

我觉得车行老板在一定程度上影响着当地车友的取向,尤其是刚发展的时候。丽水玩铁三的人有好些。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 17:42
最后还是决定去买一套补胎工具,路上再爆,就地解决。

中午在网上乱翻东西,太阳风他们还没有到丽水。我自己盘算着接下来的旅途,感觉要在6号回家强度太大了,两天多的时间要逛完景宁、泰顺还要从温州坐车回家。时间太紧,有点怕路上拖他们后腿。这时一个念头在脑海闪过,不如用这两天时间骑回去。翻开地图看线路,走国道咱是不干的,按太阳风他们来的路线到是不错的选择,想到这里心情豁然开朗,决定回家。在坛子上留言:不去泰顺!当然我还卖个关子,没说后两天的计划,呵呵。
这时候是下午两点半,同学去围城大战了。咱闲着上网也没多大劲,不如去爬白云山,能上多少上多少。

作者: paladin    时间: 2006-5-7 17:49
继续啊!

等着看接着发生的呢!
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 17:55
丽水白云山,距离市区2km,海拔1073米

清代诗人袁枚《登白云山望处州城》诗云:“高绝白云岭,登临忘世间……”(丽水古称处州)

下午3点。轻装上阵,出发。

总共有14km的上坡,6公里以下,修建了很多休闲农庄。进山门票2元,其实是骗外人的,山顶还有几个村落,难道村民进出也买门票。
在进大门时眼睛千万别往售票处看,你一看她就过来收钱了。得装作特熟悉的样子,只顾自己往里骑,没人会拦你。

登录/注册后可看大图

这张照片是下来时拍的

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:17
进山后的岔路,左边的台阶可以上到公路6km左右的一个古庙,这个路延着山脊上去的。据丽水的铁三车友说,跑步从这里上去比骑车从公路上去要快。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:20
风景绝对漂亮,而且两边树木茂盛,晒不着,嘿嘿
不时有上山游玩的车辆经过,还是要骑得比较小心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:24

登录/注册后可看大图

由于是休闲骑,也没准备登顶,能到那里算那里,所以骑得比较轻松。骑累了,就在路边的石凳上坐下休息,或者到边上的山洞里去探察探察。里面真是凉快啊,丽水车友有福的。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:26
山上的休闲场所,骑车上来打牌一定舒服的。尤其夏天的时候乘凉避暑。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:32
由于是景区,路上特别干净,估计有人在打扫的,在路的边上是一条小溪,在水势大的地方能听到哗哗溪流声,鸟也很多,而且比较大,明显不是麻雀(要是老王在,一定知道是啥鸟)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:41
两天前我还在羡慕别人吃野草莓呢,这不咱也见到了,呵呵,解谗

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:44
漂亮的弯道

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 浙D    时间: 2006-5-7 18:50
顶你
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:50
到了6km左右,遇到一个半路下来的村民,问还有多少路到顶,说还有一半
8km处又遇到一个村民,同样的问题,同样的答案,还有一半,我汗

过了6km处,已经从山谷里转出来了,豁然开朗,虽然继续是上坡,但边上的风景变了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:51
更漂亮的弯道

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 18:53
不停的停下拍照,所以感觉不是太累 ,呵呵

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 19:04
我爬啊爬啊   铁了心要登顶了

登录/注册后可看大图

高山杜鹃

登录/注册后可看大图

那白白的一条就是过来的山路,还好全是水泥的,边上是万丈深壑,我是贼小心贼小心,我恐高?!

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 19:08
山林中的独门独户

登录/注册后可看大图

无名野花

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 19:10
还是上弯道

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 19:13
14公里之后,终于到顶了。

顶上还有这么小一块小水田,不知道里面种了什么?茭白?

登录/注册后可看大图

山顶在修建房子,哎!住在这里多爽啊,不过是不是容易雷击啊?汗!

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 19:16
山背后小坡上的村落,大多数人都是用摩托上下山,也挺方便的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 19:20
登顶花了两个小时,下山花了40分钟,在中间山谷里竟然没信号,同学给了我n 多电话,让我回去吃饭。

下坡不敢大意,速度没过25,在一些弯道口更慢。

回家,冲凉,吃饭。

第二天的旅途就这么结束了。

(发帖是个累活,容我休息下,后两天的照片还在整理中)

作者: 统哥    时间: 2006-5-7 19:56
大大地顶你啊!!
作者: 飞飞猪    时间: 2006-5-7 21:23
那地方真漂亮 尤其是那个小溪 在路边骑车 人又少 美四了
作者: aaron    时间: 2006-5-7 21:32
感觉路边飞是带着心理负担骑车的,呵呵
作者: 枫语    时间: 2006-5-7 21:54
真的羡慕你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我骑车也是缘起爱好旅游啊!有空一起晚哦 。
期待你赶快发完啊  。是条不错的路线啊。!!!!!!!!!!!!!!!!顶你!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 拜西客    时间: 2006-5-7 22:06
几日没来,路哥都换折叠了呀,崇拜中。
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:17
原帖由 fengcn232 于 2006-5-7 09:54 PM 发表
真的羡慕你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我骑车也是缘起爱好旅游啊!有空一起晚哦 。
期待你赶快发完啊  。是条不错的路线啊。!!!!!!!!!!!!!!!!顶你! ...

好啊   以后有的是时间一起活动
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:18
原帖由 拜西客 于 2006-5-7 10:06 PM 发表
几日没来,路哥都换折叠了呀,崇拜中。

呵呵    有个这个车    以后去黄山找你们都方便点
作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:27
4日晚上,躺在床上研究路线,打算5日折返缙云再去磐安。M同学过来看了下地图,说从路线看会路过同学Hmm的家。51长假她应该在家吧,于是短信联系……

登录/注册后可看大图

5月5日,第三天。重新装好行李,7点半出发,同学还在睡觉,睡眼惺忪地道别。
从丽水到缙云这30多km同我第一天的旅途是一样的,所以就没有停下拍照,一路前行。
再次享受着这河谷的美景,依然让我心醉。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:32
很快到了缙云,又开始陌生的旅途了。在每个路口都仔细看路标,没有路标或路标不清楚的,就问路,只要在有人的地方就先不相信自己的直觉。

在缙云城区附近溪水还是很清澈

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:37
出城区往磐安方向前进,要经过著名的风景区——仙都。
景区就在好溪边上,也在路边上,这段溪水也是最漂亮的。
真可以说是风景如画啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:39
溪水对岸的风景

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:40
很兴奋的看到一小片麦田 ,我喜欢。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:42
没有单车的话,我的长假可能也会象他们一样排着队浏览风景,四处赶集。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:45
上一张自己的PP,大部分时间我都不怎么上镜,这次比较难得。呵呵
在景区看到一个扛着长枪大炮的摄影者,赶紧把我的相机给他,让他给我留个影,效果还真不错。

登录/注册后可看大图

一个人游玩,遗憾的就是没有骑行时候拍的PP,还好我不怎么上镜,不然更后悔。哈

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:47
远远看到仙都最著名的鼎湖峰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:52
继续前进,前往壶镇

省道还是很好的路面,高速前进。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:53
11:30到达壶镇,离我同学家不远了

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 22:58
好溪上游的一个小水库,风景又是不同,水中那一丛丛的绿汀,真想弄条竹筏在上面漂浮

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 23:05
下了坡就到了同学家,路边全是桑树,饭后还去她朋友家那边采桑葚。

mm在路边等我,刚好12点整到她家,和我预想得差不多,此时已经骑行85km

这天刚好是立夏,按照她们的风俗,这天要吃糯米饭。难得让我给遇上,真好吃。

登录/注册后可看大图

看着都诱人吧!

作者: 路边飞    时间: 2006-5-7 23:06
今天就到此结束吧!明天又要上班了,估计有一大堆活要忙,明晚继续上图!

睡觉了
作者: 汉唐    时间: 2006-5-8 09:02
标题:
一路上全是风景
作者: 掌门阿高    时间: 2006-5-8 10:20

作者: zmj    时间: 2006-5-8 10:44
好哦,上坛第一件事是看此贴,羡慕飞飞,
我是有想法,没行动     哎!!!
作者: 山贼    时间: 2006-5-8 12:13
好久好久没来了
顶下!!
作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:06
Z兄过誉了

现在开始继续发帖   今天把它完成
作者: 阿四    时间: 2006-5-8 20:06
终于等到阿飞的 N 贴了!!!!!

不错!!
作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:08
吃完饭,去mm家的村子内看一座老宅子,是一个大院落,内共有正房、厢房120间。故名“松岩百廿间”

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:11

登录/注册后可看大图

房子里的木雕尤其精致,估计出自东阳木匠之手。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雕梁画栋

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:14
房子内很少有人住了,都在村口建起了新房。这里大多作为堆积杂物的仓库。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:16
看看这门雕刻得多精致

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不久后,同学家这个村子将被水库淹没。这间房子会被人买走,然后在异地一砖一瓦重新搭建起来。

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:18
一直在mm处待到下午14:30,我继续上路。

很快就到了磐安境内。

两县交界处的公路不怎么样,有很多破损

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:20
大约在离磐安城区还有10km左右开始下雨,我的雨衣终于有了用武之地。

登录/注册后可看大图

雨越来越大

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:23
等我进城的时候雨已经很大了,鞋子完全湿透。
进城后赶紧找下榻之处,见到一家旅店就进去。
小旅店。单间30块一晚上,有独立卫生间,不错。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:26
窗外的雨下个不停,我为明天的旅程开始犯愁了。第一想到的就是搭车回家,给同事发短信询问磐安到绍兴的班车,竟然没有直达车,要我去路边拦过境车。我晕!
只好明天走一步算一步了。
当天骑行118km   并没感到太累。这样的强度还是听合适的。

睡觉前看地图,想走乡间公路去新昌再搭车回绍兴,宁波车友3号就走那条路的。短信给太阳风,得知那路段有很多在修,而且坡很多,当下放弃这个念头,准备走省道从东阳绕到嵊州再说

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:34
第四天

登录/注册后可看大图

早上6点起床,淅淅沥沥的小雨。

穿戴整齐出发。

登录/注册后可看大图

小雨中骑车还是蛮惬意的。也是在这个时候我想何不骑回绍兴算了,反正自己还没尝试过日行200km,干脆就今天把它完成了。想到这里就兴奋得很,而且感觉自己状态也不错,就只顾埋头前进了。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:43
雨天路滑,光胎尤其不敢大意,下坡时候都不敢放速度。只想保持20的均速就可以。
磐安到东阳的省道路况很好,雨中的山更是重峦叠嶂,层次分明。
雨时停时下,还好都是小雨,没有大碍。

看到路边有人卖草莓,停下来一问,5块一斤,买了!

登录/注册后可看大图

粒够大,够新鲜,够甜,够便宜

登录/注册后可看大图

于是每5km奖励自己两颗草莓

不过没过多久我实在太谗了,就一下把它全消灭了。呵呵

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:45
半路上路过横店。盛名之下,焉能过而不入。反正还早,进去看看不妨。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:50
别的没兴趣,一路直奔秦王宫。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

到了,哈哈    还挂着英雄的海报。秦王宫出自凯歌之手《荆柯刺秦王》,却扬名于老谋子的《英雄》。怪不得拍完《无极》,凯歌要一把火烧了魔幻王城,为他人作嫁衣裳啊

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:52

登录/注册后可看大图

不打算进去了,只好绕着围墙看看。

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:53
正赶上景区开门,有表演

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:55
不过好象我这身行头比表演者更吸引眼球

登录/注册后可看大图

雨差不多已经停了,脱了雨衣再来一张

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 20:57
不多逗留了   赶路赶路
路过明清皇宫,还没过去细看

登录/注册后可看大图

作者: 统哥    时间: 2006-5-8 21:00
真不错啊,还有吗,继续继续
向你致敬!呵呵
作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 21:00
东阳境内的路很好,风景也不错

登录/注册后可看大图

又见麦田,真漂亮。想起去年bobo那家伙去天台看到麦田后还回来一个劲诱惑我。这不我也看到大片的了,后面还有更漂亮的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 21:03
40多km后,离嵊州还有80km,离绍兴还有160km。加油加油   

登录/注册后可看大图

作者: 路边飞    时间: 2006-5-8 21:05
终于看到理想中的麦田,哇哈哈哈哈哈

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我想放声歌唱“在希望的田野上~~~~~”

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4