骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 单车万里行——仙县遂昌到布达拉宫! [打印本页]

作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:28
标题: 单车万里行——仙县遂昌到布达拉宫!
      你的目标是什么?你还在懵懂于世界变迁太快,苦于无法真正找到自己的定位而浮躁不安吗?你还在困惑于世俗各种阴暗、狡诈的一面苦于无法找到一片从未被污染过的净土作为心灵的栖息地而黯然伤神吗?你还在迷茫于心中有无数远大的抱负,苦于无法找到使自己走向大成的修炼机会而垂头丧气吗?现实与理想都举足轻重,理想是现实的导向标,现实是理想形成的基础,二者缺一不可,随意抛弃自己的理想只会成为没有目标的行尸走肉。

单车进藏!用车轮去丈量祖国这片博厚的土地,对,这不是梦,我们有装备,我们有毅力,我们有  激    情,我们有梦想,我们可以做到,在风雨兼程的路上义无反顾地追求像风一样的 自   由。我们也许会为有一顿热情而激动不已,会为某一个无名的角落驻足良久,我们会被晒得炭黑却依然笑得坦荡,也许最开心的时候不是在布达拉广场,而是那一路的患难与共、风雨同舟的日子。也许我们不必去思考生命的真谛,因为真理就在那......

单车进藏,无论是意志力锻炼、精神的升华、还是心灵的进化、增长浅陋的见识、陶冶高尚的情操都是无可挑剔的good idea!你准备好了吗?

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 a8328330的微博

作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:28

活动简介:计划从遂昌骑单车出发,1.5个月的时间,平均骑行百余公里/天,总共经过浙江、江西、湖南、湖北、重庆、四川、西   藏七个省,并经过南昌、长沙、重庆、成都、拉萨五个省会城市和十多个中大型城市,途经武夷、武陵、横断等山脉,翻越折多、剪子弯、卡子拉、海子、东达、业拉、色季拉、米拉等十几座高海拔山峰,渡过信江、抚河、赣江、湘江、资江、沅江,乌江、长江、嘉陵江、涪江、岷江、大渡河、理塘河、金沙江、怒江等河流及支流,并经过鄱阳、洞庭、纳木错等湖泊,最终到达西   藏拉萨,横跨中国东西部,里程4500公里有余。

作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:29
行程安排:

前期准备工作:制定好系统详尽的计划书,并按照计划

一、如期进行体能锻炼,为期两个月,让每个队员具备足以应对极端恶劣环境的身体素质,尽量减少路途中因体能透支遇到的不确定因素。

二、如期进行修车集训,为期10天,让队员具备迅速修复硬件损伤的能力,尽量避免因硬件损伤而延误行程。

三、如期进行长途旅行知识培训:

a.应付各种突发意外* *的能力,包括摔伤、脱臼、骨折、中暑、热昏厥、休克、腹泻、发绕、以及各种动植物咬伤和刺伤、迷路、山体塌方、山洪暴发、特大暴雨雪、冰雹等,掌握一定的应急处理能力和求生能力。

b.了解高原反应的原理,具备识别各种高原病前期征兆的能力,并应用合理的预防办法及时避免。

c.大致了解途经城市的人文、地理、民俗等特点,及早做出心理调整,做到入乡随俗,对可能遇到的路途抢劫、盗窃等恶劣行为做好及时预防,并避免正面冲突。

四、购买旅途中应用必需品,对可能损伤且不可修复的要做好备用计划,队伍装备必需品遵从从简原则,避免不必要的负担。

五、出发前调整好心态,对可能遇到的一切生活中不能忍受的状况做好充足的心理准备。活动名称:仙都遂昌→布达拉宫单车骑行活动.

作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:30

本次活动由浩洋娇子车业有限公司提供友情赞助。
    计划骑着单车从汤公故里(浙江遂昌)——布达拉宫(拉萨)!

作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:30
6月21日第一天:遂昌—衢州。天气晴好。。。
消费:今日花费        
早饭        0
中饭        27
晚饭        0
零食及饮料        38
住宿        0
合计        65

作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:32
路线数据
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:36
朋友们为我们送行!
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:42
爬上了第一座山——洋条岭
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:48
一路走来。。。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:50
可怜呀。。
作者: aaron    时间: 2011-6-24 19:51
看来是长篇
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:52
第二天:衢州——上饶。
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 19:57
第二天。。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:02
看着那个路牌。。我就害怕了!160公里!但最后我们还是到了上饶。。而且总公里数才130.。。路牌也会忽悠人哦!
作者: 荒城之月    时间: 2011-6-24 20:03
这个计划很宏伟啊
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:05
江西的路我喜欢。。。水泥加树荫。。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:09
521!!感谢关注和顶帖的朋友们!521!!你懂的。。不解释
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:26
第三天。。上饶——鹰潭
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:27
第三天消费。。
早饭:12
水和饮料:26
中饭:30
晚饭:13
西瓜一个:4
住宿:60
合计:145

作者: 莲影清波    时间: 2011-6-24 20:32
又一次单车上的壮游!敬佩!
作者: 微博评论    时间: 2011-6-24 20:42
加油!呵呵…有这个勇气很不容易呀…关注中…

登录/注册后可看大图
来自 陈小欢17 的新浪微博
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:42
一路走来。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 20:46
好饿。。路边有西瓜。来一个!
加点糖和盐。。继续骑吧。。
600了。拍一个
两个干一个。。有点浪费了!但挺便宜的。4块。。
作者: 越苦越有味    时间: 2011-6-24 20:48
你们好样的……
作者: jakenese    时间: 2011-6-24 21:03
厉害 啊  支持下
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 21:26
大忽悠饭店。。。路上还看到一家老土饭店。。忘记拍照了。可惜呀。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-24 21:28
在鹰潭街头闲逛。。忽然看见一小孩在骑车!小孩:“看什么看,没看见过裸骑吗?"
到鹰潭了。。没有到市区。。。在320国道哦旁草草入住!
后来发现。。路边很多这东西!
这哥比我们帅!
作者: 只是一颗蒜    时间: 2011-6-24 21:58

此贴必火,果断留名!!
作者: 源于自然    时间: 2011-6-24 22:15
楼主一路顺风啊

期待楼主经常来更新
作者: 小舜江的源头    时间: 2011-6-25 07:28
年轻人有理想!敬礼!祝你们平安,
作者: 川上月    时间: 2011-6-25 09:01
一路顺风,各种羡慕嫉妒恨
作者: exr    时间: 2011-6-25 09:46
{:soso__10651476144083748351_1:}
作者: 空锅    时间: 2011-6-25 10:30
第一次看直播呢

加油
作者: a8328330    时间: 2011-6-25 21:38
第四天:鹰潭——进贤
作者: a8328330    时间: 2011-6-25 21:43
第四天:鹰潭——进贤县
666,祝顶帖关注的朋友们66大顺哈。。。
进入进贤。。。有一段路好差。。都是坑!可怜我的屁股呀。。
在中途出了点意外。。脚受伤了。。提前在进贤休息。。。但感觉不是很严重,明天继续前进
仔细欣赏这位护士哥。。护士服,加根烟。。。帅呆了!
路上碰到一个要搭便车去南昌的朋友,他说要从上海搭车到新     疆!!牛人呀!

作者: a8328330    时间: 2011-6-25 21:44
第五天:进贤——南昌
今天的60多公里显得很不轻松。。。刚出门就看见阴云密布,我们只好祈祷雨来的慢一点,一路猛冲。。骑了30公里还是下雨了,只好穿好雨衣,带好防雨罩。。。
天一边下雨,一边刮风。。刮得还是逆风。。。好累!
快到南昌时。。内胎破了,真郁闷那!但在路上碰到了很多的骑友,他们是湖州骑过来的,到南昌参加比赛,7月中旬也要骑行川藏线。。。
下午游逛南昌。。。看南昌大桥,滕王阁,八一纪念管。不错的一天。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-25 21:44
今日消费:早饭10.5
午饭:48
晚饭加小吃:38
住宿:130
水:2(前天买的太多了,没喝完,留着今天喝了,今天水基本没有买过)
总计:228.5
五天总消费:860.5
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:35
南昌之行。。。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:37
第六天:南昌市——樟树市
总里程:93公里。
早上9点出发,下午3.40到达。
今天出发才发现。。。GPS码表没电了。。今天就没有数据了。路线是一样的。一直105国道。全长90公里。
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:38
昨天晚上在南昌小吃街走进一家过桥米线店。。
老板菜单给我们一看——有意思!皇帝米线吃不起呀。还是来个进士米线吧。。(发现到了江西之后,这里人都喜欢吃粉、米线,连早饭都是粉。。。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:38
一出发就堵车了。。看来南昌还想多留我们一会。。但哥哥敢时间呀,只能见缝插针了,我躲,我挤。。。
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:40
我们在广福镇碰到。。他们骑着先走了。。。我们吃完饭才开始赶路。。快到丰城时,我们有碰到了。。。得出结论:驴好才是真的好。。哈哈!
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:41
小五心得:本人玩车不久,到高一才学会骑车,(不许笑哈)可以说是技术垃圾,呵呵,这不是盖得!经过几天的磨练,已经能熟练的拿出相机(骑行当中),咔嚓来一张。。没事时屁股夹紧,双手放开。。伸个懒腰——爽呀!
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:42
这一路走来,发现吃的东西口味越来越重了,尤其是辣!!可怜我兄弟“大成”的胃呀。。还是怀念遂昌的火锅,喜欢那个味!
这里是我们住的地方。。有的小哈。但很便宜。空调50,老板也很热情。不错。。顶一个!
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:43
今日消费:
早饭:9.5
中饭:8
晚饭:40(加饮料的)
住宿:50
上网:20
水:5
合计:132.5
总消费:993
作者: a8328330    时间: 2011-6-26 20:43
看了那么多人给我们留言顶贴。。我就不一一回复了,这里统一说下:谢谢你们哈!谢谢你们对我们的关心!我们会继续加油。。。
作者: 麦兜是只猪    时间: 2011-6-29 14:17
一路顺风…期待更新…
作者: 丹丫头    时间: 2011-6-29 14:46
好想跟你们一起去
作者: a8328330    时间: 2011-7-1 22:06
消失了几天开始补帖。。不好意思哈
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 18:35

补上几天的骑行数据:第七天。。
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 19:55
第八天:
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 19:57
第九天:
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:01
第十天:在长沙休整。。
第十一天:GPS码表半路没电了。。。没见记录
第十二天:益阳市——常德市
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:25
第七天:樟树市——分宜县
今日消费:
早饭8
水9
中饭40
水果6.5
晚饭:35
住宿90
共计:188.5
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:27
先来三张全景图。。
再快到分宜县时,有一支路通向仙女湖,路程也不长,5公路左右!
为了看一眼仙女,踩吧。。当我们到时就看见那个个湖,要全部看完得坐船。。。
为了赶时间,只好返回,仙女没看到。。。多跑了10公里。。。
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:28
今天可以说是艰苦、刺激、好玩的一天。
       今天的路况是我有史以来骑得最烂的路了,早上开始就骑坑洼路面,汽车经过,漫天尘土。。骑了一段路,有所改善。上午还碰到了两个骑友,他们前往新余市。。。同路骑行了好久,到中午才分开。。
        悲剧就再下午。。第一:路骑错了,悲剧吧。。还是爬坡,没办法。。把汗擦擦。。原路返回,还好,有一个热心的汽车司机亲自开车带我们上路,带我们到了路口才折回,真是恩人哪!不然今天不知道骑到哪里去了。。
       我们走的是省道,但没看见过如此差的省道,一会石子路,一回坑洼水泥路。一回坑洼柏油路。。。。一路波澜起伏。没事经过几辆卡车,带起漫天的尘土,一天下来,全身上下都是灰尘。。。当我们骑到的时候,我同老邓说“我屁股都骑裂了,你呢?”“我屁股还在,蛋没了。。。”
       我想最烂的路也不过如此吧。。。每条裂缝都可以塞进几个馒头了,哎。。。。  
       但是这一路也是最好玩的,起起伏伏,上上下下。。刺激有趣,再公里上骑多了,这样的路也是一次不错的体验。。好好休息了,明天还得赶路,希望明天不要再有如此的路面了。。。

作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:33
前往新余的路上。。。还碰到了两个骑友,他们也是去新余,一队夫妻。
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:40
路继续折磨着我们。。。。。
作者: a8328330    时间: 2011-7-2 20:43
第八天:分宜县——上栗县
第八天消费:
早饭:10
午饭:30
晚饭:30
住宿:55
水:5.5
上网:12
合计:142.5

作者: 杨秀军    时间: 2011-7-2 21:57
帮你顶起
作者: 一枝花    时间: 2011-7-2 22:23
好样的,追逐梦想的棒小伙,强烈顶起,祝你们一路顺风!{:soso_e179:}
作者: sickhumor    时间: 2011-7-3 00:41
顶!
作者: exr    时间: 2011-7-3 11:30
{:soso__10005212330648920086_3:}
作者: a8328330    时间: 2011-7-4 17:19
回复 一枝花 的帖子

谢谢。。。继续关注
作者: RuiQ    时间: 2011-7-4 17:47
期待更新  一路顺风
作者: a8328330    时间: 2011-7-4 18:00
标题: 第八天。。。。

出发了。。。。
作者: a8328330    时间: 2011-7-4 18:29
继续。。
作者: a8328330    时间: 2011-7-4 18:43
还没有到上栗就下雨了。。。运气不好。。。
作者: a8328330    时间: 2011-7-4 18:45
第九天:上栗县——长沙
总里程104公里。。。
   再长沙休整一天,补充些物品,有空再去调试调试车子。。。。。。。9天下来,车子上面都是泥巴,得好好洗洗。。
    说来也悲剧。。莫名其妙的居然上了高速。。。再高速上骑了半个多小时,自己怎么上的都不知道,等被交警拦到才发现自己上了高速,天地良心,我们真的不知道。。。还好,交警沿路护送我们下了高速,安全抵达长沙。偶也!
作者: a8328330    时间: 2011-7-4 18:45
第九天消费:
早饭:10
中饭:30
晚饭:24
水:4
住宿:50
总计:138
九天合计:1462
作者: ae39    时间: 2011-7-4 20:36
好活动 顶起来.
作者: exr    时间: 2011-7-5 08:56
{:soso__11197502815048191658_4:}
作者: 一枝花    时间: 2011-7-6 09:17
遂昌我们也去骑过,虽然只停留短短的半个下午和一个晚上,但是感觉不错,因为到过遂昌,所以有了亲切感。小伙子,加油!
遂昌的金矿比萍乡的煤矿应该要好许多,等到政府允许了,还是去挖金子吧。
作者: 一枝花    时间: 2011-7-6 09:18
对你们的西藏行,我会一直关注下去的。{:soso_e181:}
作者: 枯梅师太    时间: 2011-7-6 22:04
注意安全,一路顺风,别再走错路!{:soso_e163:}
作者: a8328330    时间: 2011-7-7 17:56

第九天图片。。其实现在我们已经骑了16天了。。有点慢,不好意思。。

作者: a8328330    时间: 2011-7-7 18:05

我爬呀爬。。。
(, 下载次数: 0)
爬呀爬。。终于看到隧道了。。
出口就是浏阳市了。哈哈
这里的人真浪费。。。大白天还开灯
看一看浏阳市吧
我们骑行在花炮大道上。。。请用遂昌话理解。。。哈哈,你懂的!
在浏阳吃个饭。。。马上出发。争取早点到长沙,长沙还有美女在等我那!!哈哈
一出发就是上坡。。妈妈呀,我还没消化那
(, 下载次数: 1)
老远就听见炮竹的声音, 难道是欢迎我。。
到了才发现,是结婚的。。自恋了吧。。你这孩子。。进入隧道了。。连续三个隧道,全程3.9公里。。。有点怕怕的
装上尾灯,安全点

作者: a8328330    时间: 2011-7-7 18:16
里面好恐怖。。阴森,上面还漏水。。妈妈的,赶快跑。终于看到洞口了。
出来了。。。呼
咦,我的表怎么了。。。可能是昨天下雨骑车进水了
这里留一张。。。1111
过了这个收费站就是高速。怎么不告诉我下。。。
就这样莫名其妙的上了高速。。。
后面居然跟着个大姐。。她还对我笑。这世道。。
最后被 警 察赶出高速只能骑这个路了。。呜呜
作者: a8328330    时间: 2011-7-7 18:34

这路。可怜我的屁股呀
终于看到长沙了。。。。
车子好脏。。洗洗,到后来一个朋友和我说,洗车不要用高压水枪,花鼓里面的油会被冲掉,腐蚀的。。下次一定注意
饿死了。吃饭。。蒸菜。味道不错。。
老板。饭再来一桶,不两捅。谢谢。。
哇。美女额。。。 这难道就是传说中的“望夫成石”。。。“可能她在这里等我们太久了,成石头了。”“美女,不好意思,我们来晚了。
作者: a8328330    时间: 2011-7-7 18:38
第十天:在长沙  腐   败了一天。。心疼那
作者: exr    时间: 2011-7-8 08:51
{:soso__13083451520999948495_4:}
作者: 从新开始.    时间: 2011-7-8 21:45
关注中!!!!
作者: 一枝花    时间: 2011-7-8 22:07
幽默、风趣,好文采。继续关注。
作者: 淡淡星空    时间: 2011-7-8 23:22
加油,勇士
作者: a8328330    时间: 2011-7-9 18:52
第十天:在长沙休整。。
橘子洲大桥。。。
橘子洲下面拍到的景
黄兴大桥,作为我们在长沙的留念
这街上还是那么搞笑的一幕。。哈哈。。穿连衣裙的大爷!!“不要笑,俺是有胸的”!!

作者: a8328330    时间: 2011-7-9 18:53
第十一天:长沙——益阳。。该死。骑了一会,GPS又没有店了。。我记得才骑了一天呀。难道它会自动放电。。晕了!所以今天又没有数据了。。
今天消费:早饭:10
中饭20
晚饭:28
住宿:40
水:22
合计:140

作者: a8328330    时间: 2011-7-9 18:54
     早上出发就感觉车子不对。。。问路人找到附近的一家美利达专卖店。。。调了半天。。。加点油。敢时间,出发吧。。到重庆有时间在好好调调。。早饭都还是路边随便买着吃的,那阿姨听说我们要去西   藏。。又塞了两个鸡蛋给我们。。。好人呀!!!等骑出长沙都已经10点了。。。。途中经过雷锋村,本想进去看看的,要登记,车子又不能进。只好在本口拍一张。。。。走人!!!
     今天的天气又闷,又热。。。有时还顶风骑行。。好累。。
     中午快骑到宁乡县时。。轮胎又破了。。一检查,一根细细的铁丝扎在里面。。心疼那!!没办法。。赶快修。饿死人了。。。
     吃完马不停蹄的赶往宜阳县。。还好,到益阳才4.30。。在路边找了一家家庭旅馆,40!!条件是差了点,但没有办法呀。。谁叫昨天  腐   败了一天那!!

作者: a8328330    时间: 2011-7-9 19:47

一出发就感觉车子不对了,赶快找个地方调试下,还好距离不远。
路边卖早饭的阿姨,看我们是骑车的,还送给我们两个鸡蛋。。呵呵
途中路过雷锋村,大家要向雷锋同志学习哦。。。顶起来!!
本想进去看看的,但车子没地方停放。还要登记,还是算了,门口拍一张,闪人!
继续我的319
绿荫国道。。我的最爱了。。
到伟哥店买瓶水。补充下。。。
中午的时侯轮胎还是破了。。。。细细的铁丝插在里面。。。日!!!
319!!!1200记录一张!
下午没有了绿荫小道。。。烈日骄阳。。但发现这里的路灯很有意思,太阳能风能发电用来路灯使用!环保!!
戴好装备!做好防晒!!
这是在模仿博尔特吗??有点怪
好累,休息会。。 (, 下载次数: 0)
终于到益阳了。。。留下我们的脚印!
后点西方的艺术风格

作者: 独行侠车长    时间: 2011-7-9 20:12
好辛苦,支持!
作者: exr    时间: 2011-7-11 08:52
{:soso__13410825474782500391_1:}
作者: 一枝花    时间: 2011-7-11 16:24
我们路过舟山也有节能路灯。
作者: 2011青阳    时间: 2011-7-13 11:45
太棒了,强力支持!  一路平安。
作者: 才来    时间: 2011-7-13 15:42
厉害
作者: 塘栖老吴    时间: 2011-7-16 17:38
不错、加油!
作者: a8328330    时间: 2011-7-17 14:34
7月15日到达了成都。从浙江到成都,总骑行2500公里。。。。。到成都又是忙碌的几天。。。准备着前往拉萨的装备。。明天正式出发!前往拉萨,开始我的318川藏之旅。。。之后更贴的时间基本就没有。可能要回来写回忆录了

作者: 麦兜是只猪    时间: 2011-7-17 23:17
强大啊…佩服啊…发帖辛苦了…
作者: exr    时间: 2011-7-18 08:49
{:soso__6588600266607373974_3:}
作者: 兼爱非攻    时间: 2011-7-18 19:39
lz牛人,
作者: 浩洋娇子    时间: 2011-7-21 02:24
多发几张照片啊,跟大家分享一下你们成功的喜悦
作者: 呆呆的等到一百    时间: 2011-7-21 13:17
真的,很佩服你们的毅力,呵呵。啥时候经过河南方城县了来我车行歇歇脚。天下车友都是朋友

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4