骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2006年3月婺源行 [打印本页]

作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 12:25
标题: 2006年3月婺源行
3月23日晚7点的火车至上饶,凌晨四点到站,早八点到德兴与朋友会合。

1038是宁波发往成都的列车,大概是新型列车吧,上面的列车员都是漂亮的四川MM,可惜就是嗓门都大了点,一晚上没有睡好。

车厢还是很漂亮的,还有电视看。
作者: 飞飞猪    时间: 2006-3-27 12:26
回绍兴了?
直播吗?
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 12:28
从德兴出发之后不远,沿途就有村民在卖新鲜的草莓,听朋友说,这块的村子都是草莓园。忍不住进去瞧了瞧,还亲手摘了些来吃
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 12:32
婺源县城所在地叫紫阳镇,去的路上就已经可以看到大片的油菜花了。厚重的青山,白墙黛瓦,金黄的油菜花,沿途风景极佳。

作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 12:39
紫阳镇出来不远,就是长滩了。站在公路的边上,望远处的古村落。

婺源大部分已开发的景点,商业化气息也比较浓了,反到是一些路上的风景,还有一些古老的村落,走进去看看收获很多。象这处长滩,还有严田的洪村,月亮湾都属于未开发的景点。

到了清华,没有去著名的彩虹桥,只是在公路上下了车远远望了过去,拍了张照片。因为觉得二十元的票价只是看这宋代廊桥实在有些。。。,此桥还有丛溪飘流的景色据说是拍闪闪红星电影的地方。夏天去的话,可以飘流到也不错。

作者: 修车摊老王    时间: 2006-3-27 12:41
沙发!
很难得的沙发
图片好漂亮哦,羡慕
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 12:48
很快就到了清华水库,下了车,在这里休息了一下。

作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 12:55
为了找严田的洪村,我们在一条路上来来回回的开了三遍,就是没有发现那个往左拐的岔路,最后找到的时候才发现那根本就不能称作是路。弯弯曲曲的石子路一直绕着大山向下盘绕,当时的感觉有些害怕,呵呵,因为路况实在太差了,但是已经下去了,没有回头路可以走。

洪村又叫长寿村,是保存比较完好的古村落,沿弯月形的小溪而建,村庄与环境非常的和谐。

作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:01
大鄣山属黄山余脉,是新安江,乐安江两大水系的源头。以高山峡谷为特征的大鄣山山峰岩石挺拨奇巧,飞泉瀑流,象一幅山水画。

走在路上,常忍不住停下来静静的坐一会儿。

作者: 路边飞    时间: 2006-3-27 13:02
怪不得这个周末没见袖袖
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:04
继续是卧龙谷溪水,很喜欢这个地方。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:08
李坑是婺源开发比较早的村落,村内民居宅院沿涧依山而立,街巷溪水贯通。只是商业气息太浓郁了。

在这里买了副双鹿电池,拍了三张照片后,相机就打不开了。呵呵,俺就是奇怪以前没看到过这样包装的电池嘛。

作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:13
生态村晓起,最出名的大概就是这棵最古老的香樟了吧。据今说是有一千五百年的历史了。

作者: 掌门阿高    时间: 2006-3-27 13:17
草莓用来做桌面了,吃不到看看也好的。唉偶最喜欢采摘东西了,可惜没机会!
照片很漂亮啊,我觉得大城市可以有浓浓的商业味,一般称作“繁华”,而小城、村落、古道这些还是要有原始的风味才能引人入胜,加入了商业气息后就不再是那种最初“怦然心动”的感觉了。像这样安静的、自然有生活气息的,才最能让人回味。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:19
月亮湾,最适合拍落日,可惜那天下午是阴天,有很多的摄影爱好者守在那里咔嚓,后来终于让俺寻到了一处没有人的地方,坐在那里,喝着瓶装的咖啡饮料,晃着脚,悠哉悠哉。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:22
各种知道不知道的花争相斗艳。

作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:30
婺源的整体消费水平不高,住宿还有吃饭都非常的便宜。平均一个人十到十五元就可以吃的美美的。下次有机会还想去再吃几餐呢。

去李坑的路上,看到三个骑行的GG,俺使劲的和同行的朋友说,俺们平时也是这么骑车的。结果没人理我。路上车太多,也不方便停下来拍照给他们拍张照片,不过下次真可以带着折叠车去秀秀。

26日上午十点的大巴,下午四点半左右到绍,旅行到此结束。

有朋友给我下结论,说根本就不象一头驴,整个一个FB份子。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:35
原帖由 飞飞猪 于 2006-3-27 12:26 PM 发表
回绍兴了?
直播吗?

不是的,放些电影,还有音乐短片什么的。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:37
原帖由 修车摊老王 于 2006-3-27 12:41 PM 发表
沙发!
很难得的沙发
图片好漂亮哦,羡慕

婺源还是比较适合慢慢的逛,还是有些亮点的。
而且有许多好吃的,嘻嘻,我喜欢。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:38
原帖由 路边飞 于 2006-3-27 01:02 PM 发表
怪不得这个周末没见袖袖

就是呀,你们又休闲游,又是FB的,也不带着我。
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 13:39
原帖由 掌门阿高 于 2006-3-27 01:17 PM 发表
草莓用来做桌面了,吃不到看看也好的。唉偶最喜欢采摘东西了,可惜没机会!
照片很漂亮啊,我觉得大城市可以有浓浓的商业味,一般称作“繁华”,而小城、村落、古道这些还是要有原始的风味才能引人入胜,加入了商 ...

嗯,自己摘下来的就是好吃,等下次咱一起找地方去摘水果。
作者: aaron    时间: 2006-3-27 13:49
羡慕袖袖的幸福生活!
谢谢袖袖给我们探路,请问如果带折叠去有婺源可行吗?

你坐的是软卧吧,软卧我就坐过一次,是在西安到成都的列车上,穿越秦岭,景色美,车上的川菜也好吃,令人难忘啊
作者: 袖袖    时间: 2006-3-27 14:01
原帖由 aaron 于 2006-3-27 01:49 PM 发表
羡慕袖袖的幸福生活!

你坐的是软卧吧,软卧我就坐过一次,是在西安到成都的列车上,穿越秦岭,景色美,车上的川菜也好吃,令人难忘啊

是硬卧,所以觉得这趟列车还不错。呵呵

婺源景色之间很分散的,而且都是山路。九曲十八弯的,车也比较多,如果我们带车过去,可以有选择性的挑几段路骑。但是全程都用,可能有点困难。基本上都是自驾车的,几天间就看到这三个GG骑自行车。
作者: 掌门阿高    时间: 2006-3-27 14:04
原帖由 袖袖 于 2006-3-27 01:30 PM 发表
婺源的整体消费水平不高,住宿还有吃饭都非常的便宜。平均一个人十到十五元就可以吃的美美的。下次有机会还想去再吃几餐呢。

去李坑的路上,看到三个骑行的GG,俺使劲的和同行的朋友说,俺们平时也是这么骑车的 ...

做头FB休闲驴也不错嘛,真的当驴吃不消的。
偶强烈喜欢摘东西!下次找到什么地方能摘水果叫上我啊,例如桃子杨梅葡萄枇把什么的。实在没有的话偷根白菜挖个萝卜的也行。

作者: 夏天行    时间: 2006-3-27 14:06
杭州的就有自己骑车在婺源的》看杭州论坛》

反正是走马观花的,骑车比坐车要适合》只是爬到山头拍照片时候,不知道自行车该如何处理呢???
作者: 夏天行    时间: 2006-3-27 14:07
原帖由 aaron 于 2006-3-27 01:49 PM 发表
羡慕袖袖的幸福生活!

你都不是准备开始时候一起带折叠过去的吗?现在还问可行不可行,是不是有点。。。
作者: 路边飞    时间: 2006-3-27 14:14
原帖由 夏天行 于 2006-3-27 02:07 PM 发表

你都不是准备开始时候一起带折叠过去的吗?现在还问可行不可行,是不是有点。。。

你别相信他去远路  呵呵
作者: aaron    时间: 2006-3-27 14:15
看了如果带车过去骑,要多花些时间来游览了

想不到现在的硬卧也这么好了
作者: 阿四    时间: 2006-3-27 14:18
风景丽人  。    最好去  没有开发的地方  , 可惜难找
作者: aaron    时间: 2006-3-27 14:21
原帖由 路边飞 于 2006-3-27 02:14 PM 发表

你别相信他去远路  呵呵

你小子看到袖袖的强贴惭愧了吧,呵呵

远路我几年前就跑过了,这次没有去主要是老婆没有时间
作者: 夏天行    时间: 2006-3-27 14:29
路边飞今年的“猛药”还在酝酿之中,估计不久就可以出炉了,期待中。。。
作者: 自由骑士    时间: 2006-3-27 15:23
呵呵
景色可以啊
作者: 飞飞猪    时间: 2006-3-27 16:42
原帖由 夏天行 于 2006-3-27 02:29 PM 发表
路边飞今年的“猛药”还在酝酿之中,估计不久就可以出炉了,期待中。。。

是虾米东西啊
作者: 青蛙仔    时间: 2006-3-27 19:22
好漂亮的油菜花,好美的景色啊
作者: 猩猩    时间: 2006-3-27 20:29
好美啊!!           有几幅只能在杂志看到
作者: 开心玩    时间: 2006-3-27 21:37

袖袖啊不是俺打击你,我觉得这些图片不像你以前风格,况且婺源也没俺相像中的漂亮啊!
作者: 烟灰掉在车把上    时间: 2006-3-28 15:01
越来越佩服袖袖的干练果断,我们缺少的就是”说走就走“,凡是出行就值得表扬。
作者: 菜.    时间: 2009-1-24 08:50

作者: 黑鲷杀手    时间: 2009-2-1 14:15
婺源看着真不错。。。要去类。。呵呵
作者: 棉花糖    时间: 2009-2-4 22:11
今年油菜花开还去吗?带上我们吧,两个人,行不啦?
作者: 袖袖    时间: 2009-2-10 16:12
呵呵.好呀,你鼓动论坛里的朋友们组织去玩.
作者: 买卖    时间: 2009-2-11 10:34
美美。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4