骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 那些让你崩溃的夜骑瞬间 [打印本页]

作者: 羊喊羊    时间: 2021-9-15 11:29
标题: 那些让你崩溃的夜骑瞬间

虽然科学上来说晨骑更好,但是面临两个问题:1很多年轻人起不来,2如果出现什么意外今天上班要迟到的。所以选择夜骑的车友最多。特别是南方的夏天哪怕不是工作日周末也会选择夜骑,因为白天太热了。
晚上因为光线不好,很多艰难的骑行状况更容易让骑友感觉到崩溃。同时月黑风高夜,恐怖片的时段也是夜晚。下面我分享几次心理崩溃的瞬间。
比如昨晚在杭州,一个人准备夜骑去安顶山,这是我第二次走那条路。上一次是反方向走的,因为去的路上我掉队了,用导航走了另一条路。果然完美的走错路了,还是那种路况超级差的路。我骑得是公路车啊,不是船啊,这是什么路啊……这路还好几公里,骑得我差点瞬间崩溃了。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
之前在义乌有一条很经典的夜骑线路,之前和骑友们一起骑一直没感觉有什么不好。其中有一段路两边有好多坟包,有一次在一个月黑风高的夜晚我一个人去夜骑了。到了那一段,看到两边的坟包,突然一些恐怖片情节在我脑中浮现,顿时后背一凉赶紧加速把那一段骑过去了,那可真是心跳加速啊190多的心率啊,快极限了。
好几次,一个人去爬坡,路中间立着一条蛇……见怪不怪了,反正也就一条。几年前从诸暨骑去富阳的永安山,晚上山上有一段路上满满的都是蛤蟆,是蛤蟆不是青蛙!如果一不小心压到一个浓液溅到身上那就……想想头皮都嘛!当时很小心的骑过了那一段。
最后,你有什么夜骑让你崩溃的事情也分享出来,让我们大家开心一下。同时在此建议,夜骑尽量结伴出行,注意安全,不要骑太偏僻的路!

作者: 风往南吹    时间: 2021-9-15 11:31
支持下
作者: 三剑先生    时间: 2021-9-15 11:31
前排支持下
作者: 流浪的狼    时间: 2021-9-15 11:31
帮帮顶顶!!
作者: 海拔云吞    时间: 2021-9-15 21:25
夜骑嘛!压到蛤蟆还好,压到蛇会有什么偶然性就难说了……

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4