骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 【求助】石桅岩景区可以带自行车进去不?楠溪飘流可以带么? [打印本页]

作者: feikoo    时间: 2010-9-26 23:49
标题: 【求助】石桅岩景区可以带自行车进去不?楠溪飘流可以带么?
1. 石桅岩看地图好像是一个口进,另一个出口比较远,我见论坛里有人去过,请去过的告诉一下,你们的自行车是带进去的还是放在入口处的? 逛这个景区大概需要多少小时?

2. 楠溪漂流如果一个人包一条小竹伐的话,要多少钱? 我想带自行车上船,然后沿41省道骑回岩头,可行不?多谢各位啦。 国庆回来以图片答谢各位。

计划:雁荡山 - 雁湖 - 石桅岩 - 岩头(飘流) - 岩头 - 林坑古村 - 仙居 - 括苍山 - 临海 (目前计划7天,外加4天机动时间,前4天基本每天只有30 - 60KM的样子) 欢迎偶遇 :)
作者: jakenese    时间: 2010-9-27 00:31
支持下 不过没有去过
作者: 吐鲁番    时间: 2010-9-27 07:48
没去过,不清楚
作者: aaron    时间: 2010-9-27 07:49
一般景区好像是不让带自行车进去的
作者: laoshimonk    时间: 2010-9-27 07:56
去石桅岩带自行车那要抗着走了!起起伏伏的山路,完全不能骑车的
小竹筏大概需要400多块钱吧,很多年前的价格,不知道现在多少了。而且现在有点偏冷了。
作者: z水边    时间: 2010-9-27 09:06
一个非常漂亮的地方,值得买票进入的景区。

不过我们是在附近村子住下,然后找老板代购景区门票(有优惠,联系电话请找大嘴)。
也有人是等工作人员下班后再进去的,不过我认为天黑了看不到什么,并且危险。

个人非常想在景区内露营,有地方。
作者: 老高摄像    时间: 2010-9-27 09:09
我没去过 不知道的 但祝你心想事成
作者: feikoo    时间: 2010-9-27 10:06
谢谢楼上各位的解答,我大概知道了。
作者: feikoo    时间: 2010-9-27 10:07
我没去过 不知道的 但祝你心想事成
老高摄像 发表于 2010-9-27 09:09

老高,你的视频我可是完完整整看完过,非常不错,那可是相当震憾(>9小时)。
作者: 小舜江的源头    时间: 2010-9-27 10:39
山上去吗?
作者: z水边    时间: 2010-9-27 14:43
山上去吗?
小舜江的源头 发表于 2010-9-27 10:39

站在山上看水
作者: 老高摄像    时间: 2010-9-27 17:42
老高,你的视频我可是完完整整看完过,非常不错,那可是相当震憾(>9小时)。
feikoo 发表于 2010-9-27 10:07

哈哈 没拍好 也没用心制作 我只把它看成历史档案
作者: feikoo    时间: 2010-9-29 19:10
山上去吗?
小舜江的源头 发表于 2010-9-27 10:39

有山爬山(灵峰,大龙湫,石桅岩都要进去的),有水就漂(计划是楠溪和永安都漂一次,看看有什么不同),有路就骑(41省道及山路是亮点),还有岩头的古村,丽水街以及林坑,预计费用在3K左右。。。。(之所以我一个人出行的原因是因为到现在还没想好要不要去公盂村徒步去,毕竟连续玩了那么久,热情会减得很厉害的,所以一切看情况随便改变,这样多一个人就麻烦了)
作者: feikoo    时间: 2010-9-29 19:14
站在山上看水
z水边 发表于 2010-9-27 14:43

曾经看过你发的一个帖子,还记得有个人回复很精彩“你呼叫的用户正在水边”,呵呵,应该是水边你去楠溪那个帖子。
作者: z水边    时间: 2010-9-29 19:22
曾经看过你发的一个帖子,还记得有个人回复很精彩“你呼叫的用户正在水边”,呵呵,应该是水边你去楠溪 ...
feikoo 发表于 2010-9-29 19:14

哈哈,我有时候也在山边的。
上次51我们就在四明山擦肩而过。

祝你玩的开心,不过我认为有伴会更好玩。
我以前找不到伴的时候会一个人上路,路上结伴,现在基本上都是结伴而行。
作者: z水边    时间: 2010-9-29 19:24
如果一个人,你是带单车又带艇吗?这么多的装备不是要自驾才能做到吗?
作者: feikoo    时间: 2010-9-29 19:39
如果一个人,你是带单车又带艇吗?这么多的装备不是要自驾才能做到吗?
z水边 发表于 2010-9-29 19:24

漂流应该有现成的竹伐的,可能就是要多花点钱了,我喜欢就地取材,跟人搭伙(或者叫蹭,别人的皮艇,哈哈),其他装备嘛,基本没有,只要有现成住的地方,基本不用带什么装备,当然有的景色就体验不到了。
作者: feikoo    时间: 2010-9-29 19:41
哈哈,我有时候也在山边的。
上次51我们就在四明山擦肩而过。

祝你玩的开心,不过我认为有伴会更好 ...
z水边 发表于 2010-9-29 19:22

就是就是,上次是擦肩而过。

谢谢,回来我就发照片。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4