骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一个长期缺钱的骑者,身上会有这3个明显特征,藏不住的 [打印本页]

作者: admin    时间: 2020-2-5 04:00
标题: 一个长期缺钱的骑者,身上会有这3个明显特征,藏不住的
如果现在还有人对你说
“骑车是可以省钱的”
那你赶紧好好想想吧!
你是不是哪里得罪过TA,要如此心机的“毒害”你!
(, 下载次数: 0)
骑车之前,偶尔缺钱
没骑车之前,以为只要买台车就可以带着车子浪迹天涯,车子能到的地方全是我的,甚至还有种富国天下的豪气在心中涤荡。
然后车子领进门,莫名其妙就没忍住入了一个骑行群,从此我的世界被打开了,一开始每天被各种安利刺激得蠢蠢欲动,都怪自己定力太差,没忍住跟风买了小装备,从此就像开了闸泄洪,根本控制不住啊!
骑车之后,长期缺钱  
坑里的日子是越待越深,今天说约夜骑,夜骑必须骚气啊,买!明天说周末有个比赛,那里风景宜人最关键妹子多,怎么能不去?为了表现好狠狠心车子升个级、住宿、报名费、一起聚餐哈皮......
就这样钱包一天比一天瘦,当初以为骑车锻炼身体还可以节约车费,妥妥的一次投入终身受益啊!猛回头才发现,省下钱了吗?
省......千万别提这个字
在车友群里省钱更多时候意味着花钱
为了省钱一起团购的头盔、车鞋、车衣
最可恨的是每次有新东西时恰好发工资了
上个月加班太辛苦给自己奖励一下,就当加班费没发吧
都怪自己关注的品牌太多
太多新款无时无刻像个小妖精一样诱惑着你
还有各种活动各种节日
一朝踏上骑行路,钱包从此不由人啊
骑车,强壮了我的体魄
健康了我的身心
阳光了我的生活
掏空了我的存款
但是一旦进入长期缺钱后,就被迫进入另一个阶段,会让你对很多事情的看法,行动以及生活习惯有所改变甚至留下抹不掉的痕迹。
01.有很多的“舍不得”
如果你是一名长期“缺钱”的骑者
那么你一定会有很多的“舍不得”
“舍不得”购买新款骑行装备   
超过299,还敢点开产品详情
超过400,那基本等于割肉了
超过999,是梁静茹给你的勇气,让你点开的?
“舍不得”参加距家>50K的比赛
公交车、地铁、出租车...哪样不要钱?
选择离家50公里以内的赛事
就是因为可以以省钱的名义,“骑车”过去!
更“舍不得”报名外地的比赛
出门有多潇洒,花呗就有多难还
坐飞机是万万不可能的
绿皮车坐一宿还能省个住宿
毕竟对于穷人来说,最富裕的只有时间
当然,也“舍不得”退赛
退赛不可能的,这辈子都不可能的
一方面是身为者骑者坚持到底的决心
另一方面...报名费也不便宜啊!
明年再来复仇,那又是一笔不小的消费
02.有智慧,有舍有得
之前只要群里组织骑车
不管是夜骑还是周末骑
只要有人振臂一呼必须相应
自从缺钱之后就低调多了
不参加骑行活动了吗?不存在的
骑行后的聚餐活动是必须能免就免啊
对不起了我有事先走啊
不好意思啊最近在减肥大家吃好喝好
赶紧溜啊,就怕自己再迟一步迈不开腿啊
群里的团购活动也是看完赶紧删
就怕自己狠不下心又剁手
原来自己最喜欢的几个公众号都不敢点开看了
别问我为什么
花呗刚才又发消息来催款了
冲动剁手一时爽
花呗催款月月泪
03.更理性更有选择
对比三家
博主推荐的一套新骑行装备,习惯性的先打开淘宝 -> 再打开京东 -> 然后打开闲鱼...
经过一番精细的比较计算之后,心满意足的将其加入“收藏夹”,然后安慰自己,双十一的时候,一定下手!早晚会把它收入囊中!
购买过季产品
平时一直留意商家的促销信息,车店和品牌商一有打折活动就去买了。
这个世界,总是对贫穷的孩纸充满恶意。
但,你问车友
这么“缺钱“,这么舍不得花钱
为什么还要花钱骑车?
骑者大概会挺直腰板,对你说:
“因为我的兴趣,值得我为它买单”
<本文转自单车志>

作者: ColdMaiL    时间: 2020-2-5 06:20
感谢分享
作者: 天籁之音    时间: 2020-2-5 06:40

作者: sx88    时间: 2020-2-5 06:50
帮你顶下哈!!
作者: BrandonLong    时间: 2020-2-5 22:39
不缺钱的话我每个人认识的骑友送一亮豪车,可是我好缺钱。
作者: 绿色雨林    时间: 2020-2-6 07:18

登录/注册后可看大图

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4