骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 杭州钱塘江上的四座大桥哪几座可以骑自行车? [打印本页]

作者: seatree    时间: 2010-3-11 14:44
标题: 杭州钱塘江上的四座大桥哪几座可以骑自行车?
想骑车去杭州,但是不知道怎么走近?四座大桥哪几座可以骑自行车?请前辈指点
作者: 弈耿    时间: 2010-3-11 16:08
除了二桥不能骑自行车外,一桥、三桥、四桥都可以骑。
作者: aaron    时间: 2010-3-11 16:12
楼上的正解,不过1桥骑车比较危险,没有隔离带
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-3-11 16:46
一桥太危险,三桥要推车上楼梯,推荐走四桥。
作者: 老高摄像    时间: 2010-3-11 18:19
一桥太危险,三桥要推车上楼梯,推荐走四桥。
smileyolk 发表于 2010-3-11 16:46

是的
作者: aaron    时间: 2010-3-11 18:35
三桥的那个楼梯入口还要穿过边上的村庄,会被恶狗追,还容易迷路
作者: 邢者    时间: 2010-3-11 21:46
我走过几次西兴大桥,是比较蹩脚,有一次我想嘘嘘,以为一座破旧的楼房是没人的,就索性往里面走了,没想到一只恶狗冲我狂吠,搞得我一身冷汗。。。半天都没想起来我要做什么
作者: 疯狂的人    时间: 2010-3-11 22:30
三桥你要强行上的,不然的话要被拦的,上一次我就是以公交车为掩护上的三桥,记住:速度要快,要跟的上公交车的速度你就可以轻松的上三桥了。
作者: 源于自然    时间: 2010-3-12 01:10
说实话 我还是喜欢走一桥
作者: 吐鲁番    时间: 2010-3-12 08:11
一桥我以前走过好多次,三桥记得只上去过一次,而且被交警拦了下来,后来不得不过了轮渡
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-3-12 08:41
上三桥而被拦,那是你走了机动车道了。
你要从江边的楼梯推车上去,那是专门的行人和非机动车道,就没有交警拦你。
从机动车道入口转到人行道入口,要转入一个村子,七转八转才到,初次去的的确很容易迷路,其实你只要向着江边走,再沿着江边到达桥下,就可以找到那楼梯了。
作者: seatree    时间: 2010-3-12 16:37
谢谢各位前辈啊,感觉现在的桥梁,公路都是为汽车服务的。留给行人和单车的空间越来越少。
作者: 游渊    时间: 2011-5-9 16:00

是这样,我第一次骑杭州走三益线,快到三桥时也被拦,交警说要从左手边有个红色房子的地方进去,转几个弯才到上桥的转梯,这才上了三桥的。
作者: Silver_Wolf    时间: 2013-11-4 09:56
我已过了几次

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4