骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 骑上单车到拉萨 [打印本页]

作者: 单车行者    时间: 2008-10-3 20:23
标题: 骑上单车到拉萨
有首歌叫坐上火车去拉萨,歌曲挺好听的,我想很多人都有去拉萨的冲动,但是骑车去感觉一定会更好。08年的7月我圆了我的梦想。在川藏线的上每一天我都感到非常快乐。曾经遇冰苞,大雨,狗追,还有摔跤,差点回不来了。路上的困难虽多,但没有克服不了的。沿途的风景是我留恋的。骑车的感觉特好,几十公里的下坡,让你疯狂。怒江七十二拐,夜里翻东达山,还有与老外的并肩骑行,每天都有故事,牛人也是一个接一个。西藏回来真有一段时间不想骑车。拍了好多照片,可是回来后发现没有多少是另人满意的,也许最美的风景只有在人的心中。

作者: 单车行者    时间: 2008-10-3 20:45

登录/注册后可看大图
遇到牛人了,从昆明一路骑过来,从没住过店,吃饭也是找藏民家,真的很佩服他

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
荣许兵站,60元住不?

登录/注册后可看大图
  晚上九点了,天才渐渐黑下来
骑夜路虽然有过经验,但心里一直没底,其实骑夜路真的很冒险,下东达山我都忘了拐了多少弯,晚上也没下什么雪,应该说运气还不错。10点半多到顶,到左贡已过十二点了。

登录/注册后可看大图

作者: 单车行者    时间: 2008-10-3 21:01

登录/注册后可看大图
佩服他,年轻人就是不怕晒

登录/注册后可看大图
这个背景不错

登录/注册后可看大图
难见的绿色

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
阴雨天的然乌湖,感觉有点骑在千岛湖公路上

作者: 四方    时间: 2008-10-3 21:09
佩服佩服
作者: aaron    时间: 2008-10-3 21:12
看行者大片上映,呵呵
作者: 一路疯    时间: 2008-10-3 21:45
有人裸骑!
作者: 清粥小菜    时间: 2008-10-4 08:31
要晒伤的吧
作者: gdqinghua    时间: 2008-10-4 10:00
哇哇  不错不错  好想也和你们去感受下的   下次有机会叫上我哦呵呵
作者: 烟客    时间: 2008-10-4 13:30
我的西藏!我的梦想!
作者: 兽性大发的兔子    时间: 2008-10-4 13:37
明年~
作者: 单车行者    时间: 2008-10-4 14:55

登录/注册后可看大图
带个笔记本,只有一个好处,存照片。建议带个数码伴侣,或者大一点的内存卡就可以了。高原骑行要尽量减轻份量。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
水路

登录/注册后可看大图
烂泥路
作者: 单车行者    时间: 2008-10-4 15:09

登录/注册后可看大图
鲁朗石锅鸡,汤的味道很好,我们两个人叫了一个小窝,花费100元,算是FB了一回。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
彩虹,难得一见
作者: 单车行者    时间: 2008-10-4 15:25

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
这里的房子真漂亮

登录/注册后可看大图

八一到松多,有四个小时夜路,当找到这个牌子的时候我们还是相当兴奋的。川藏线一天骑了233公里,也是骑行时间最多的一天。到达松多,我们已是快十二点了。夜路,大雨,真是一种考验啊,跟我同行的是个高中刚毕业的学生,从左贡一直跟我骑到拉萨。有个人陪伴还是不错的。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-4 15:31

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

经过二十二天的骑行,终于到达了拉萨,见到了布达拉宫。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-4 15:44

登录/注册后可看大图
从大召寺看布达拉宫

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
八廓街,又叫八角街.很热闹,卖一些佛珠,纪念品之类的.

登录/注册后可看大图
早晨的大召寺广场

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
色拉寺
作者: 单车行者    时间: 2008-10-4 15:54

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
拉萨河
作者: 游游-IVY    时间: 2008-10-5 13:26
好地方啊,洗净人的灵魂的地方,向住ING,我什么时候才有体力去骑啊?
作者: 猩猩    时间: 2008-10-5 23:35
圣地想去啊
作者: 山水牛牛    时间: 2008-10-6 09:48
西藏啊西藏!~!~
作者: 阿毛    时间: 2008-10-6 14:56
又有人去了闹
作者: gushui    时间: 2008-10-8 09:33
明年大家一起去吧.
作者: 老破    时间: 2008-10-8 21:59
多么熟悉的景色啊~~~尤其要佩服夜翻东达山,真的很强大!!!!
作者: 七巧板    时间: 2008-10-9 11:41
夜翻东达山 狠的.. 一天233公里 够强的..好样的,,佩服
作者: 川上月    时间: 2008-10-9 12:18
西藏!
作者: zjzx龙卷风    时间: 2008-10-9 14:22
标题: 回复 21# gushui 的帖子
你带队,我一定参加
作者: 过客    时间: 2008-10-9 20:42
又见,西藏!
作者: 独友四方    时间: 2008-10-9 21:02
牛哥,
现在我努力练习体力,有机会我也要 去冲动
作者: 阳光    时间: 2008-10-9 23:24
强人
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 18:41
D1  7月3日 成都——雅安,码表数据 单次里程153.46KM 时间:8:35:22 平均速度17.86 KM/H
最高速度48.64KM/H 总里程:6926公里

早上睡来快7点了,我收拾完行李,7点40分正式出发,12点零5分到达邛崃,进城吃了一碗奶汤面,量足价格又公道。吃完就向雅安进发,刚开始下了点小雨,不过马上雨过天晴,早上阴天对骑行很有力,双流出来到邛崃平均速度有22KM/H,下午一路缓坡,速度只有17-18公里/小时,不过后来距雅安县城20多公里,有两在个下坡,真的很爽。到雅安市区5点半。路上我先是遇上一位北京车友,后来遇上了一个英国老外跟一个女孩,他们前往昆明,要走一段川藏线,到里塘那里转达云南方向。晚上找了家旅馆,挺不错,两人房带卫生间,有免费电话有笔记本可以就可以播号上网了,要是有无线网络就完美了。老板给了我们特价双人房20元/位,单人房30元。开空调加10元。一天骑行下来感觉有点累,喝了很多水,肚子不舒服,最后吐完了才恢复正常,看来一定要补充好能量,我要准备一些运动饮料什么的。今日花费早餐零元吃了自己带的东西,中午面4。5元,晚上吃不下,买一罐红牛跟一瓶尖叫。住宿20元。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 18:49
D2  7月4日 雅安-二郎山遂道出口,码表数据:单次里程(trip dist)111.41KM,trip time 8:13:36 平均速度13.54 最高速度51.98 总里程7037KM
        早上8点才起来,出发已是8点40了,我跟北京的车友橙色海洋同行。今天上坡很多,对我们来说是一种挑战。不如骑行在崇山竣岭中,公里边上深不可测的峡,风景独特。特别是雨后雾气弥漫,像是行走在山水画廊之中。吃午我们俩人吃了一碗炒饭,价格便宜量又足。下午我们又碰到六个车友,他们早上六点就出发了,可能是前面四五人骑得太慢了,他们跟不上节奏,还有两个腿受了,真为他们担心。四点钟左右雨来了,我的雨衣终于派上用场了。到达新沟已是6点半了。骑行了将近100公里。问了一位当地村民,还有18公里的上坡。我最后决定先过二郎山遂道,10点到达泸定,不想这路比我想像中的要坚难得多。一路不得不停下来十几次,一是拍照二是稍微休息一两分钟。这一路雨一直没停过,虽然不是很大,但我只穿了短袖,最后感到冷,我第一感觉可能是体力透支了,最后不得不在二郎山休息。洗完澡感觉轻松多了。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 19:05
D3  7月5日 二郎山出口到康定 83.48KM 骑行时间5:11:26 平均16.08 最大50.01总里程7121
   早上九点整出发,到泸定一路下坡,到达泸定只用了1小时零6分,平均30码.到泸定后先去看了红军泸定桥,10点40出发到康定,先是遇上了两位车友,一位是上海单骑到拉萨的牛人,还有一位后飞坏了,准备搭车到康定,再从成都托运配件.于是我跟
上海的车友同行,到1点的时间遇到大部队,加上我们一共十人,同时也见了我的金华老乡神行者.吃完午饭,稍式休息,2点我们开始向康定进发,这一路都是缓坡,水泥路面,路边是淘淘江水,气势磅薄.下午还下了太阳雨,时冷时热.我们一行十人,9男一女.神行者一路领先.终于在6点前到终康定.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 19:49
继续上图
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 19:58
D4 7月6日 康定-折多山-新都桥 78.5公里,37公里为上坡,后40公里下坡烂路,吃灰路。总骑行时间7:19:54 平均速度10.7 最大速度50.98 总里程7199
早上5点半起床,6点出发,早上吃了个馒头,从康定到折多山一路都是山坡,只有一公里左右的下坡,路面还算可以.一路风景不错.第一次看到了雪山.还有牦牛,跟前一天的风景不同,这里是高原风光,已经进入藏民居住地,一路上有不少小孩向我们招手致意。37公里上坡,平均速度只有7公里不到,用了5小时40多分才到崖口,6点到下午2点。由于路上没有店面,只能吃自己带的干粮,水也喝光了。最后3公里,只能骑一会儿站一会儿,体力有透支的感觉。今天虽然是晴天,可是高原温度相对要低,我们是长衣长裤,还要加一件外套。到了折多山崖口,我们在那里等待后面的队友,风云突变,竟然飘起了雪,还是头一次领教了高原天气的多变,晴天里飘雪真是一生难见一回。等最后队员上来合完了,已近4点了,我们开始下山了,虽然听路人说前面到新都桥在修路,灰尘很大。但接下来的路还是超乎我们的想象,一路颠簸,还要躲避来往车辆,车辆一过激起满天灰尘。一开始我速度飞快,右边驼包都震出来了,后面想想还有个笔记本,要稳着点。希望以后不要在有这样的路。今天还算运气没下雨,要不只能推车。6点我们到达了新都桥,赶紧找了家旅馆住下,明天休息一天。晚上FB了一回,明天继续。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 20:04
继续上图
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 20:52
到新都桥入住蓉城饭店,第二天,洗完衣服和车子,除了我其他车友都去玩了。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 20:53
D5天休息
D6 新都桥-雅江 骑行里程 79.4 骑行时间4:38:29 上坡29下坡50 平均17.1 最大51.98
早上6点40出发,10点半到高尔寺山口,一路风景不错,路上看到藏民房,还有牦牛,今天看到不一样的风景,高原上很辽阔,风景很美。路上藏民也很友好,不断有人打招乎,还遇上了重庆的一支摩托车队,准备走川藏线新藏线到敦煌。下坡40多公里,一路飞速,虽然很威险,但还是体验到超速的感觉,手震得发麻。到达雅江,先补了中饭,晚上9个聚餐,还喝了点啤酒。今天总体来说不算累。明后天才真正是挑战。晚上去了网吧,上传了照片。

作者: 单车行者    时间: 2008-10-17 21:05
到达雅江
作者: 耳朵    时间: 2008-10-18 08:50
谢谢分享
作者: 单车行者    时间: 2008-10-19 14:02
D7  7月9号 骑行里程53.44  时间5:38:25 平均速度9.47 最高速度49.09
早上6点半出发,我在队伍最后面,出雅江不久,有一个加油站,有数条野狗,心里还是有些害怕的。我是慢慢骑过去,心里还是有些害怕的,头也不敢回。在一兵站附近我见到我神行者,他被一只咬了,还有裤子有点厚,皮没破,不过当时我还真为他担心。今天上坡32公里,13:40我到达119道班。119道班前遇上好十几个藏族小孩,我把糖果和铅笔分给他们,为自己也减轻一点点份量。今天晚上一共14人,119道班吕班长人不错的,我们吃得挺开心的,晚上我没有睡袋跟廖老师儿子睡一张床,晚上6人住一小房间,虽然条件艰苦,但感觉很温暖.我还看了留言本,看到了绍兴车友的留言.本人也留了言.
作者: 路边飞    时间: 2008-10-19 15:02
我飘过看看
作者: 古越飞鹰    时间: 2008-10-19 19:04
我也想要去朝圣,向往啊~~~~~~~~~~
作者: 星月骑缘    时间: 2008-10-20 16:38
被狗追怎办啊,我也很怕这事情
作者: 阳光    时间: 2008-10-20 17:58
期待更新
作者: dlcqs    时间: 2008-10-21 09:45
很美 期待!!
作者: 毅诚    时间: 2008-10-21 11:15
佩服
作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 13:00
原帖由 星月骑缘 于 2008-10-20 16:38 发表
被狗追怎办啊,我也很怕这事情

我遇狗好几次,总结出一个经验就是慢慢骑或者推过去,如果靠得很近的话干脆下车拿车来挡,对恃几分钟,然后再找机会慢慢离开.狗是欺软怕硬的,你跑得越快,它追得越猛,而且藏狗通常可以紧追不舍,在理塘过来有个村庄,先是追前面一个队友,后面我也想冲过去,没想到它还继续追我,而且追出好远,耐力速度绝非惊人.除了采用慢行方法外,还可以采用蹲身装做捡石头状,用石头扔可以千万别用木棍.因为多数藏狗没见识过棍棒的厉害.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 13:11
119道班
晚餐
作者: gushui    时间: 2008-10-21 17:05
骑车进藏的都是好青年!顶!
作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 19:30
原帖由 gushui 于 2008-10-21 17:05 发表
骑车进藏的都是好青年!顶!

今年也有一对四川教师父子俩骑车去拉萨,吕班长还清楚记得绍兴的一对父子,因为你儿子可能是走川藏年龄最小的.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 20:56
补充几张照片
作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 21:53
D8   7月10日119道班-理塘 89.5公里 5:41:46 15.71 64.31  7422
早上7点半出发,开始爬坡,早上起了大雾,我在队伍后面。后来我一路领先,10点32分上了卡子拉山,用时2小时11分,28.7公里,接着开始下坡,一路都是草原风光,很是壮阔,经过一段下坡了,又开始上坡,13点38分我到达今天另一个崖口,由于
我一路很少休息,在些等了一个小时大部队才上来,下山后我们登记了两次身份证.最后还有一段8公里的上坡,风很大,雨也下起来了,我拼命蹬车,经过一小时骑行才到达山顶,最后一路下坡到理塘,路上我发现相机镜头盖不能完全打开了,真是郁闷
到达理塘已是16:36分.最后在一餐馆停下吃了一碗馄饨,8元,这里物价是高了点.晚上跟小弟一起住,虽然卫生条件差点,有洗澡的地方就不错了.

作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 22:13
继续上照片

作者: 单车行者    时间: 2008-10-21 22:29
明天继续更新
作者: gushui    时间: 2008-10-22 07:28
原帖由 单车行者 于 2008-10-21 19:30 发表

今年也有一对四川教师父子俩骑车去拉萨,吕班长还清楚记得绍兴的一对父子,因为你儿子可能是走川藏年龄最小的.

当年我们没有遇见班长,不过儿子和班长儿子成了朋友.你们这次在119的伙食太好了,我们那次只有葱花面.楼主继续!
作者: 古越飞鹰    时间: 2008-10-22 08:08
期待更新中
作者: 海风逐浪    时间: 2008-10-22 09:28
有时间也去骑个川藏玩玩
作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 10:42
D9 11日 理塘- 巴塘 179.72公里 骑行时间9:12:29  平均速度19.51 最大速度58.23    总里程7602
       今天6点40出发,分两队,我出了理塘后就开始加速,骑了60多公里才赶上先前出发的小弟和另外三个人,听说他们三人爬了三次折多山,挺佩服的。小弟在我带领下,骑了一段路后,就没看到后面的三个人了,在82公里处,我们遇上四个年轻喇嘛,他们请我们吃大饼,我们聊了很长时间,问了一些他们的生活情况,并合影留念。接着,我跟小弟就开始向海子山进发,路面是水泥路,骑起来相对轻松,8公里的上坡并不是很费劲,最后在13点11分,到达海子山口。过了几分钟小弟也上来了,拍照后我们就开始下山了,从云层上看海子山那边一点在下大雨,不过我们没有多想就下山,当我们骑到可以看到海子湖的时候就开始下冰雹了,冰雹打在脸上有刺痛,下了一段坡后,开始下起大雨来了,我们在一辆货车后面避
了一下。可是雨一直不停,我们于是继续前行,由于我没穿长裤,鞋子也湿透了,加上下坡风很大,冻着直麻,没过几分钟终于看到一个藏民村落。这下我们仿佛看到了救星一样。我们在藏民家烤火,吃馒头,喝酥油茶。身体马上恢复了温暖。为了表示感激,我们给了他二十元。藏民家条件很艰苦,但他们都很热情。虽然没有拍照,但我会永远记住他们的。又歇了一会,雨渐渐变小了,我们重新上路,这一路都是下坡,先前的疲惫都消失无影无踪了,一路上我们不停的打招
呼,喊扎西德勒,没有遇上什么坏人,不过在路过一村庄时,一条小狗先是追小弟,直追了几百米才停下,后来见我过来就开始追我,我只好加速甩掉它。根据我的经验,遇上狗一定要慢行,你跑得跑快,它追得更紧。接下来我们要过四五
个遂道,都是黑漆漆的。在第二个遂道,我没有沿固定的线走,结果撞墙了,速度不快,横着撞在有软布包着的管子上。竟然一点没事。下午6点20分我们到达了巴塘。8点多大部队也到了,我们晚上一起FB,喝了二瓶多,差点就吐了。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 10:58
(, 下载次数: 12)
作者: 鸡冠花醋坛子    时间: 2008-10-22 11:34
恭喜楼主实现梦想
作者: 老破    时间: 2008-10-22 19:29
所有的景色都很熟悉啊~~感谢楼主带我又一次行走川藏!你们那么多人在119道班可能都让你们睡地上吧~你们每人付了多少钱给吕班长
作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 20:08
原帖由 老破 于 2008-10-22 19:29 发表
所有的景色都很熟悉啊~~感谢楼主带我又一次行走川藏!你们那么多人在119道班可能都让你们睡地上吧~你们每人付了多少钱给吕班长

我没有睡袋特别照顾睡床上,感觉挺温暖的.收费总共40块,吃30,睡10元.我觉得可以接受,可以给后面的骑行者,买些被褥.睡袋帐篷以后真的没必要带了.

作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 20:16
D10  7月12日    骑行路程47.65公里  骑行时间2:54:24   平均速度16.39  最大速度47.31  总里程 7649公里
巴塘-日荣温泉
今天是整个川藏线骑行时间最短也最轻松的一天.在金沙江边骑行前34公里路面很好,后面是沙石路.10点半出发一点多到达日荣温泉,先是泡温泉,后是洗衣服,晚上接着FB.不过还比较划算,总共花费50元.

9点钟我还在宾馆,因为今天行程安排比较轻松 (, 下载次数: 20)
巴塘的中心广场 (, 下载次数: 16)
这就是金沙江了. (, 下载次数: 20)

作者: 高龙    时间: 2008-10-22 20:43
8错,继续等待更新中
顶行者一个,牛人
作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 20:47

登录/注册后可看大图
金沙江大桥过去就是西藏了,

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 11)

作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 20:58
戏水图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 21:08

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 21:10

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 21:21
13日 日荣-芒康-竹卡
骑行里程112.68公里 骑行时间8:38:54  平均速度13.02 最大51.45 总里程7762
早上七点出发,一路都是沙石路,缓坡,10点40到达海通兵站,在附近小店买了零食.休息了一会,就开始向今天的第一个高度前进,13:15分到达哑口,等其他队员都上来后,我们就下坡到芒康,他们准备吃午饭,我吃了点心,就一个人先出发了.15:41到达拉乌山,15:56到达另一个哑口,接着就一路下坡到竹卡.这段路颠簸得很厉害,手震得发麻,但车子很少,精神高度集中,没有时间欣赏美丽的田园风光.最后到达竹卡是17:31分.找个旅店住下,结束一天行程.今天腿有点痛,希望明天不会有问题.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 21:23
图片大多了
作者: aaron    时间: 2008-10-22 21:32
发帖辛苦了
作者: 单车行者    时间: 2008-10-22 22:40
拉乌山,下面是近三十公里的下坡,全是土路,下坡拐来拐去,风景很优美,很特别的田园风光,因为全神贯注于骑车,享受着冲坡的乐趣,一路上没有停顿.后面几公里的山路是在悬崖边,一边是江水,另一外是裸露的岩石,好像随时都会有石头掉落的危险,胆颤心惊.过了谰沧江大桥,就到竹卡了.找了一家旅馆住下,可是这里没有卫生间,洗澡如厕很不方便.
作者: 清粥小菜    时间: 2008-10-23 13:28
厉害!每次看到车行西藏都非常的敬佩~
作者: 单车行者    时间: 2008-10-23 19:25
14日 竹卡-荣许-左贡
骑行里程114.76 公里 骑行时间 11小时16分 平均速度10  总里程 7877
今天是难忘的一天,也有最危险的一天,骑行在高山峡谷之间,必须非常小心.跟大部队出行,更应注意.下坡我骑得飞快,给队友们拍照后我接着追赶他们,在一个弯道,我想超过去,没想到就出了险情,还是意识清楚,果断摔车,要不就飞下悬崖了.中午在眉山食宿店FB后,十二公里到荣许兵站,等大部队已是六点半了.由于我觉得花六十元住兵站有点FB,而且价格没有商量的余地,一气之下我头也不回就往前赶,路上遇到几个藏民,还有几辆车,有个小孩还忽悠我,我随着带了一罐红牛还有三块沙琪玛,还有一包榨菜,一罐八宝粥。没有这些我很难坚持到底。9点钟天色已变黑了,月亮上来了,大致看清路的走向,我的前灯尾灯都打开了,一路很寂静,只有骑车发出沙沙声。到东达山已是10:30 ,相机电池也刚好耗尽。顶着冷风换好电池,拍了几张照片,就往下走了。不知道转了多少个弯才到平路上,手已经发酸了。终于在0:30到达左贡县城。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-23 19:45
晚上发帖很不顺啊,费了好大劲,
作者: 单车行者    时间: 2008-10-23 19:51
先上照片吧,看图说话.
作者: aaron    时间: 2008-10-24 20:35
路碑都变手写体的了
作者: 单车行者    时间: 2008-10-24 21:12
今天爬坡是除折多山后最难的一天.下坡我是有点狠的,经常是冲在前头,一是为了拍照,二是寻找刺激,所以当我停下来拍照,又买上加速超越前面的车友,在一个弯道处,右转弯,我想从外道超越,由于速度快,打弯太靠外,已经转不过弯了,眼看就要出事了,一个念头保命要紧,直接打转车把,人摔了出去,只是手臂跟手指擦伤,现在右手臂留下了明显的疤痕.不过心里还是暗自庆幸.我去年也摔过一次,伤得比这次还重些.有过教训但当时根本就没考虑后果.其实之前也摔过一次但是运气不错,这次摔伤我一点也不觉得不意外.不过这次受伤也可以教育一下下坡不要命的人了.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-24 21:40
这位骑友,从昆明一路骑过来,装备很简单,其实走川藏线靠的还是勇气.他一天花费不超过十块钱,吃住一般去藏民家,还带着条小狗,真的是佩服他. (, 下载次数: 16)

我最先到达荣许,先打听了一些情况,住宿40,早晚两餐20元,我想等后面大部队上来讲讲价,结果后面来的人因为讲价差点跟当兵的吵起来,我感觉很不舒服,不想走回头路,于是就往前赶路,此时已过6点了,8点半天将变黑,我心里有数,我想前面一定有村庄可以借宿. (, 下载次数: 14)

骑了十多公里,天渐渐变黑,我看了一下路牌离左贡还有七十多公里,翻越东达拉山,我突然作出这样的决定.很大原因是荣许兵站的态度生硬,让我心里面有个疙瘩. 9点多,天已经很黑了,气温也开始下降,我换上长衣长裤,同时也吃了点零食.补充一点能量.借着车灯还有月光我慢慢的前行.途中,我看到几间房子好像路人说的什么农场,可是没有任何灯光,所以就没停.此时心里只有一个念头,快点到达东达山,快点下山找地方住.有个温暖的房间睡觉是我当时最大的愿望.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-24 21:51
半小时之后,天色已暗 (, 下载次数: 14)
作者: 单车行者    时间: 2008-10-24 21:59
下坡,我都不记得拐了多少个弯,还有到路况稍好的地段,有一个村庄,有一些人在喊,黑暗中我只顾往前冲,怕有任何的麻烦.到达左贡,已将近凌晨.这是一个难忘的夜晚.

作者: 单车行者    时间: 2008-10-24 22:07
明天更新左贡-邦达
作者: aaron    时间: 2008-10-25 09:13
精彩的连续剧
作者: 班替    时间: 2008-10-25 09:38
楼主很强!
不知什么时候我也能骑车去!!
作者: 奇奇    时间: 2008-10-25 13:28
看过!顺便帮顶!
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 18:56
D14  7月16日 左贡-邦达 骑行里程 110.03  骑行时间 6:13:11  平均速度 17.69  最大速度46.89  总里程7987公里
   早上6点半起床,吃了碗方便面,整理好行李,7点15分出发,今天路况不错基本上是平路,上下坡比较少,柏油路,我跟小弟两人一起骑行.途中遇到藏民在过节,我们去喝了酥油茶.一路比较顺利,下午3点40分到达邦达一家青年旅舍.
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:01
。。。。。。。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:05
----------
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:12
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:18
藏民有自己的节日,这个时节正是他们外出游玩的时候。他们自己带发电机,炉灶,还有电视机,音响。他们的生活令人羡慕啊。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:38
-------
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:53
邦达青年旅舍,涂雅墙别有特色,由于留言太多,甚至已经找不到好位置了。所以随便走到哪里,都有可能看到牛人们的笔迹。留言也是千奇百怪,每个人的感受都不一样,想法也不一样,有自驾的,徙步的,骑自行车的,有来自不同国家,有年轻,年长,高矮胖瘦,各式人物都汇聚于些,因为邦达是滇藏川藏线必经这路。
我随便拍了几张
作者: 单车行者    时间: 2008-10-25 19:56
今天到此为止,要想看全部照片在我拍拍乐相册里。http://1241008.886.cn
作者: aaron    时间: 2008-10-25 21:11
竟然拍到老破的留言了
作者: 老破    时间: 2008-10-26 19:30
我清楚的记得这是在邦达青年旅社2楼的留言,当时我是架着梯子写上去的,所以加油两字之间有这么大的间隙~~能在别人的帖子中看到自己的留言心情那真是~·#¥·#¥%¥#……—¥—
作者: 轮语    时间: 2008-10-26 20:17
谢谢分享
作者: 单车行者    时间: 2008-10-26 21:33
D15  7月17日 邦达-怒江72拐-八宿 骑行里程99.76 骑行时间 6:58:10  平均速度14:31 最大速度39.49 总里程8087 公里

今天早上8点出发,比大部队晚了些,天空着小雨,先是14公里上坡,然后是50多公里下坡,怒江七十二拐.下雨天虽然披了雨衣,但只能防上半身,没多久鞋子就湿了,裤子也湿了,开始感觉到有点冷,下坡没多久我就看到先前出发的车友在烤火,我继续骑行,到11点半,下了三十公里左右,雨小了。怒江也呈现在我的眼前,河水是红色的,两岸是光秃秃的悬崖绝壁,没有任何植被。偶尔发现了一点绿意,我马上停下来拍了照片。骑行怒江边上,一边是汹涌的河水,另一边是随时可能掉落石块的高山,不敢多做停留。十二点十三分,终于看到的著名的怒江大桥。这里地势险要,有武警把手,我也没敢拍照。过了怒江大桥,还有一段石子路。直到二点钟才告别土路。接着三十多公里到八宿。今天雨中骑行,感受到了川藏的百变天气。体验了不一样的骑行感受,怒江给人一种震憾。这一路还能看到好几个村庄,还有田地,驴,这段路给人一种黄土高坡的感觉。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-26 21:36
雨天拍照是件不容易的事,下怒江72拐我只顾骑车根本就不想拍照了.
作者: 恋雨    时间: 2008-10-26 21:39
楼主真强
我们跑几步都觉得气喘不过来,更别说骑车了
作者: 单车行者    时间: 2008-10-26 21:42
一路下来不知道拐了多少个弯,也看到了跟我一样狼狈不堪的车友,周老师也搭车走了.这路段很凶险,老是担心飞石滚落。
作者: 单车行者    时间: 2008-10-26 21:48
。。。。。。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4