骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 从大理到拉萨,单车上路——08年滇藏行【更新中】 [打印本页]

作者: 荒草    时间: 2008-9-10 14:23
标题: 从大理到拉萨,单车上路——08年滇藏行【更新中】
回来很长时间了,一直没心情整理游记和照片。好像回来了,整个旅行和人生就结束了一样,什么都不想动,甚至有时,连回忆这次旅行的勇气都没有。
    有些朋友也会催,说要看照片和游记。总是一拖再拖,在这里跟大家道个歉。
    一次长途旅行会改变人很多:思想,精神,价值观……我想这就是人们常热爱行走的理由吧,总是能在不断的旅行中收获不一样的东西。

在湖州小王帮我一起买的车票,他回四川,我去昆明,从此兄弟告别,大概以后就没机会一起骑车去西藏了,这也是他的选择,只能怪老天那突如其来的大地震。
    一些辗转,最后是7月8日晚上的火车,10号到昆明,8月8日到的拉萨,14号到上海,其中昆明休息一天,丽江四天,虎跳峡一天,德钦一天。自己骑了多少天多少公里到现在也还没个概念,很多东西都不想再去想,生怕和现实的冲撞来得太猛烈。
    所以这次的旅行就像一个梦一样,这个梦又长又美,却在火车快到上海的8月14号上午戛然而止……

作者: 荒草    时间: 2008-9-10 14:24

火车硬座,38小时后的昆明,恍若隔世。
    春城的夏天,中午我们晒太阳度过。撒在身上的,有若冬日暖阳。
    小新的热情招待,让人感动,一个爱自由的家伙。
     午饭——云南后的第一餐,云南最棒的过桥米线。
    晚饭时鱼嘎嘎,很少吃鱼的我吃掉了生平第一条完整的鱼,依然回味。
    晚上的酒吧,昆明人的好客。
    深情道晚安。
7.12 下关—大理古城
    11号傍晚在火车站接到广东来的阿朱和秋千,在昆明市中心吃饭,瞥一眼金马碧及广场,下次不知道是什么时候再见了,后便去汽车站等候去大理的车卧铺汽车。
    经过不止一番的挣扎和无数次的讨价还价,终于在20点上车,130元,连人带单车。却是一路颠簸,中途又遇汽车暴胎。原来卧铺也不是很舒服的,离大理还有30KM时,有两个人发现笔记本电脑被盗,于是警察们慢效率地浪费了我们半个小时,到大理下关已经是早晨8点了,*雨霏霏。调车装包。
    不知不觉中滇藏线就这样开始了。雨中骑行一个半小时,20KM左右,到达大理古城。20元一人住下。
    逛古城,吃饭,买东西。80元买了一件狼爪快干衣;给怡怡或者自己买了几盒漂亮的火柴。
    理了个光头,滇藏要开始了!阿朱也在我的怂恿下一起理了个光头。当第一刀下去的时候,开始有些后悔,其实是不舍,这是一种非常复杂的感觉,想了很久的光头在瞬间到来的时候,却有些不敢了,原来身体发肤受之父母。理完后都说还可以,蛮帅的,自己也欣赏,只是头皮感觉怪,很奇特的感觉。
    明天也许是个雨天,不过无论如何,明天要到鹤庆。一种久违的身在人群中的旅途感来到身边,我只是在旅行,也同时在看别处的、异地人的生活和心情。
    大理,适合坐在静静流淌的河边椅子上,看来来往往的旅人,每个人都有故事,我的故事不止一个。
    然而,滇藏开始了!
图片还没全部整理好,这几天慢慢就好发上来了。先发一点游记。
作者: 阿毛    时间: 2008-9-10 14:53
我就先搬凳子坐下了
作者: 幸运彩铃    时间: 2008-9-10 14:56
潜力贴!
我搬个床躺下了
作者: 阿毛    时间: 2008-9-10 15:02
多占个广告位
作者: gushui    时间: 2008-9-10 16:05
楼主写得平实!回来先恭喜一下.

作者: aaron    时间: 2008-9-10 16:32
理光头上路
作者: TT同学    时间: 2008-9-10 16:35
又是大片
作者: 公元    时间: 2008-9-10 16:39
第一张照片太有创意了啊,
作者: 大象    时间: 2008-9-10 17:18
,羡慕啊,好想出去旅游啊
作者: 骑行天下    时间: 2008-9-10 17:36
有两个人发现笔记本电脑被盗,当地治安很差吗?
作者: 四方    时间: 2008-9-10 17:38
坐下了,你慢慢发吧
作者: hzf588    时间: 2008-9-10 18:02
先占个好位置
作者: 一个人上路    时间: 2008-9-10 21:13
占个位置看 
作者: 麦子    时间: 2008-9-11 00:55
路过
作者: 老蒋    时间: 2008-9-11 08:05
等着看

作者: shear    时间: 2008-9-11 09:56
从昆明到大理可以睡卧铺火车,晚上11点发车,睡一觉第二天早上8点就可以到大理了,而且火车很空,不是旅游季节基本上有大多数车厢是“无人”车厢,找乘务员要个单间,基本上治安不用怎么担心。
作者: 淡淡星空    时间: 2008-9-12 07:25
好强,等着看
作者: 耳朵    时间: 2008-9-12 07:58
草的大片怎能不看
作者: 阿毛    时间: 2008-9-12 08:41
赶快上图
作者: ht180936878    时间: 2008-9-12 09:22
不错嘛……
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:48
原帖由 gushui 于 2008-9-10 16:05 发表
楼主写得平实!回来先恭喜一下.

呵呵,谢谢gushui
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:49
原帖由 aaron 于 2008-9-10 16:32 发表
理光头上路

后来发现理光头太冷了。
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:50
原帖由 公元 于 2008-9-10 16:39 发表
第一张照片太有创意了啊,

这几个车友在路上一直联系,但从来没有一起骑车过,素不相识,却在布宫前等我们很久,只为迎接我们。
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:51
原帖由 骑走天下 于 2008-9-10 17:36 发表
有两个人发现笔记本电脑被盗,当地治安很差吗?

那是在昆明去大理的汽车上,因为是晚上,大家都在睡觉,好像途中有人下车,司机也允许了。应该是下车的那个人偷的。
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:52
原帖由 shear 于 2008-9-11 09:56 发表
从昆明到大理可以睡卧铺火车,晚上11点发车,睡一觉第二天早上8点就可以到大理了,而且火车很空,不是旅游季节基本上有大多数车厢是“无人”车厢,找乘务员要个单间,基本上治安不用怎么担心。

呵呵,我们去的时候,最近几天的卧铺全部让旅行社包下了,我们没机会,所以只好选择汽车。
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:52
原帖由 耳朵 于 2008-9-12 07:58 发表
草的大片怎能不看

哈哈,耳朵也跑来了。
作者: 荒草    时间: 2008-9-12 15:53
原帖由 阿毛 于 2008-9-12 08:41 发表
赶快上图

尽快尽快,中秋节遇到台风,也不出去了,争取多上一些上来。
作者: cappuccino    时间: 2008-9-13 13:54
帅!
作者: 一个人上路    时间: 2008-9-13 14:31
还没上图啊,太勾引人了把
作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:16
图片来啦。
先上几张上海到昆明的火车上拍的,都是在贵州境内的。
作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:17
再上火车随拍。
作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:35
初到昆明,就是……38小时候的恍若隔世!

作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:39
图片像素限制累死人了,先发几张。 (, 下载次数: 7)

作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:40
12再占。

作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:40
附件限制太麻烦了,就上这几张先吧。

作者: 荒草    时间: 2008-9-14 00:41
嗯,差不多了,睡觉。
作者: aaron    时间: 2008-9-14 06:23
火车路过的地方都这么漂亮的
作者: 阿毛    时间: 2008-9-14 12:14
好像同去的还有个MM吧  要求先爆MM上来
作者: 荒草    时间: 2008-9-14 12:21
哈哈,这么快就等不及了。慢慢来,淡定……淡定。
作者: 阿毛    时间: 2008-9-14 12:21
主要是被我发现了 其他车友木看到吗
作者: 烟客    时间: 2008-9-14 12:28
期待自己明年的西藏单车行!
作者: 荒草    时间: 2008-9-16 11:16
这帖子也沉??
难道是我更新太慢了?
作者: 小莫82    时间: 2008-9-16 16:52
望眼欲穿。。。。。。
景色也太美了吧!!
明年暑假进藏!!!!
作者: 独友四方    时间: 2008-9-16 19:06
标题: 帮忙踩踩,谢谢

作者: 老破    时间: 2008-9-16 19:29
先来顶一下!!期待又一大片~
作者: 耳朵    时间: 2008-9-17 09:02
戏服那张也太搞了吧。。偶要吐。。。。。。。
作者: 荒草    时间: 2008-9-26 15:01
看来再不更新就要沉了,天呐 我错了我错了。
作者: 荒草    时间: 2008-9-26 15:02
7.13 大理古城—鹤庆
初上高原:
    130KM的路走得非常累,走了12小时以上才到。原来这就是高海拔,身体的不适应有些折磨人,肚子有些硬生生的痛,可能是38小时的火车没怎么吃东西,也许因为是到达的当天大鱼大肉又加上喝了不少酒,胃部适应造成的,也许过几天就能调整过来了。
    早晨7点从大理古城出发,那时的古城依然宁静,只是多了些现代人加工的元素,看不到当年的王朝气势和刀光剑影,以及六脉神剑和一阳指。直奔崇圣寺三塔,大理的标志,所有对于大理甚至云南的幻想,都是从这个地方开始的 ,在某些方面来说,这就是云南的标志。由于门票120元,学生票62,再加上赶路,只是在门口随便逛,从门口窥得三塔,于是唏嘘只是一个公园而已……稍后便向鹤庆方向而去。
    路上与土匪高歌,这厮是与我心性相近的。却唱不了两句就喘得不行。
    这是我们的第一天,只是由于根本没有状态,有些累。印象中是一天的爬坡,和不断吃东西,饥饿以及疲惫。只是在不断遇上高原、美景。不断地变晴雨,不断穿脱衣服和雨衣。
    到鹤庆已经是晚上8点了,却依然没有天黑,找了半个多小时的旅店,吃饭的时候已经是10点多了。鹤庆县城很小,饭店也少,30元一个人的标间,有些贵,有些星级的感觉,大家纷纷以到了以后想住都没得住安慰着。
    在旅店里遭遇传说中的云南18怪——三个蚊子一盘菜。房间里到处搜是巨大的直升机,好在这些直升机们不咬人。
    明天去丽江,也许好。

作者: 淡淡星空    时间: 2008-9-26 18:06
期待,加油!
作者: aaron    时间: 2008-9-26 18:15
开始更新了啊
作者: 荒草    时间: 2008-9-26 18:19
原帖由 aaron 于 2008-9-26 18:15 发表
开始更新了啊

呵呵,抱歉,图片还是没有处理好,嫌这嫌那的,车友们的支持是我完成这个帖子的动力。
作者: 美丽人生    时间: 2008-9-28 09:24
等待好的照片上来
作者: 阳光    时间: 2008-9-28 10:54
更新速度啊
作者: 硬币    时间: 2008-9-28 12:29
建议楼主图片跟文字对应吧,这样看起来方便些
作者: 月牙狼    时间: 2008-9-28 13:22
这速度有点扯淡了
作者: 一个人上路    时间: 2008-10-7 10:21
原帖由 月牙狼 于 2008-9-28 13:22 发表
这速度有点扯淡了

非常同意
作者: 麦田老鼠sz    时间: 2008-10-8 02:05
强烈要求照片和文字对应,好让偶看看舒服些,楼主累点累点吧,哈
作者: 笨笨武子    时间: 2008-10-8 09:07
一种久违的身在人群中的旅途感来到身边,我只是在旅行,也同时在看别处的、异地人的生活和心情。-----------------还没看完,但是喜欢这句----身在人群中的旅途感
作者: 笨笨武子    时间: 2008-10-8 09:14
再鼓励下吧.....写游记要花费很多精力和时间.....给楼主点力量吧.....
作者: 荒草    时间: 2009-1-21 16:11

作者: 淡淡星空    时间: 2009-2-11 13:26
骑得到拉萨,怎么写不到拉萨??
作者: 荒草    时间: 2009-4-10 11:40
我来拉。哈哈
作者: aaron    时间: 2009-4-10 12:55
准备更新帖子吗?
作者: 石头KK    时间: 2009-7-16 14:47
  草,我来了
作者: 石头KK    时间: 2009-7-16 14:50
一直遗憾那时候没跟你合照啊
作者: 我为车狂    时间: 2009-7-29 19:40
好长的气呀~~~~~~~~~!!!!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4