骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 猴年,昨天我去看孙大圣了 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2016-5-1 22:09
标题: 猴年,昨天我去看孙大圣了

猴年,参拜孙大圣,必须的。我昨天去了。
    真有孙大圣?是不是真有我不知道,但是确实有这么一座山岭,其中的一个山头很像一只猴子。我估计是当年吴孙恩路过此地,蓦然看见此山,得了灵感,于是操笔写出了孙悟空被佛祖的巨手化山压了几百年的情节。
    至于那山头像不像孙悟空,看下面的图就行了,反正我觉得蛮像的。
    乘公交到临安开骑,走杨临线,过太湖源,翻越市岭,到天荒坪镇右拐翻过鹤岭,到港口,霞大线到大里村,过鸬鸟镇到黄湖,走大路到鼓公乡,经瓶窑和良渚回杭州,来回大约140公里。昨天老夫状态极差,加上大大小小四个坡也差不多爬升1000米,累成狗了。
     发几张图记录一下备案。

(, 下载次数: 0)

作者: 骑车打酱油    时间: 2016-5-1 22:09

作者: 骑车打酱油    时间: 2016-5-1 22:10

作者: 骑车打酱油    时间: 2016-5-1 22:15

看见大圣了,就在远处山上。

近一点再瞻仰大圣。

西游记说,常有人帮大圣把脸前的杂草去除,我上了不山,帮大圣点个睛吧。

大圣在霞大线上的阔里村后山。

作者: dzw312730300    时间: 2016-5-2 11:19
折叠车上公交方便,这样出行也蛮不错的!
作者: 三颗树    时间: 2016-5-2 18:20
围观

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4