骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 自行车不能上火车,我们怎么办? [打印本页]

作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-11 20:20
标题: 自行车不能上火车,我们怎么办?
火车上不了自行车,我们大家真的就只能这样忍气吞声吗?我们是否需要做点什么,比如举行个什么大型千人骑行活动,后面统一插个抗议的旗帜怎么样?写上我们想说的话,这样搞搞行不行?能不能上头条新闻,能不能引起社会关注?会不会违法被警察抓起来?我们到底能做点什么?不要静静的等待政策的放开,我们要自由啊。
作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-11 20:24
上火车还要打包,还要另外收行李费,什么世道。  汽车也是这样。到底什么才叫环保。都开个汽车出门就好啦。哎
作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-11 20:35
大家有没有什么想说的话,10个字以内的,最能表达你心声的。快快发发,集思广益。
作者: 凌晨三点半    时间: 2015-6-11 21:57
要去也得去铁道总公司门口抗议啊

作者: 张小胖    时间: 2015-6-12 09:37
插个旗抗议 肯定要被警察抓,在天朝是没有民主的
作者: 先达    时间: 2015-6-12 10:25
垄断经营,就此一家,你没得选择。
作者: 职业坑手    时间: 2015-6-12 15:00
又要绿色环保 又不准放车上去锕
作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-13 13:07
事在人为啊。我们不需要做什么过分的事情,比如游行什么的。我们真的只需要把我们的心声传递给世人就行。每次骑行的时候难道背上印个标语就犯法吗?不可能的。
作者: 古生界    时间: 2015-6-15 09:29
上车打包还是有必要的········不然磕着碰着
作者: banjiu    时间: 2015-6-21 17:10

(, 下载次数: 0)
有那功夫跟铁总耗着,还不如多挣钱玩4+2方便,以天朝的国情,以及铁路内部混乱而又僵化的半军事化管理制度,就不要指望铁总为骑友们开设专用车厢了,我可以十分负责任地说 ,今后50年内这样的车厢不会出现在天朝的铁路上,放弃铁路吧。4+2大法保平安。拒绝铁总,从我做起。{:soso_e113:}
作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-23 11:46
短途挺适合的。长途就不适合啦。开车累
作者: tom89    时间: 2015-6-23 12:52
让你打包下又没事 反正我这边是可以上的  放在行李袋就可以 蛇皮袋也行!
作者: banjiu    时间: 2015-6-25 10:52
执拗的纯 发表于 2015-6-23 11:46
短途挺适合的。长途就不适合啦。开车累

4+2的最大的优势就是自由,短途可以一个人驾车,长途可以几个人轮流驾驶,不需要再去担心铁路的自行车禁运政策的限制,不用再为拆车装包而焦头烂额,不用再去低三下四地去面对安检员那无法捉摸的心情而错过所要搭乘的那班火车,不用再去担心铁路托运暴力装卸的威胁,不用再去面对那人潮攒动的火车站候车大厅和那拥挤嘈杂的车厢当中那形形色色的旅客,还能够去那些铁路永远都无法通达的地方。有了4+2以后,就可以对万恶的铁总说一声“去你mb”。{:soso_e139:}

作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-25 12:07
banjiu 发表于 2015-6-25 10:52
4+2的最大的优势就是自由,短途可以一个人驾车,长途可以几个人轮流驾驶,不需要再去担心铁路的自行车禁运 ...

你就继续打广告吧。{:soso_e129:}   别忘了不是为了骑行而骑行。
而是就想简简单单的享受自由畅行的生活方式与健健康康的环保意识。

低碳生活,从我做起。

作者: banjiu    时间: 2015-6-25 15:39
执拗的纯 发表于 2015-6-25 12:07
你就继续打广告吧。   别忘了不是为了骑行而骑行。
而是就想简简单单的享受自由畅行的生活 ...

选择什么样的骑行方式完全是每个人的自由,我又没打什么广告,我只是希望有人敢于和万恶的铁总说一声“no”而已。

作者: 执拗的纯    时间: 2015-6-26 10:48
banjiu 发表于 2015-6-25 15:39
选择什么样的骑行方式完全是每个人的自由,我又没打什么广告,我只是希望有人敢于和万恶的铁总说一声“no ...

你希望,我也希望,大家都希望。不如一起说NO

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4